Компания из США намерена сделать мясо из пробирки доступным для покупателей

Компания из США намерена сделать мясо из пробирки доступным для покупателей

Компания по выращиванию культивируемого мяса из Калифорнии UPSIDE Foods открыла Инженерный, производственный и инновационный центр (EPIC) для того, чтобы сделать мясо из пробирки доступным потребителю. Об этом 6 ноября сообщило сетевое издание Successful Farming.

«Когда мы основали UPSIDE в 2015 году, это была единственная компания по выращиванию мяса в мире, полном скептиков. Когда мы говорили о нашей мечте о расширении производства, это была просто мечта. Сегодня эта мечта становится реальностью», — заявил генеральный директор и основатель UPSIDE Foods Ума Валети.

EPIC расположен в городском районе Эмеривилля, заполненном жилыми домами и ресторанами. Компания заявляет, что предприятие по производству культивируемого мяса площадью 53 тыс. квадратных футов является гордостью сообщества, позволяя общественности из первых рук увидеть, как выращивается мясо будущего.

Предприятие содержит изготовленные на заказ запатентованные культиваторы, которые могут производить более 22,5 тонны кг готовой продукции в год, а в будущем производительность должна достигнуть 180 тонн.

При полной мощности на предприятии будет работать 50 человек на различных должностях, включая производство, техническое обслуживание, контроль за качеством и безопасностью пищевых продуктов, инжиниринг и общее управление заводом.

«Я так горжусь нашей командой за то, что она помогла определить будущее продуктов питания. Я не могу дождаться, когда смогу поделиться нашим вкусным настоящим мясом со всем миром», — сообщил старший технический директор UPSIDE Конрад Мюллер-Ауфферманн.

Напомним, вопрос не в том, могут ли компании выращивать животный белок в лаборатории. Фармацевтические компании занимаются этим уже несколько десятилетий. Вопрос в том, действительно ли такой подход может накормить значительное число людей.

Согласно анализу Good Food Institute, для выращивания культивируемого мяса в производственных масштабах необходимо создать «мегапредприятие нового типа». Предполагаемый объект должен производить 10 тыс. тонн мяса из пробирки в год. Однако это всего лишь 0,02% от 45 млн тонн мяса, производимого в США каждый год.


Источник: rossaprimavera.ru
565
08.11.2021
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Контроль микроклимата на свиноводческих фермах в осенний период — это не просто вопрос комфорта свиней, но и залог успешного ведения бизнеса. Учитывая...

121

Выбор комбикорма – это не просто вопрос экономии. Это инвестиция в здоровье и продуктивность ваших животных, а значит, и в будущее вашего хозяйства. Н...

272

На нескольких свиноводческих комплексах мы провели эксперимент, в ходе которого наблюдали за ростом и развитием поросят в течение 45 дней. Этот период...

331

Основной целью данного продукта является снижение стресса (в том числе транспортного, ветеринарного, кормового и предубойного), случаев канниб...

361

Профилактика микотоксикоза свиней должна быть частью стратегии управления здоровьем на ферме. Регулярное применение КЛИНОФИД поможет минимизировать ри...

262

Свиноводство является одним из ключевых направлений сельского хозяйства в России. Оно обеспечивает страну не только мясной продукцией, но и сырьем для пищевой промышленности. Усо...

284

Выявление рисков, связанных с микотоксинами, является критически важным аспектом в кормлении животных, особенно в свиноводстве. Микотоксины — это токс...

800

Включение в рацион свиней Proviox 50 - это обеспечение гарантированной антиоксидантной активности, улучшение обмена веществ и качества мяса, а также э...

506

Свиноводческие комплексы требуют особого подхода к выбору строительных материалов и оборудования. Одним из ключевых элементов, влияющих на эффективнос...

514

Лето в самом разгаре! Как и прогнозировали синоптики, температура воздуха часто превышает норму, а значит, нужно уделять больше внимания содержанию и ...

513

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

545

Статьи о свиноводстве

Новое исследование Касондры Сноу является важным шагом вперед в борьбе с РРСС. Оно подчеркивает необходимость внедрения современных методов диагностик...

09.10.2024

Данное исследование подчеркивает важность выбора правильного рациона как для свиноматок, так и для поросят в критический период отлучения от груди. Вк...

05.10.2024 23

Исследование circRNA, и в частности circGUCY2C, представляет собой перспективное направление в области молекулярной биологии и агрономии. Понимание ме...

30.09.2024 41

Исследования показывают, что содержание аминокислот в кормах для свиней играет критическую роль в их переваримости. Увеличение концентрации аминокисло...

29.09.2024 35

Исследование показало, что сообщества микроорганизмов в фекалиях поросят начинают формироваться сразу после рождения. В первые дни жизни микробиом свиней...

29.09.2024 41

Качество кормления, включая оптимизацию кормовых программ, играет ключевую роль. Премиксы используются для корректировки рациона, но снижение среднесу...

11.05.2024 513

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 467

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 1088

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 839