Китай установил антирекорд по производству свинины
Производство свинины в Китае сократилось до самого низкого уровня за последние 16 лет. Ситуация с АЧС привела к резкому снижению национального поголовья свиней и признаков его скорого восстановления пока нет.
В прошлом году Китай продемонстрировал самые низкие объемы производства свинины с 2003 года - 42 550 000 тонн (что на 21,3% меньше по сравнению с 2018 годом), свидетельствуют данные, опубликованные Национальным бюро статистики КНР .
По официальным данным африканская чума свиней сократили количество свиней в стране более чем на 40%, хотя есть отраслевые эксперты, которые утверждают, что спад намного больше.
Также статистическая служба сообщила, что количество забитых свиней в пролом году снизилось на 21,6% до 544 190 000 голов. Общий объем производства мяса, включая свинину, говядину, баранину и птицу, снизился на 10,2% в 2019 году до 76 490 000 тонн, сообщает Reuters. Производство говядины увеличилось на 3,6% до 6,67 миллиона тонн, тогда как производство птицы выросло на 12,3% до 22,39 миллиона тонн.
Китай увеличил импорт мяса за последние три квартала 2019 года, достигнув максимального уровня. Цены на свинину удвоились, и правительство было вынуждено выпустить на рынок замороженное мясо из своих резервов.
Rabobank прогнозирует, что производство свинины в Китае в 2020 году сократится еще на 10-15%.
Источник: meat-inform.com