Красноярцы жалуются на дефицит мясной продукции на рынках

Печать

Красноярцы жалуются на дефицит мясной продукции на рынках

Красноярцы массово жалуются на дефицит мясной продукции на рынках. По словам горожан, на прилавках значительно уменьшилось количество говядины и свинины. Из-за этого произошел и скачок цен на продукцию. Например, говядина подорожала на 50 рублей. Фермеры говорят, что цены продолжат расти и дальше. Почему так происходит и готовы ли с этим мириться красноярцы – смотрите в сюжете «ТВК Красноярск».

Покупатели стали все чаще отказываться от некоторых мясных товаров. Все потому что итоговая сумма в чеке получается слишком большой. Анна Ложкина продает мясо на Центральном рынке круглый год. Женщина говорит – дефицит мясной продукции она и ее коллеги фиксируют с конца декабря, отсюда и рост цен. А связан дефицит, по ее словам, с подорожанием корма и измельченного зерно для скота. Из-за этого содержать домашний скот стало тяжелее обычного.

«Дробленка и комбикорм просто в разы подскочило в цене, а скотина стоит у нас в хлеву, скажем, 7-9 месяцев до выпасов на траву, как говорится. И поэтому варить кашу, где тонна сейчас, по-моему, если я не ошибаюсь,12 или 13 тыс., она была 7-8 тыс. И то было как бы накладно крестьянину покупать комбикорм дробленку, варить кашу скотине, понимаете, она должна зимой сыто кушать, потому что холода, мы живем в сибирском регионе», – рассказала «ТВК Красноярск» продавец мяса на рынке Анна Ложкина.

Анна Ложкина утверждает, что в таком случае людям проще покупать промышленное мясо – ведь его на полках крупных магазинов много и оно не дорогое. А вот найти сегодня деревенское мясо – настоящее приключение. Ведь еще одна из причин, почему фермерская мясная продукция подорожала – это и рост цен на бензин. Доехать до деревни, в которой торгуют мясом довольно дорого. Из-за этого, естественно, происходит подорожание цены на мясо на рынке – в частности на свинину и говядину.

Так, если раньше нарезное сало стоило 280 руб., то сейчас – 380. Говядина с конца декабря подорожала на 55 руб. – и сейчас, например, стоимость мякоти начинается от 500 руб., а ребер от 300 руб. На увеличение цен жалуются и покупатели.

«Я раньше брала до Нового года 280 что ли, или 270, а сейчас 300 рублей, а здесь вот это 330, там 300 – везде по разному. Ну, как, как все плохо – но все равно будете покупать? ну, конечно, куда деваться, будем покупать», – поделилась с «ТВК Красноярск» покупатель Надежда Соколова.

Бизнесмен Андрей Болсуновский, считает, что если такая тенденция продолжится и дальше, то есть опасения, что промышленное производство мяса может вытеснить с рынка фермерское, а стремительный рост цен связан со сложной экономической ситуацией.

«Нет, на самом деле, я думаю, что это просто логическое продолжение, наверное, того, что происходит нынче в экономике, с инфляцией и отображение того, что происходит на эту тему в стране. То, что сегодня у нас сельское хозяйство в части мясного скотоводства становится это направление невыгодно и нерентабельно — это однозначно», – сообщил координатор проекта «Народный фермер» в Красноярском крае Андрей Болсуновский.

Однако, как утверждает Болсуновский – красноярцы все же без мяса не останутся. Вопрос только в ценах, по которым мясные товары будут продаваться. Но это уже зависит от того, насколько будут дорожать корма, бензин.


Источник: tvk6.ru
Печать
343
07.02.2022
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Саймон Грей, генеральный директор Genesus в Европейском регионе, Genesus Inc.   В настоящее время каждый раз, когда производители собираются вместе, большая часть обсу...

59

Вопрос о необходимости пополнения стада ремонтным молодняком взамен выбывших обсуждению не подлежит. Все свинокомплексы должны ремонтировать стадо. Обсуждать можно только стратег...

285

Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...

512

Д-р А. Гане, компания Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) В недавних независимых исследованиях было продемонстрировано, что новая фитаза Акстра™ Phy Gold позволяет...

537

Захарова Анна, технический специалист по свиноводству (Россия), Каргилл Кирсанов Геннадий, технический специалист по свиноводству (Россия), Каргилл Вопросы здоровья живот...

222

Чад Бирман, Доктор наук, генетик, Genesus Inc. Традиционно для отрасли свиноводства рентабельность подразумевает снижение затрат, повышение производительности или увеличение...

400

Представляем вам интересную коллаборацию от "Каргилл" и "БМК": эксперты Иван Иванов и Андрей Василевский обсудили важную тему в области свиноводства - "Производство и использован...

507

Довольно часто в свиноводстве поднимается вопрос о том, как плотность посадки свиней влияет на их продуктивность. Вполне логично предположить, что данная зависимость имеется. Для...

656

В настоящее время практически каждое российское свиноводческое хозяйство отмечает нехватку кадров. И даже повышение заработной платы не решает возникший вопрос! Почему возникл...

503

Автор: Светлана Серебренникова - ведущий специалист по кормовым решениям компании «Каргилл», кандидат биологических наук. В последние годы все больше возрастает интерес к ...

469

Сегодня эксперты "Каргилл" Анна Захарова и Иван Потапов расскажут об основных аспектах в оценке физического состояния животных: с чего начинать работу со свиноматкой, как сохрани...

432

Статьи о свиноводстве

Инна Ткач, Институт развития сельского хозяйства Компания «ОТРАДА» открыла уникальный центр по передаче генов с австрийским оборудованием SCHAUER для содержания элитных хр...

21.11.2022 199

Хорошее жилье и хорошее здоровье - это 2 основных принципа качества благосостояния с точки зрения поросенка. В последние годы потребители продуктов животного происхождения т...

14.11.2022 361

Хромота, являющаяся серьезной проблемой для здоровья и благополучия в системах выращивания свиноматок, приводит к значительным финансовым потерям в свиноводстве. Подсчитано, что ...

14.11.2022 351

Соединения азота в свином навозе могут окисляться в закись азота (N2O) Ученые-зоологи из Системного отдела сельского хозяйства Университета Арканзаса продемонстрировали, что...

14.11.2022 338

Санитарные условия изменяют состав микробиома свиней. “Влияние санитарных условий на состояние здоровья подтверждает, что эти условия определяют фекальные метаболиты у расту...

31.10.2022 611

Чтобы лучше понять некроз ушей свиней и оптимизировать меры борьбы, важно иметь более подробную информацию о распространенности, тяжести поражения и факторах риска некроза ушей с...

31.10.2022 656

Зерновые и белковые добавки обычно обеспечивают свиней необходимой энергией и питательными веществами. Однако, учитывая высокие требования и цены, производители свиней вынуждены ...

31.10.2022 624

Культивирование полезных бактерий в микробиоме для защиты здоровья свиней Ученые сельскохозяйственной экспериментальной станции Арканзаса разработали методы ...

28.10.2022 653

Компания Schauer: 70-лет на рынке комплексных инновационных решений для животноводства. Компания Schauer Agrotronik - надежный партнер тысяч преуспевающих животноводческих п...

06.09.2022 1716