Колбасу без добавок будут делать на птицефабрике «Островная»

Печать

Колбасу без добавок будут делать на птицефабрике «Островная»

Мясо под маринадом в белом чесночном и томатном соусе, ветчину, куриные рулеты, копченое филе, колбасу и многое другое отныне будут производить в новом мини-цехе птицефабрики «Островная» на Сахалине.


Впервые за два десятка лет в регионе началась глубокая переработка мяса бройлеров. Всевозможные куриные деликатесы производятся под жестким контролем качества и не содержат посторонних примесей и добавок. 98% мяса и 2% специй – вот рецепт идеальной колбасы от птицефабрики «Островная». Все производство разделено на две зоны: в одной делают фарш и начиняют им оболочку, в другой коптят и охлаждают.


- Мы делаем все для того, чтобы жители нашей области были максимально обеспечены качественной и диетической продукцией, - рассказывает директор птицефабрики «Островная» Сергей Добреля – Это отныне стало возможным благодаря тому, что наше предприятие было модернизировано и переоснащено современным оборудованием. Кроме того, решается еще одна важная задача – улучшить питание в школах, детских садах и больницах.


Мощности цеха не велики, здесь пока способны перерабатывать до 700 кг мяса в день, продукция отсюда поступает в семь торговых точек. Но уже через пару месяцев начнется строительство большого современного цеха по глубокой переработке мяса бройлеров. Цех будет состоять из линии забоя и четырех линий по переработке. Изготавливаться здесь будут котлеты, вареники, пельмени, различные копчености и колбасы. Здесь же они будут и упаковываться.


- Перед тем как купить ту же колбасу, я внимательно изучаю, из чего она состоит, и только тогда принимаю решение: покупать или не стоит, - рассказывает начальник колбасного цеха птицефабрики «Островная» Вера Федоренко. – Но в нашей колбасе я уверена на сто процентов, ее смело можно давать детям, в ней нет ничего лишнего, только натуральные продукты.


Раньше жители Сахалинской области могли покупать только привозную продукцию из куриного мяса, местное производство едва покрывало два процента от общего объема. За последние годы этот показатель вырос практически в пять раз.

Печать
319
23.05.2018

Статьи партнеров

Саймон Грей, генеральный директор Genesus Россия, страны СНГ и ЕС Документально подтверждено, что если толщина хребтового шпика свиноматки в период опороса превышает 20 м...

20.07.2021 86

Саймон Грей, генеральный директор Genesus Россия, страны СНГ и ЕС Каннибализм на любом уровне – это издержки для бизнеса. В лучшем случае это связано с уменьшением пр...

08.07.2021 116

Чад Бирман, Доктор наук, генетик, Genesus Inc. Проблемы, связанные с болезнями свиней в отрасли свиноводства, продолжают снижать объемы выпуска продукции и потенциал уровня ...

29.06.2021 84

Чуньянь Жанг, доктор наук, генетик, Genesus Inc. Основная цель компании, занимающейся разведением племенного поголовья, состоит в предоставлении свиней, чей генетический п...

07.06.2021 224

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021 16715

Автор: Потапов Иван, технический специалист по свиноводству, Каргилл Тепловой стресс оказывает негативное влияние на показатели промышленного животноводства и отрицательно с...

21.05.2021 440

Престартер NEOPIGG® UNI — надежный и выгодный продукт для раннего кормления с 4 по 42 дни жизни. «На поросятах нельзя экономить», — говорят опытные свиноводы. И это действит...

18.05.2021 435

Д. Орлов, специалист по техническим решениям в свиноводстве, компания «Каргилл» (Восточная Европа) Для получения максимальной прибыли производителям свинины необходимо уме...

13.05.2021 544

Специалистам свинокомплексов, в условиях конкурентного рынка, приходится сегодня решать одновременно множество задач. Улучшение генетического потенциала, повышение рентабельности...

26.04.2021 675

В последнее время отмечается рост смертности свиноматок, при этом средние уровни в большинстве стран уже достигли двузначных цифр. Обратите внимание, это средние цифры, значит, е...

25.04.2021 757

Динеш Теккот, Доктор наук, Genesus Inc. В первой части этой статьи мы обсуждали экономический аспект сохранности поросят до отъема (PWM), а во второй части описывались разли...

22.04.2021 840

Статьи о свиноводстве

Иван Мошкутело, доктор сельскохозяйственных наук. Дина Рындина, кандидат сельскохозяйственных наук ВИЖ им. Л. К. Эрнста. Андрей Рудь, доктор сельскохозяйственных наук. ...

30.07.2021 16

Василий Голушко, доктор сельскохозяйственных наук, Василий Рощин, Сергей Линкевич, Александр Голушко, кандидаты сельскохозяйственных наук НПЦ НАН Беларуси по животноводству. ...

21.07.2021 214

Виктор Беляев, компания «АгроВитЭкс» О кормлении супоросных свиноматок сегодня есть много информации. Наша статья написана не для того, чтобы поколебать существующие устои, ...

10.07.2021 635

Сергей Околышев, доктор сельскохозяйственных наук, профессор. Юлия Тимошенко, кандидат сельскохозяйственных наук МГАВМиБ — MBA им. К. И. Скрябина. Современные знания в об...

30.06.2021 1019

Светлана Химичева, кандидат биологических наук Орловский ГАУ им. Н.В. Парахина Продолжительность использования основных свиноматок зависит от числа опоросов и количества п...

21.06.2021 1209

Дмитрий Ходосовский, кандидат сельскохозяйственных наук НПЦ НАН Беларуси по животноводству. Известно, что неблагоприятные условия содержания, в частности низкая температур...

11.06.2021 1491

Экономическая обстановка в стране и события последних лет заставили российских свиноводов иначе взглянуть на производство: активно наращиваются объемы выпуска свинины, растет дол...

03.06.2021 1146

Сергей Околышев, доктор сельскохозяйственных наук, профессор МГАВМиБ — МВА им. К.И. Скрябина Получение максимального, близкого к высшей границе генетических возможностей п...

31.05.2021 1426

Janice R. Ciacci-Zanella, Amy L. Vincent,1 John R. Prickett, Silvia M. Zimmerman, Jeffrey J. Zimmerman Введение. Вирус гриппа вызывает острое респираторное заболевание у с...

25.05.2021 1569