Коронавирус изменил структуру рынка продовольствия в России

Печать

Коронавирус изменил структуру рынка продовольствия в России

Коронавирус изменил структуру рынка продовольствия в России
Влияние пандемии коронавируса на структуру потребления еще полностью не проанализированы, однако на рынке продовольствия уже наметились некоторые изменения, рассказала главред журнала "Агроинвестор" Инна Ганенко.

По данным Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий произошел серьезный откат в объеме потребляемой рыбы. В последние годы потребление рыбы и рыбной продукции в России увеличивалось. Так, в 2015 году россиянин в среднем съедал 21,5 кг рыбы в год, а в 2019 году этот показатель вырос до 21,9 кг. Однако в 2020 году уровень потребления рыбы в стране резко упал и, по прогнозам экспертов, к 2021 году показатель может упасть до 21 кг.

По словам Инны Ганенко, рыба не является уязвимой для России группой товаров, так как она не первоочередной товар для граждан. В кризис доходы населения падают, в связи с чем граждане отказываются от более дорогих продуктов.

Что касается других групп товаров, то нельзя сказать о значительном их проседании в пандемию. Отдельные сегменты, ориентированные на сферу гостеприимства, столкнулись с падением продаж, но в целом компании успешно переориентировались, рассказала Ганенко.

Она отметила, что в продовольственном секторе спрос перераспределился в сторону более дешевых продуктов. Например, с дорогих колбас на мясо или с йогуртов и творожков на классические молокопродукты. Кроме того, у некоторых товаров наметился рост. Так, в России стали больше употреблять мяса свинины.


Источник: nation-news.ru
Печать
399
18.09.2020

Статьи партнеров

Динеш Теккот, Доктор наук, Genesus Inc. Обычно трудно выделить единственную причину смертности поросят до отъема (PWM). Различные предрасполагающие факторы и их комплексное ...

25.09.2020 701

1.Вступление Искусственное осеменение (ИО) является предпочтительным методом размножения в большинстве систем интенсивного свиноводства во всем мире. Для рентабельного произво...

12.09.2020 546

Автор: Кларенс Фрозе, Магистр наук в области сельского хозяйства, директор по кормлению, Genesus Inc. В этой статье будет рассмотрено, как можно повлиять на суточное потре...

10.09.2020 650

Благодаря сотрудничеству и обмену опытом с мировыми генетическими компаниями, мы можем обеспечивать комплексную поддержку и развитие наших клиентов. Сегодня мы пообщались с техни...

08.09.2020 389

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020 351

Искусственное осеменение (ИО) является предпочтительным методом размножения в большинстве систем интенсивного свиноводства во всем мире. Для рентабельного производства семени нео...

31.08.2020 395

Традиционное искусственное осеменение представляет собой введение готовой спермодозы в каудальную часть шейки матки. При использовании этого метода, от 2,5 до 3 млрд сперматозоид...

28.08.2020 522

Ф.А. ШИРЯЕВ, кандидат вет. наук, технический специалист подразделения поработе с ключевыми клиентами по направлению «Свиноводство», ООО «Зоэтис». Репродуктивно-респираторный...

28.08.2020 383

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020 1162

Инфекционный атрофический ринит свиней в России появился с 1895 г. Впервые заболевание было описано в 1829 г. Франком в Германии. Позже с 1932 года заболевание стало известно в С...

25.08.2020 227

На протяжении длительного времени ведущие компании в сфере искусственного оплодотворения давали четкие рекомендации по гомогенизации (переворачиванию) семени в процессе хранения,...

25.08.2020 308

Статьи о свиноводстве

Серьезные проблемы возникают намного реже при генотипе а и генотипе b. Почему активность этих генотипов меняется? Когда изучались крупные вспышки цирковируса свиней в Европе...

10.10.2020 274

Мы находим все больше доказательств возможной роли, которую ЦВС-3 играет в определенных репродуктивных проблемах. Когда возникала проблема с Синдромом мультисистемного после...

30.09.2020 793

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020 1036

Говоря о мониторинге, необходимо учитывать поставленные цели, производственную фазу и тип тестируемого животного. Мониторинг на опоросе Для определения того, является ли фе...

12.09.2020 1287

Для того, чтобы удовлетворять требования закона о защите животных, на практике часто используются так называемые «миксы клетчатки». Основной составляющей таких богатых сырой клет...

31.08.2020 1550

В данной статье, третьей по счету, мы рассмотрим ключевые аспекты и основные моменты, которые необходимо учесть при разработке протокола санитарных процедур для транспорта по пер...

20.08.2020 1731

Данная статья рассказывает о диагностике инфекции, вызванной актинобациллярной плевропневмонией (АПП) в острой, хронической и субклинической форме. АПП может вызвать три типа ...

10.08.2020 2201

В этой, первой части, серии статей мы поговорим о том, как правильно стимулировать охоту. Мы обсудим со специалистом по воспроизводству свиней Ксавьером Хиль Паскуалем выявление ...

31.07.2020 2373

«Невозможно управлять тем, что не можешь измерить» — этот известный принцип ведения бизнеса столь же касается свиноводства, как и любого другого производства. Вопрос только в эфф...

23.07.2020 2624