Главное меню

Крейг Льюис из PIC удостоен престижной премии в области животноводства

24.04.2025 70 Генетика ПИК
Наши новости в соцсетях:
В начале апреля 2025 в ходе своей ежегодной животноводческого конференции  Британское общество зоотехнической и животноводческой науки (BSAS) и Британский клуб скотоводов (BCBC) отметили Крейга Льюиса, директора по генетической поддержке PIC Европа, Африка, Россия, престижной премией сэра Джона Хаммонда, в знак признания  его исключительного вклада в  науку о животных, новаторские исследования и внедрение действенных практических методов работы  в общее  развитие отрасли животноводства. 

Доктор Льюис был отмечен за многолетнюю приверженность научному подходу к совершенствованию генетики свиней и улучшению производственных результатов. Его лидерство в интеграции генетических знаний с практическими решениями на фермах существенно повлияло на повышение эффективности, благополучия животных и прибыльности производителей. В своей работе в компании PIC Крейг сыграл ключевую роль в реализации нашей философии «ПОСТОЯННОЕ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ».

«Влияние Крейга выходит далеко за пределы лабораторий и ферм. Он — живое воплощение связи между строгой наукой и практическим применением, помогая производителям по всему миру добиваться успеха благодаря лучшей генетике, техническому мастерству и устойчивым методам работы», — прокомментировал Мэтт Калбертсон, исполнительный директор PIC, поздравляя доктора Льюиса от имени всей международной команды PIC.


Получая награду, доктор Крейг Льюис отметил:

«Для меня большая честь получить премию сэра Джона Хаммонда. Животноводство играет решающую роль в формировании будущего устойчивого производства продуктов питания и общества в целом. Я горжусь тем, что являюсь частью общества BSAS и BCBC, которые вносят такой большой вклад в отрасль животноводства. Мне выпала честь быть частью совместных исследований, напрямую связанных с фермерами и производителями, и я надеюсь, что предстоящие изменения в политике и отрасли будут поддержаны ответственными и научно обоснованными решениями. Я выражаю глубочайшую благодарность обществам BSAS и BCBC за это признание, а также моим коллегам и соавторам, которые продолжают разрабатывать и претворять в жизнь инновации в этой области».

Крейг Льюис увлечен идеей подтолкнуть сельское хозяйство к внедрению инноваций и обеспечению фермеров по всему миру доступом к наилучшим возможным технологиям. Во время своего доклада он увлеченно рассказывал о потенциале генетических инноваций на практике и в частности о редактировании генов:

«С самого детства и в моей профессиональной практике я был свидетелем, как пагубно болезни животных влияют на фермерство, производителей и всю продовольственную цепочку в целом. С помощью редактирования генов мы можем ускорить существующие преимущества генетических улучшений, улучшить благополучие животных, снизить воздействие производства белка на окружающую среду и еще больше сократить использование антибиотиков, что положительно отразится как на людях и животных, так и на окружающей среде и достижении коммерческих целей. Это открывает огромные возможности, и нам нужно продолжать активно делиться информацией и имеющимися инструментами на различных уровнях.С новыми генетическими решениями мы находимся на пороге реальных изменений, и новая революция в сельском хозяйстве уже не за горами.»


Что говорят представители BSAS и BCBC

«Работа Крейга является ярким примером самой сущности премии сэра Джона Хаммонда – его выдающаяся способность объединять научные исследования и их практическое применение, продолжая вдохновлять отрасль животноводства на дальнейшие прорывные достижения»,- Дэвид Кенни, президент BSAS, особенно оценил достижения доктора Льюиса.

«Увлеченность и преданность Крейга отрасли животноводства проявляются во всем, что он делает. Он глубоко вовлечен на каждом этапе — будь это дискуссии с фермерами в полях или консультирование соответствующих ведомств и профильных органов на самом высоком уровне. Его работа вносит ощутимые изменения, не только развивая науку, но и стимулируя практическое внедрение инновационных, устойчивых методов. Именно эта сосредоточенность на трансформации знаний в действия помогает формировать более устойчивое животноводство в будущем. Мы рады, что его выдающийся вклад отмечен этой заслуженной наградой, и с нетерпением ждем его достижения на конференции BCBC 2026 года»,- Алекс Браун, председатель BCBC, также подчеркивает вклад Крейга Льюиса

Дух новаторства, приверженность делу и лидерские качества Крейга продолжают вдохновлять как ученых, так и специалистов отрасли. Его наследие и дальше формирует будущее животноводства и устойчивое развитие глобальной продовольственной и пищевой системы, а клиенты по всему миру имеют возможность получать генетическую поддержку высочайшего уровня, признанного международными научными сообществами.

