Котировки мяса свинины за январь выросли на 16,5%

Печать

Котировки мяса свинины за январь выросли на 16,5%

Первый месяц 2022 года январь показал различную направленность движения котировок мяса КРС и свинины. Котировки мяса КРС в живом весе после значительного роста в прошлом году пошли дальше вверх и повысились почти на два с половиной процента. За 2021 год мясо двух видов выросло практически на один уровень, но в январе котировки мяса КРС на откорме опустилось более чем на шесть процентов. Возможно, на это повлиял зимний забой телятины, и такого мяса на рынке стало больше, что вызвало падение котировок. Январь принес высокий рост котировкам свинины. За один месяц они взлетели в относительном показателе выше, чем за весь прошлый год. Свинина опустилась только в начале года, а потом поднималась беспрерывно три недели подряд.

Всего в январе котировки мяса КРС в живом весе повысились с 1,397 до 1,431 доллара за фунт или на 2,4%. Котировки мяса КРС на откорме снизились с 1,6995 до 1,5963 доллара за фунт или на 6,1%. Котировки свинины выросли с 0,8147 до 0,9493 доллара за фунт или на 16,5%. — передает «КазахЗерно.kz».




В 2021 году срочный аграрный рынок сделал огромный скачок вверх. Котировки многих сельскохозяйственных культур и их продуктов поднялись к завершению года на десятки процентов. Мясной сегмент рынка не стал исключением. К этому привели реальные негативные события в мире, такие как пандемия COVID-19, АЧС, летняя засуха в Северном полушарии планеты, газовый кризис в Европе и многие другие факторы. Повышение цен на кормовое сырье значительно повысило себестоимость производства мяса и его продуктов. Срочный рынок немедленно отреагировал на эти явления ростом. Однако, в 2021 году срочный рынок, после биржевых провалов в 2020 году вновь оценил вкус мяса. Начавшаяся пандемия COVID-19, свиной АЧС и пропаганда зеленой пищи, не сломила желание людей кушать гамбургеры, бифштексы и шашлыки. Котировки мяса КРС в живом весе и мяса КРС на откорме поднялись практически на один уровень – более чем на двадцать процентов. Рост котировок мяса свинины оказался меньшим – чуть выше пятнадцати процентов.

Всего в 2021 году котировки мяса КРС в живом весе повысились с 1,1503 до 1,397 доллара за фунт или на 21,4%. Котировки мяса КРС на откорме поднялись с 1,4023 до 1,6995 доллара за фунт или на 21,2%. Котировки свинины выросли с 0,7028 до 0,8147 доллара за фунт или на 15,9%.


Источник: kazakh-zerno.net
Печать
458
03.02.2022
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

В этом видео эксперты "Каргилл" расскажут о причинах теплового стресса у свиней и предложат эффективные превентивные меры и методы борьбы. Подробнее о продукте Coolpig: Борь...

24

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

281

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

336

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

300

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

332

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1310

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2111

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1868

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4384

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1828

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1369

Статьи о свиноводстве

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 1

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 486

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 333

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 231

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 284

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 355

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 362

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 285

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 555