Количество пестицидов в импортных овощах снизилось в десятки раз после контрсанкций

Печать

Количество пестицидов в импортных овощах снизилось в десятки раз после контрсанкций

Пестициды в иностранных овощах и фруктах стали находить гораздо реже после введения Россией ответных санкций. Если раньше вредные вещества обнаруживали в половине проверяемой продукции, то теперь - в 3-4% от общей массы, сообщили корр. ТАСС в управлении Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям.


"До половины всей ввозимой из стран ЕС продукции имело серьезные превышения по содержанию пестицидов. Довольно часто нарекания вызывала именно польская продукция", - уточнили в ведомстве. Часто пестициды находили в польских яблоках, капусте, ввозимых через западные границы РФ в Брянской и Смоленской областях. Отмечались случаи, когда концентрация пестицидов превышала максимально допустимую в 20 раз. "Российский рынок переориентировался на фрукты, ввозимые из Марокко, Македонии, ЮАР, Бразилии, Турции и других стран. Результаты исследования показывают, что лишь в 3-4% ввозимой сельхозпродукции попадается превышение содержания вредных веществ, и пестицидов в частности", - подчеркнули в управлении.


В последнее время повышенный уровень пестицидов фиксируют в яблоках и винограде. Среди овощей вредные вещества обнаруживают в томатах, капусте и моркови. Предельные уровни, как правило, бывают превышены в полтора- два раза. Из всех стран, чьи поставки идут через Брянскую и Смоленскую области, чаще других пестициды и другие химические загрязнители находят в овощах и фруктах из Турции.


Как пояснили в ведомстве, пестициды - это набор химических средств для борьбы с болезными растений, насекомыми-вредителями, сорняками. У человека эти вещества могут вызывать аллергические реакции.


Источник: tass.ru


1309
08.07.2015
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Свиноводческие комплексы требуют особого подхода к выбору строительных материалов и оборудования. Одним из ключевых элементов, влияющих на эффективнос...

106

Лето в самом разгаре! Как и прогнозировали синоптики, температура воздуха часто превышает норму, а значит, нужно уделять больше внимания содержанию и ...

119

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

158

Целью производственного опыта являлась оценка влияния препарата, содержащего синтетический прогестерон (альтреногест), на синхронизацию охоты ...

211

Причины теплового стресса свиней, меры и методы борьбы

183

Кормушка для влажного и сухого кормления с отсеком для воды (для отъема/откорма )  от Comax/ Crystal-Spring — это отличный выбор для...

154

В современном свиноводстве особое внимание уделяется повышению продуктивности и благополучия животных. Один из важных аспектов в разведении свиней — о...

162

Генетическая ценность хряков, которых вы используете на своих фермах, имеет решающее значение для производственных и экономических результатов вашей ф...

151

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

1026

Гены Успеха PIC®: постоянный генетический прогресс, обеспечивающий высочайшее качество и здоровье. Выбор генетического центра для поставок семени на ф...

131

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

879

Статьи о свиноводстве

Качество кормления, включая оптимизацию кормовых программ, играет ключевую роль. Премиксы используются для корректировки рациона, но снижение среднесу...

11.05.2024 382

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 343

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 887

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 673

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 436

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 554

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 604

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 551

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 502