Краткосрочный обзор рынков сельхозпродукции ЕС: мясо свиней

Печать

Краткосрочный обзор рынков сельхозпродукции ЕС: мясо свиней

Ожидается, что к концу года на фоне низких цен и роста напряженности с экспортом быстрый рост замедлится, достигнув 24 млн тонн (+1,5% в погодовом выражении).


Рост производства в 2018 г.


Вслед за ростом племпоголовья ЕС, о котором сообщалось в докладе «Анализ поголовья - декабрь 2017 г.» (+1,1% к результатам прошлого года), производство мяса свиней в ЕС в первом квартале 2018 г. выросло (в тоннах) на 4,1%, по сравнению с 2017 г. Темпы роста в ЕС-N13 были значительно выше (+10%), чем в ЕС-15 (+3%). При этом, рост отмечался в большинстве стран-участниц, в особенности, в Восточной Европе: Польше (+12%), Румынии (+18%) и Словакии (+19%). Ожидается, что к концу года на фоне низких цен и роста напряженности с экспортом этот быстрый рост замедлится, достигнув 24 млн тонн (+1,5% в погодовом выражении). В 2019 г. производство должно стабилизироваться, но это будет зависеть от положения дел с экспортом.


Экспорт свинины из ЕС


На 2018 г., Китайский сельскохозяйственный обзор (2018-2027) предсказывает новое сокращение объемов импорта свинины (-26%). Если это воплотится в жизнь, европейскому экспорту придется найти новые рынки. Теи не менее, хотя объем экспорта в Китай в первые 4 месяца 2018 г. и упал на 6% (в погодовом выражении), все же, по сравнению со средними на 2017 г. объемами поставок он был ниже всего на 1%.


В первом квартале 2018 г. ЕС сохранил свое доминирующее положение на китайском рынке (66% объемов импорта свинины), Канада же и США пережили небольшое уменьшение их долей – с 14% каждая в 2017 г. до 12% и 11%, соответственно. Бразилия, напротив, удвоила свою долю до 8%, после того, как в декабре 2017 г. ей пришлось уйти с российского рынка. Что касается субпродуктов, доля импорта в Китай из ЕС сократилась (57%), но была существенно больше, чем таковая из США (30%) и Канады (10%).


Ожидается, что объемы экспорта свинины из ЕС в 2018 г. вырастут на 2,5%, несмотря на давление в связи с ростом предложения более дешевой свинины из США и Канады (основных конкурентов ЕС). Ожидается, что в 2019 г. объемы экспорта не вырастут, однако, это будет зависеть от того, как будет развиваться ситуация с ценами в 2018 г.


Источник: pig333.ru

Печать
735
01.08.2018
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Свиноводческие комплексы требуют особого подхода к выбору строительных материалов и оборудования. Одним из ключевых элементов, влияющих на эффективнос...

52

Лето в самом разгаре! Как и прогнозировали синоптики, температура воздуха часто превышает норму, а значит, нужно уделять больше внимания содержанию и ...

88

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

124

Целью производственного опыта являлась оценка влияния препарата, содержащего синтетический прогестерон (альтреногест), на синхронизацию охоты ...

185

Причины теплового стресса свиней, меры и методы борьбы

159

Кормушка для влажного и сухого кормления с отсеком для воды (для отъема/откорма )  от Comax/ Crystal-Spring — это отличный выбор для...

131

В современном свиноводстве особое внимание уделяется повышению продуктивности и благополучия животных. Один из важных аспектов в разведении свиней — о...

139

Генетическая ценность хряков, которых вы используете на своих фермах, имеет решающее значение для производственных и экономических результатов вашей ф...

134

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

1003

Гены Успеха PIC®: постоянный генетический прогресс, обеспечивающий высочайшее качество и здоровье. Выбор генетического центра для поставок семени на ф...

115

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

857

Статьи о свиноводстве

Качество кормления, включая оптимизацию кормовых программ, играет ключевую роль. Премиксы используются для корректировки рациона, но снижение среднесу...

11.05.2024 374

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 335

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 879

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 644

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 430

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 550

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 599

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 548

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 497