Конфликт в Украине прервал поставки мяса и фуража в Германию

Печать

Конфликт в Украине прервал поставки мяса и фуража в Германию

Ситуация в Украине вызывает озабоченность у немецких производителей колбасы. И хотя стараниями экологов потребление мяса и мясопродуктов в Германии неуклонно снижается и сейчас составляет 57 кг в год на человека (в России на душу населения приходится 77 кг, а врачами рекомендуется 73 кг), крупнейший производитель мясопродуктов Toennis предупреждает о дефиците мяса накануне Пасхи.

Неблагоприятное положение с мясом связано прежде всего с прекращением поставок живого скота, мяса и кормов из Украины. Нарушаются также логистические цепочки. К этому необходимо добавить, отмечает немецкое информационное агентство n-tv, растущие тарифы на электроэнергию и газ. Компания была вынуждена даже разослать покупателям специальное письмо, в котором ставила их в известность о возникших проблемах. Именно все это заставляет мясопереработчиков поднять цены, подчеркивается в послании.

Ранее Украина поставляла в Германию еженедельно 3 тыс. т куриного филе и являлась одним из ведущих поставщиков кормов для Европы. Всего же на Украину приходилось до 12% мирового рынка зерновых, 16% – кукурузы, 18% – ячменя, 19% – рапса и почти половина глобального рынка подсолнечного масла. Согласно данным экспертов Oil World, спад экспорта растительного масла только из Причерноморского региона составляет 12–14% и не может быть замещен продукцией другого происхождения.

По данным испанских СМИ, супермаркеты уже ввели ограничения на отпуск подсолнечного масла в одни руки.

Благодаря наличию плодородных земель Украина является одним из крупнейших производителей зерна в мире. Недополученный вследствие вооруженного конфликта урожай ведет к росту цен на сельскохозяйственное сырье, что и влечет за собой последствия для всех отраслей пищевой промышленности, связанных с переработкой мяса.

Но не только потребление говядины оказывается затронутым украинским кризисом. Как выяснилось, Украина является и крупнейшим поставщиком фуража для поголовья свиней в Германии. Растущие цены на зерно стало основанием для многих фермеров продать запасы фуража и сократить производство свинины. Это ведет к значительному ее подорожанию.

Подводя итог ситуации в пищевой промышленности, Бернхард Крюскен, генеральный секретарь Немецкого крестьянского союза, констатирует, что на энергетических, сырьевых и зерновых рынках речь идет не только о растущих ценах, но и о проблемах с логистикой поставок. Если пандемия коронавируса уже нанесла значительный ущерб цепочкам поставок во всем мире, то теперь они оказались полностью нарушенными.

Агентство указывает, что до 73% украинского сельскохозяйственного экспорта приходилось на страны ЕС, и сейчас в Европе ожидается его значительный спад и соответственно скачок цен.

Конечно, Германия без мяса не останется. Ведь основными поставщиками говядины в страну, согласно немецкому порталу statista, являются Нидерланды, Польша, Франция, Австрия и Аргентина. А птицу поставляют Польша, Нидерланды и Франция. Сама же Германия вывозит за рубеж свинину.


Источник: ng.ru
Печать
479
15.03.2022
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Саймон Грей, генеральный директор Genesus в Европейском регионе, Genesus Inc.   В настоящее время каждый раз, когда производители собираются вместе, большая часть обсу...

98

Вопрос о необходимости пополнения стада ремонтным молодняком взамен выбывших обсуждению не подлежит. Все свинокомплексы должны ремонтировать стадо. Обсуждать можно только стратег...

301

Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...

528

Д-р А. Гане, компания Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) В недавних независимых исследованиях было продемонстрировано, что новая фитаза Акстра™ Phy Gold позволяет...

550

Захарова Анна, технический специалист по свиноводству (Россия), Каргилл Кирсанов Геннадий, технический специалист по свиноводству (Россия), Каргилл Вопросы здоровья живот...

232

Чад Бирман, Доктор наук, генетик, Genesus Inc. Традиционно для отрасли свиноводства рентабельность подразумевает снижение затрат, повышение производительности или увеличение...

411

Представляем вам интересную коллаборацию от "Каргилл" и "БМК": эксперты Иван Иванов и Андрей Василевский обсудили важную тему в области свиноводства - "Производство и использован...

516

Довольно часто в свиноводстве поднимается вопрос о том, как плотность посадки свиней влияет на их продуктивность. Вполне логично предположить, что данная зависимость имеется. Для...

666

В настоящее время практически каждое российское свиноводческое хозяйство отмечает нехватку кадров. И даже повышение заработной платы не решает возникший вопрос! Почему возникл...

508

Автор: Светлана Серебренникова - ведущий специалист по кормовым решениям компании «Каргилл», кандидат биологических наук. В последние годы все больше возрастает интерес к ...

478

Сегодня эксперты "Каргилл" Анна Захарова и Иван Потапов расскажут об основных аспектах в оценке физического состояния животных: с чего начинать работу со свиноматкой, как сохрани...

437

Статьи о свиноводстве

Инна Ткач, Институт развития сельского хозяйства Компания «ОТРАДА» открыла уникальный центр по передаче генов с австрийским оборудованием SCHAUER для содержания элитных хр...

21.11.2022 292

Хорошее жилье и хорошее здоровье - это 2 основных принципа качества благосостояния с точки зрения поросенка. В последние годы потребители продуктов животного происхождения т...

14.11.2022 453

Хромота, являющаяся серьезной проблемой для здоровья и благополучия в системах выращивания свиноматок, приводит к значительным финансовым потерям в свиноводстве. Подсчитано, что ...

14.11.2022 444

Соединения азота в свином навозе могут окисляться в закись азота (N2O) Ученые-зоологи из Системного отдела сельского хозяйства Университета Арканзаса продемонстрировали, что...

14.11.2022 423

Санитарные условия изменяют состав микробиома свиней. “Влияние санитарных условий на состояние здоровья подтверждает, что эти условия определяют фекальные метаболиты у расту...

31.10.2022 695

Чтобы лучше понять некроз ушей свиней и оптимизировать меры борьбы, важно иметь более подробную информацию о распространенности, тяжести поражения и факторах риска некроза ушей с...

31.10.2022 746

Зерновые и белковые добавки обычно обеспечивают свиней необходимой энергией и питательными веществами. Однако, учитывая высокие требования и цены, производители свиней вынуждены ...

31.10.2022 705

Культивирование полезных бактерий в микробиоме для защиты здоровья свиней Ученые сельскохозяйственной экспериментальной станции Арканзаса разработали методы ...

28.10.2022 735

Компания Schauer: 70-лет на рынке комплексных инновационных решений для животноводства. Компания Schauer Agrotronik - надежный партнер тысяч преуспевающих животноводческих п...

06.09.2022 1804