Крупнейшая птицефабрика на Западной Украине наращивает производство в два раза

Печать

Крупнейшая птицефабрика на Западной Украине наращивает производство в два раза

"Владимир-Волынская птицефабрика" (ТМ "Чебатурочка") через 1,5-2 года намерена запустить новый убойный цех и нарастить производство куриного мяса в два раза


ЧАО "Владимир-Волынская птицефабрика" (Волынская обл.), входящая в группу компаний Openmind, планирует через полтора-два года запустить новый убойный цех и нарастить производство куриного мяса в два раза — до 90 тыс. тонн.


"Мы рассчитываем начать строительство цеха в этом году за свои деньги и потом уже докупать оборудование на заемные средства. Когда нарастим объемы производства продукции "Эпикур", то возникнет необходимость в дополнительных мощностях по переработки и упаковке. Поэтому в этом году мы планируем также начать строительство этих площадей. Речь идет о $25-30 млн (инвестиций — ИФ)", — сообщил CEO ГК Openmind Алексей Коваленко в комментарии агентству "Интерфакс-Украина".


По его словам, в настоящее время группа может содержать около 4,2 млн голов птицы, но рассматривает вопрос увеличения поголовья в связи с запуском нового убойного цеха. В 2017 году Владимир-Волынская птицефабрика произвела около 45 тыс. тонн куриного мяса, но без расширения мощностей увеличивать производство не может. Львиная доля этого объема — мясо под брендом "Чебатурочка".


"Сейчас "Эпикур" в фасованном и "Чебатурочка" в нефасованном виде развиваются одновременно, но группа в настоящее время приняла решение инвестировать в развитие "Эпикура", а "Чебатурочка" помогает нам это сделать. На Владимир-Волынской птицефабрике, мы отвели 20% поголовья птицы под бренд "Эпикур" — остальные 80% пока выращиваются по стандартной технологии и реализуются на рынке под брендом "Чебатурочка". До конца года планируем увеличить долю поголовья "Эпикура" до 50%. Производство останется на уровне прошлого года", — отметил CEO группы.


Он указал, что в 2017-2018 годах группа уже инвестировала более $1,5 млн в технологию, в оборудование, в разработку и продвижение бренда "Эпикур".


"Сегодня мы делаем акцент на внутренний рынок. Сейчас наша доля на рынке по объему производства составляет около 5-6%", — заметил CEO группы.


А. Коваленко сообщил, что ГК Openmind сегодня торгует в небольшом количестве курятиной по технологии "халяль" в арабских странах.


"Продукцию мы экспортируем в страны Ближнего Востока и Африки. На экспорт продукция "халяль" поставляется под ТМ Al Dalal chicken и Delika. Мы собираемся поставлять, в том числе и на европейский рынок, небольшие объемы, но приоритетным для нас останется рынок Украины. Доля экспорта в общем объеме составляет около 2,5%", — указал он.


Как сообщало Delo.UA, частный голландский инвестиционный фонд Safedam приобрел более 20% акций одного из крупнейших производителей курятины в Украине — "Владимир-Волынской птицефабрики".


В компании отмечают, что частный инвестиционный фонд Safedam со штаб-квартирой в Амстердаме сосредоточен на консервативных инвестициях в недвижимость. Эта сделка — первый опыт инвестиций Safedam в производство продуктов питания. И дебютный опыт инвестиций в украинскую компанию.


"Владимир-Волынская птицефабрика" входит в группу компаний OPENMIND и в тройку крупнейших производителей курятины в Украине, занимая 6% внутреннего рынка куриного мяса. В инфраструктуре фабрики 100 птичников, собственный убойный цех и комбикормовый завод.


Группа компаний OPENMIND включает направления по производству куриного мяса ("Владимир-Волынская птицефабрика") , а также изготовление и продажу крафтового пива (состоит из производства — пивоварня Red Cat и ритейла — сеть из более чем 60 магазинов крафтового пива "ПивоБанк").

15.07.2018
670
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

243

Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области!  Мас...

380

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

20572

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4320

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1324

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1264

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1250

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

1360

Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...

2017

Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...

1251

Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...

2683

Статьи о птицеводстве

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
349

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
115

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
217

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
900

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
748

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
534

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
556

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
542

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
566