Крупный производитель свинины в США объявил о закрытии завода в Калифорнии

Печать

Крупный производитель свинины в США объявил о закрытии завода в Калифорнии

Завод по переработке свинины в Верноне, штат Калифорния, будет закрыт в начале 2023 года, объявила 10 июня пресс-служба владельца завода — компании Smithfield Foods, Inc.

Причиной остановки завода названы «растущие затраты на ведение бизнеса в Калифорнии», делающие производство или малоприбыльным или убыточным.

«Эффективно работать там становится все труднее, — сказал Wall Street Journal представитель Smithfield Foods Джим Монро. — Мы стремимся снизить затраты и сделать продукты питания доступными».

По словам представителя компании, расходы на коммунальные услуги в Калифорнии были в 3,5 раза выше на одну свинью, чем на 45 других заводах в стране, которыми управляет Smithfield.

Кроме того, по словам Монро, нормативно-правовая база Калифорнии затрудняет ведение бизнеса переработчику свинины. В частности, он указал на Предложение 12 — правило, одобренное избирателями в 2018 году, которое требует, чтобы компании пищевой промышленности, содержащие свиней и свиноматок, обеспечивали им достаточно места для того, чтобы животные могли лежать и передвигаться.

Постановление фактически сделало содержание таких животных в стойлах меньшего размера незаконным, на что производители продуктов питания указали, что постановление повысит стоимость продуктов питания и повысит производственные затраты. В результате Smithfield предпочла просто уйти из Калифорнии.

Компания, которая забивает свиней исключительно с собственных ферм, объявила не только о том, что завод в начале 2023 года прекратит все операции по забою свиней и переработке мяса в Калифорнии, но и «выровняет свою систему производства свиней, сократив поголовье свиноматок» на западе США.

В частности, компания сократит поголовье свиноматок в штате Юта и изучает варианты продажи ферм в Аризоне и Калифорнии. Smithfield будет торговать в Калифорнии под своим брендом Farmer John, а также другими брендами продукцией со своих предприятий на Среднем Западе США.

Пресс-служба заявила, что компания поможет найти другую работу всем сотрудникам, включая предоставление возможности переезда в другие штаты для работы на заводах или фермах этой компании. А тем, кто откажется от предложенной работы, будет выплачена компенсация, соглашения с профсоюзами уже достигнуты.

Напомним, Smithfield обеспечивает более 40 000 рабочих мест для американцев на 46 заводах и почти 500 фермах, принадлежащих компании. Компания, принадлежащая гонконгскому конгломерату WH Group, является крупнейшим переработчиком свинины в США по объему производства.


Источник: rossaprimavera.ru
Печать
373
14.06.2022
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

В этом видео эксперты "Каргилл" расскажут о причинах теплового стресса у свиней и предложат эффективные превентивные меры и методы борьбы. Подробнее о продукте Coolpig: Борь...

171

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

392

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

393

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

354

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

394

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1370

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2158

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1910

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4442

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1867

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1422

Статьи о свиноводстве

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 1

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 486

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 333

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 231

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 284

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 355

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 362

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 285

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 555