«Костромской мясокомбинат»: когда ты знаешь, что выбираешь!

«Костромской мясокомбинат»: когда ты знаешь, что выбираешь!

Федеральная программа импортозамещения, которая разработана в российских регионах, открыла большие возможности для товаропроизводителей, которые сумели сориентироваться в непростой экономической ситуации и скооперироваться с крупными с/х-производителями
ООО «Костромской мясокомбинат» является именно тем предприятием, которое безболезненно вошло в программу импортозамещения, обеспечив покупателей Костромской, Ярославской и Ивановской областей качественными, соответствующими всем нормативным ГОСТам, мясопродуктами.

Предприятие создало собственные вертикально интегрированные группы, объединяющие в себе такие животноводческие хозяйства как ОАО «Племзавод «Караваево», являющееся лидером по выращиванию в Костромской области крупного рогатого скота, и ОАО «Залесье» - перспективный животноводческий свинокомплекс в Рыбинском районе Ярославской области. Мясо свинины и говядины этих сельхозпроизводителей поступает на комбинат и после тщательной проверки перерабатывается. Учитывая новые регламенты системы менеджмента и качества ХАССП, действовавшие с нынешнего года, руководство костромского мясокомбината обеспечивает строгий контроль на всех этапах производственного процесса.
Используя импортное оборудование - итальянское, голландское, германское, - костромской мясокомбинат также работает и на отечественных станках для мясопереработки, не уступающих европейским.

Качество продукции костромского предприятия подтверждают декларации соответствия и сертификаты НИИ имени Горбатова в Москве, куда мясокомбинат регулярно отправляет свою продукцию на лабораторные исследования. Так, недавнее исследование молочной и докторской колбасы, которую костромской мясокомбинат поставляет для местных детских садов и школ, показало, что эти колбасы не содержат ГМО, никаких растительных белков и искусственных добавок.
- Для нас очень важно - удовлетворение потребностей покупателей, - говорит генеральный директор ООО «Костромской мясокомбинат» Руслан Шахбанов. - Сейчас наш домашний регион - Костромская область. Теперь мы планируем организовать более широкий сбыт нашей продукции и в Ярославской области.
Таким образом, в условиях нынешней экономической стрессовой ситуации костромской мясокомбинат сумел опередить многих своих конкурентов, до сих пор пребывающих в шоковом состоянии, и обеспечить рынок качественными, соответствующими всем нормативным ГОСТам, мясопродуктами. Как следствие эффективной работы предприятия, ООО «Костромской мясокомбинат» по решению межотраслевой экспертной комиссии объявлен номинантом премии «Национальная марка качества» - 2015».


СПРАВКА 
ХАССП (англ. HACCP - Hazard Analysisand Critical Control Points, анализ рисков и критические точки контроля) - это система управления безопасностью пищевых продуктов, которая обеспечивает контроль на абсолютно всех этапах пищевой цепочки, в любой точке производственного процесса, а также хранения и реализации продукции, где существует вероятность возникновения опасной ситуации.
1471
06.10.2015
Комментарии

Новости

Все Новости


Партнеры проекта