Компания RAPS разработала концепции веганских продуктов для барбекю

Печать

Компания RAPS разработала концепции веганских продуктов для барбекю

Компания RAPS разработала концепции веганских продуктов для барбекю
В ассортиментный ряд входят разнообразные аналоги мясных продуктов на основе горохового протеина: от котлет для бургеров и традиционных немецких колбасок до шашлыков и кнелей, предназначенных для барбекю. Разработчик обещает покупателям то же богатство вкусовых ощущений, которое доставили бы им натуральные мясные изделия, приготовленные на открытом огне.

Компания RAPS GmbH & Co. KG, основанная более 95 лет назад Кульмбахе (Германия), широко известна как эксперт по пряностям, высококачественному сырью и прочим ингредиентам для мясной индустрии. Выход бренда на рынок с технологиями и рецептурами растительных аналогов мяса на основе концентрата горохового белка отвечает запросам производителей, которые смогут выгодно дополнить свой ассортимент продукции для барбекю.

Производство заменителей мяса для веганов, вегетарианцев и флекситарианцев, стало одним из самых быстрорастущих сегментов пищевой индустрии. По данным последнего отчета организаторов общеевропейского проекта «Умные протеины» (Smart Protein Project) продажи альтернативных продуктов из растительного сырья в Германии в 2018–2020 годах увеличились на 97%.

Пищевые ингредиенты и функциональные концепции RAPS доказывают, что теперь можно отказаться от натурального мяса, не жертвуя палитрой вкусовых ощущений. Существует великое множество кулинарных приемов, за счет которых производители изделий из концентрата горохового белка смогут ориентироваться на крупные целевые группы и предлагать им закуски, не уступающие мясным блюдам по вкусу и аромату.

Широкий спектр применения разработок RAPS дает возможность выпускать всевозможные растительные аналоги мясных продуктов: котлеты для бургеров, рубленые колбаски для жарки, кнели с пикантными соусами (например, сырного с острым перцем халапеньо), шашлыки для жарки на шампуре, чевапчичи. 

По органолептическим характеристикам каждое из предложений максимально соответствует оригиналу, обещает компания поклонникам барбекю. В процессе производства на стандартном оборудовании для мясопереработки можно добиться необходимой упругости и текстуры. Консистенция таких продуктов остается стабильной при замораживании и разморозке. 

Запросы потребителей многообразны и изменчивы, они становятся все более индивидуальными, и весь этот процесс должен отражаться на полках продуктовой розницы. По словам менеджера нового продуктового направления RAPS Жозефины Шнайдер (Josefine Schneider), благодаря эксплуатационной гибкости горохового протеина, компания сделает наслаждение барбекю доступным для широкого круга людей, в том числе и веганов. 

При разработке линейки особое внимание уделялось перечню ингредиентов и составу продуктов с точки зрения пищевой ценности продуктов, подчеркнула г-жа Шнайдер. Разумеется, все данные будут вынесены на этикетку. В системе маркировки Nutri-Score предложения RAPS соответствуют позициям A и B в зеленой части шкалы.

Кроме линейки для барбекю, RAPS предлагает производителям концепции изготовления других видов продуктов для вегетарианцев и веганов: сосисок, имитации мясной нарезки и рыбных палочек, шницелей, спредов и холодных закусок.


Источник: meat-expert.ru
Печать
323
15.04.2021

Статьи партнеров

В последнее время отмечается рост смертности свиноматок, при этом средние уровни в большинстве стран уже достигли двузначных цифр. Обратите внимание, это средние цифры, значит, е...

25.04.2021 388

Динеш Теккот, Доктор наук, Genesus Inc. В первой части этой статьи мы обсуждали экономический аспект сохранности поросят до отъема (PWM), а во второй части описывались разли...

22.04.2021 470

Саймон Грей, генеральный директор Genesus Россия, страны СНГ и ЕС   Кто сказал, что автомобиль, работающий на бензине, можно заправлять дизельным топливом?!! Но к...

12.04.2021 400

Кларенс Фрозе, Магистр наук в области сельского хозяйства, директор по кормлению, Genesus Inc. Белки состоят из ряда структурных компонентов, включая аминокислоты. Во...

29.03.2021 327

Д. Данова, специалист по техническим решениям в свиноводстве, компания «Каргилл», Восточная Европа Отличительные особенности развития российского свиноводства сегодня...

25.03.2021 363

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021 9428

Бастиан Хильдебранд, доктор наук Компания Biochem, Германия Здоровье конечностей и целостность копытец свиноматок — важнейшие факторы, от которых зависит уровень воспроизв...

16.03.2021 483

Чад Бирман, Доктор наук, генетик, Genesus Inc. Что такое устойчивость к болезням и почему она так важна? Связанные со здоровьем свиней проблемы самым негативным образом...

14.03.2021 381

Недавно компания PIC опубликовала результаты испытаний PIC®800 – PIC®337. Genesus сравнивает эти результаты с показателями Дюроков Genesus. [ /upload/medialibrary/34d/content_im...

09.03.2021 545

Рекомендованные генетической компанией Genesus рационы кормления для откормочных свиней весом от 55 до 290 фунтов (~ 25 – 131.5 кг) в настоящее время на $14.90 US/тонну дешевле, ...

01.03.2021 464

Кристина Ю. Серенсен, Йенс Н. Йоргенсен, Animal Health & Nutrition, Chr. Hansen A/S, Дания Отъем — сложный период в жизни поросят: на целостности кишечника животн...

26.02.2021 503

Статьи о свиноводстве

Гармонизация краткосрочного и долгосрочного контроля потребления корма требует наличия хорошо отстроенной хемосенсорной системы, способной коммуницировать с мозгом. Краткосроч...

30.04.2021 105

Какие факторы вызывают увеличение уровня смертности и замедляют рост поросят на доращивании? Рассказываем, как можно решить эти проблемы? В последние годы вместе с увеличением...

20.04.2021 754

Цель всегда должна заключаться в том, чтобы остановить циркуляцию вируса среди свиноматок, чтобы свиньи на доращивании были негативными. Необходимо учитывать, что выделить общ...

10.04.2021 890

Если затраты на точное кормление кажутся недоступными, то данная система основываются на разном кормлении определенных групп животных. Хотите знать, какие критерии используются д...

31.03.2021 1057

Правильное и сбалансированное кормление животных вволю – один из важнейших факторов успеха свиноводства. Любой специалист понимает, что добиться высоких результатов возможно толь...

30.03.2021 1145

Какие методы лабораторной диагностики я использую для диагностирования РРСС? Какой из методов я выберу в зависимости от ситуации? Как интерпретировать результат? Доступные ана...

22.03.2021 1290

Часть 2: фазы кормления ремонтных свинок Переход от кормления племенных поросят к кормлению племенного молодняка следует проводить медленно и гармонично. Компоненты комбикорма...

09.03.2021 1300

Часть 1: кормление племенных поросят На свинофермах с самостоятельным воспроизводством стада целевое кормление племенных поросят и свинок на доращивании является фундаментальн...

26.02.2021 1878

Каково фактическое влияние пневмонии на экономические показатели фермы? Что общего между пневмонией и тепловым ударом? Как мы уже знаем, основная функция дыхательной системы...

17.02.2021 2039