Красноярцы жалуются на дефицит мясной продукции на рынках

Печать

Красноярцы жалуются на дефицит мясной продукции на рынках

Красноярцы массово жалуются на дефицит мясной продукции на рынках. По словам горожан, на прилавках значительно уменьшилось количество говядины и свинины. Из-за этого произошел и скачок цен на продукцию. Например, говядина подорожала на 50 рублей. Фермеры говорят, что цены продолжат расти и дальше. Почему так происходит и готовы ли с этим мириться красноярцы – смотрите в сюжете «ТВК Красноярск».

Покупатели стали все чаще отказываться от некоторых мясных товаров. Все потому что итоговая сумма в чеке получается слишком большой. Анна Ложкина продает мясо на Центральном рынке круглый год. Женщина говорит – дефицит мясной продукции она и ее коллеги фиксируют с конца декабря, отсюда и рост цен. А связан дефицит, по ее словам, с подорожанием корма и измельченного зерно для скота. Из-за этого содержать домашний скот стало тяжелее обычного.

«Дробленка и комбикорм просто в разы подскочило в цене, а скотина стоит у нас в хлеву, скажем, 7-9 месяцев до выпасов на траву, как говорится. И поэтому варить кашу, где тонна сейчас, по-моему, если я не ошибаюсь,12 или 13 тыс., она была 7-8 тыс. И то было как бы накладно крестьянину покупать комбикорм дробленку, варить кашу скотине, понимаете, она должна зимой сыто кушать, потому что холода, мы живем в сибирском регионе», – рассказала «ТВК Красноярск» продавец мяса на рынке Анна Ложкина.

Анна Ложкина утверждает, что в таком случае людям проще покупать промышленное мясо – ведь его на полках крупных магазинов много и оно не дорогое. А вот найти сегодня деревенское мясо – настоящее приключение. Ведь еще одна из причин, почему фермерская мясная продукция подорожала – это и рост цен на бензин. Доехать до деревни, в которой торгуют мясом довольно дорого. Из-за этого, естественно, происходит подорожание цены на мясо на рынке – в частности на свинину и говядину.

Так, если раньше нарезное сало стоило 280 руб., то сейчас – 380. Говядина с конца декабря подорожала на 55 руб. – и сейчас, например, стоимость мякоти начинается от 500 руб., а ребер от 300 руб. На увеличение цен жалуются и покупатели.

«Я раньше брала до Нового года 280 что ли, или 270, а сейчас 300 рублей, а здесь вот это 330, там 300 – везде по разному. Ну, как, как все плохо – но все равно будете покупать? ну, конечно, куда деваться, будем покупать», – поделилась с «ТВК Красноярск» покупатель Надежда Соколова.

Бизнесмен Андрей Болсуновский, считает, что если такая тенденция продолжится и дальше, то есть опасения, что промышленное производство мяса может вытеснить с рынка фермерское, а стремительный рост цен связан со сложной экономической ситуацией.

«Нет, на самом деле, я думаю, что это просто логическое продолжение, наверное, того, что происходит нынче в экономике, с инфляцией и отображение того, что происходит на эту тему в стране. То, что сегодня у нас сельское хозяйство в части мясного скотоводства становится это направление невыгодно и нерентабельно — это однозначно», – сообщил координатор проекта «Народный фермер» в Красноярском крае Андрей Болсуновский.

Однако, как утверждает Болсуновский – красноярцы все же без мяса не останутся. Вопрос только в ценах, по которым мясные товары будут продаваться. Но это уже зависит от того, насколько будут дорожать корма, бензин.


Источник: tvk6.ru
Печать
511
07.02.2022
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

291

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

264

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

294

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1275

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2053

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1840

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4320

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1806

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1342

Шесть лет назад компания Genesus начала сотрудничать с Lacombe – Канадским центром научных исследований и разработок в городе Лакомб, провинция Альберта, а два с половиной года н...

1282

Переменное скрещивание (Criss Cross) широко применяется во многих странах мира, как один их способов «закрытия стада» для улучшения ветеринарного статуса, в частности, при РРСС. ...

1161

Статьи о свиноводстве

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 460

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 313

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 222

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 273

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 340

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 356

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 278

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 547

Добавление жидкой молочной сыворотки влияет на микробиоту фекалий свиней, положительно модулируя полезные бактерии и потенциально уменьшая количество ...

26.09.2023 486