Краткая биография

Уроженец Херефорда, Англия, Крейг Льюис является Директором по генетической поддержки PIC по регионам Европа, Россия, Африка и принимает активное участие в глобальной исследовательской программе PIC по вопросам благополучия животных. Кроме того, он отвечает за непосредственное управление генетической программой для ряда ключевых клиентов и внутренних репродукторов PIC. За пределами PIC Крейг Льюис в настоящее время является председателем руководящего комитета Европейского форума заводчиков сельскохозяйственных животных (EFFAB), представляющей большинство организаций по разведению и воспроизводству животных в Европе.

Вырос на семейной ферме по разведению свиней. Получил диплом по животноводству в Национальном центре обучения свиноводству в колледже епископа Бертона в Йоркшире и диплом с отличием по сельскохозяйственному бизнесу в Королевском сельскохозяйственном колледже в Сайренсестере.

Крейг продолжил свое образование в Техасском технологическом университете, где получил степень магистра в области благополучия и поведения животных. Крейг получил докторскую степень в Институте Рослина, будучи студентом Эдинбургского университета, чтобы изучать количественную генетику в отношении выявления генетической устойчивости к репродуктивно-респираторному синдрому свиней (РРСС) в коммерческих популяциях свиней. Программой руководил профессор Стивен Бишоп. В ходе этой исследовательской программы Крейг вместе с командой других ученых первыми количественно оценили генетическую изменчивость для толерантности к вирусу РРСС, а затем приступили к идентификации генетических маркеров, связанных с выявлением этой генетической изменчивости.

Крейг прошел исследовательскую стажировку в Отделение разведения и генетики животных (AGBU) в Армидейле, Австралия, работая над проектом «Pork CRC» по изучению продолжительности жизни свиноматок, потребления корма в период лактации и продольного анализа массы туши и упитанности у свиноматок под руководством доктора Ким Бантера. Затем Крейг занял вторую должность научного сотрудника под руководством доктора Сюзанны Хермеш, изучая генетику фенотипической изменчивости коммерческих свиней и временной анализ признаков, представляющих коммерческий интерес для австралийских производителей.Крейг публиковался в многочисленных международных исследовательских журналах и внес вклад в проекты развития свиноводства по всему миру.

О BSAS

Британское общество зоотехнической и животноводческой науки (BSAS) содействует продвижению научных достижений и их применения в животноводстве с целью устойчивого развития отрасли. Основанное в 1944 году, общество продолжает поддерживать научные исследования, образование и сотрудничество между учеными, производителями и государственными структурами Великобритании.
Комментарии
Укажите имя
Напишите комментарий
ПАРТНЁРЫ ПРОЕКТА
Новости
Ситуация с производством свинины в Индонезии: влияние африканской чумы свиней
20.05.2025 54
АККОР обратилась в Минсельхоз по проблемам цифровизации малых хозяйств
20.05.2025 281
Великобритания смягчает меры по борьбе с ящуром для Германии: новые перспективы для импорта
20.05.2025 226
В Китае любят российские продукты, заявил Титов
20.05.2025 310
Перспективы роста агропромышленного комплекса России в 2025 году
20.05.2025 304
«Сибагро» планирует увеличить производство мяса на 3-4%
20.05.2025 168
Рынок мяса 12–18 мая: главное
20.05.2025 318
Поросята раннего отъема пользуются большим спросом
20.05.2025 94
Конышевский мясоперерабатывающий завод получил статус компартмента IV категории
20.05.2025 174
«Омский бекон» завершил реконструкцию участка воспроизводства свинокомплекса «Чунаевский-2»
20.05.2025 82
Запрет на искусственное мясо в Монтана: защита традиционного животноводства или шаг назад?
19.05.2025 140
Слияние BRF и Marfrig: создание MBRF и его значение для мирового продовольственного рынка
19.05.2025 96
Россия и Маврикий развивают сотрудничество в сфере АПК
19.05.2025 126

Подписаться на новости

Подписаться на новости