Компания «Идаванг» претендует на звание «Наша марка» в рамках «Народного признания»

Печать

Компания «Идаванг» претендует на звание «Наша марка» в рамках «Народного признания»

Третьим кандидатом на получение звания «Наша марка» в рамках общественной премии Псковской области «Народное признание – 2022» стала компания «Идаванг» под руководством Татьяны Шарыгиной.

«Идаванг» является основным сельхозтоваропроизводителем в Островском районе. В 2012 году это совместное российско-датское предприятие построило свиноводческий комплекс, рассчитанный на 98 тысяч голов.

В 2021 году из-за карантина по африканской чуме свиней поголовье свиней пришлось ликвидировать. Но во время вынужденного простоя не был уволен или сокращён ни один сотрудник компании. Более того, всем работникам выплачивалась заработная плата, тем самым удалось сохранить высококвалифицированные опытные кадры.

Благодаря проведённым противоэпидемическим мероприятиям, налаженной организации производственного процесса и современным технологиям производственные площадки ООО «Идаванг» соответствуют критериям высокого уровня биологической защиты. Компания уже начала восстанавливать поголовье свиней, по данным на 1 ноября 2022 года, их уже насчитывалось 41 тыс. 399. До конца года предприятие планирует увеличить поголовье уже до 60 тысяч свиней и нацелено на дальнейшее развитие.

Кроме свиноводства хозяйство занимается возделыванием зерновых культур и рапса. В 2022 году здесь намолотили более 16 тысяч тонн зерновых и 5 тысяч 300 тонн рапса. Под урожай 2023 года посеяли 2 тысячи 684 гектара озимых зерновых и 1 тысячу 245 гектаров озимого рапса. Общая площадь всех сельхозугодий компании превышает 6 тысяч гектаров.

На предприятии работает 109 человек.

Общественная премия Псковской области «Народное признание» вручается с 2010 года. За это время её обладателями стали около 200 жителей региона, предприятий, организаций, творческих коллективов. 

По итогам 2022 года премия будет вручена в 12-ти номинациях: «Бизнесмен года», «Открытие», «Наша марка», «Сервис», «Призвание», «Талант», «Инициатива», «Защита», «Поступок», «Рекорд», «Событие» и «Экомышление». Подробнее о том, за какие заслуги и в какой номинации можно выдвинуть кандидата на получение награды, читайте здесь.

Заявку на выдвижение номинанта может подать любой желающий до 23 декабря на странице премии, где необходимо заполнить электронную форму.  Претендовать на награду могут только те, чья деятельность непосредственно связана с Псковской областью.

С 26 декабря на сайте Псковского агентства информации начнётся первый тур народного голосования, в котором примут участие все претенденты. По его итогам определятся тройки финалистов в каждой из номинаций, они станут участниками второго тура голосования, а также получат баллы от членов жюри премии.

Победителей «Народного признания - 2022» назовут в феврале следующего года. Их определят путём сложения голосов экспертов и поданных во втором туре на сайте ПАИ.


Источник: informpskov.ru
Печать
370
30.11.2022
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

293

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

265

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

296

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1277

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2058

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1844

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4325

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1807

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1343

Шесть лет назад компания Genesus начала сотрудничать с Lacombe – Канадским центром научных исследований и разработок в городе Лакомб, провинция Альберта, а два с половиной года н...

1283

Переменное скрещивание (Criss Cross) широко применяется во многих странах мира, как один их способов «закрытия стада» для улучшения ветеринарного статуса, в частности, при РРСС. ...

1162

Статьи о свиноводстве

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 460

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 313

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 222

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 273

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 340

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 356

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 278

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 547

Добавление жидкой молочной сыворотки влияет на микробиоту фекалий свиней, положительно модулируя полезные бактерии и потенциально уменьшая количество ...

26.09.2023 486