Главное меню

Китай увеличит число поставок свинины в РФ

17.12.2015 1099
Наши новости в соцсетях:

Китай хочет увеличить число поставок свинины в Россию. Об этом заявил замруководителя Россельхознадзора Николай Власов на заседании комиссии по АПК в Российском союзе промышленников и предпринимателей, сообщает Rosbalt. 
По словам чиновника, Китай поставил условие, что будет закупать российское зерно только в мешках, хотя по всему миру зерно возится насыпью. Представитель Россельхознадзора считает это требование бессмысленным и полагает, что, вероятно, Китай уступит, если получит взамен что-то другое.

Например, китайская сторона хочет расширить поставки свинины в РФ. После длительных переговоров Россия разрешила ввозить продукцию с трёх китайских предприятий. Однако Китай хочет поставлять мясную продукцию с 10 предприятий, увеличив число поставок до 100 тысяч тонн в год.

Поставки свинины из Китая в Россию были приостановлены в 2004 году из-за несоответствия требуемым нормативам. Но в 2014 году их возобновили.

Опасность китайской свинины

Между тем даже сами китайцы отказываются есть свинину местного производства. В ноябре прошлого года в китайской сети масштабно распространялись сообщения о торговле опасной свининой. Сообщения были подкреплены яркими фотографиями.

Китайцы передавали друг другу, что в большей части мяса свиней в провинциях Гуандун, Хунань, Фуцзянь, Цзилинь и других продавали мясо с червями анкилостомы. Это паразитические черви, которые не погибают даже после варки и жарки мяса.
Сообщение могло быть вполне достоверным, так как в Китае часто происходят эпидемии болезней свиней. Мёртвых животных просто выбрасывают в реки или продают перекупщикам по низким ценам.

Находятся также и те, кто вылавливает мёртвых животных из рек, разделывает и продаёт такое мясо на рынке. Мясо заражённых свиней расходится по всему Китаю, в том числе оно идёт в рестораны и другие предприятия общественного питания.

Опасный ген

Ещё одна проблема китайских свиней в том, что их усиленно кормят лекарствами. Примерно половину всех производимых в стране антибиотиков съедают животные и рыбы. Человек, употребивший такое мясо в пищу, получит ещё и дозу антибиотиков. А это чревато выработкой устойчивости к препаратам.

Недавно учёные КНР обнаружили в кишечной палочке свиней ген, устойчивый к антибиотикам. Найденный ген отвечает за устойчивость к колистину — антибиотику последнего поколения, который применяется тогда, когда остальные уже не помогают.

Этот ген является чрезвычайно опасным. По расчётам учёных, если бактерии разовьют 100-процентную устойчивость к антибиотикам за 15 лет, то инфекционные заболевания станут опаснее рака. Это приведёт к тому, что от инфекции ежегодно будет умирать на 10 миллионов человек больше, чем сейчас.

Комментарии
Укажите имя
Напишите комментарий
ПАРТНЁРЫ ПРОЕКТА
Новости
Россия нарастила экспорт свинины в Китай до максимума 2024 года
22.06.2025 40
Запущенный в марте в ЛНР мясокомбинат производит в месяц до 35 т продукции
22.06.2025 146
Минсельхоз снизит кредитную ставку на покупку сельхозтехники
22.06.2025 154
На ПМЭФ обсудили новые решения в АПК
22.06.2025 167
АГРОЭКО автоматизирует операционные и производственные процессы на 90% к 2030 году
22.06.2025 130
«Мираторг» и Курская область подписали инвестсоглашение о проекте по наращиванию потенциала производства кормов на 4 млрд рублей
22.06.2025 169
АГРОЭКО нарастила годовой экспорт в два раза до 55 млн $
22.06.2025 47
АГРОЭКО инвестирует в расширение производства 17,5 млрд рублей
22.06.2025 57
АГРОЭКО инвестирует 900 млн рублей в социальную инфраструктуру Воронежской области
22.06.2025 54
Бренд «Мясная культура» запустил рекламную кампанию в новом дизайне
22.06.2025 172
«Прогрессивная генетика – ДНК экономического успеха»
22.06.2025 45
Потенциальный дефицит мяса в России: анализ ситуации и прогнозы на будущее
20.06.2025 956
Орский мясокомбинат: новый виток развития в ОЭЗ «Оренбуржье»
20.06.2025 936

Подписаться на новости

Подписаться на новости