
Китай провозглашает политику «нулевой терпимости» к преступлениям против безопасности пищевых продуктов
Китай предпринимает дальнейшие шаги по обеспечению качества продуктов питания и не будет мириться с преступлениями в этой сфере
Как прозвучало в четверг во время национальной телеконференции, посвященной безопасности пищевой продукции, Китай предпринимает дальнейшие шаги по обеспечению качества продуктов питания и не будет мириться с преступлениями в этой сфере.
«Безопасность пищевых продуктов имеет прямое влияние на здоровье и безопасность людей и является одним из базовых принципов любого более-менее процветающего общества»,- заявил в письменном распоряяжении премьер Ли Кэцян.
Он призвал к безусловному соблюдению обновленного закона о безопасности пищевой продукции и провозгласил «нулевую терпимость» к преступлениям против пищевой безопасности.
По словам Ли, необходимо внедрение системы мониторинга пищевой продукции, отслеживающей весь процесс производства, перемещения и реализации продуктов питания.
Чжан Гаоли, вице-премьер и руководитель комитета по безопасности пищевой продукции при Государственном совете, в своих распоряжениях также призвал к жесткому надзору за производителями и распространителями продуктов питания.
Президиум конференции возглавил другой вице-премьер, Вэнь Янь. Он подчеркнул важность надежной системы управления рисками для защиты продовольственной безопасности.
Обеспечение безопасности пищевой продукции должно базироваться, в первую очередь, на принципе профилактики и своевременного раскрытия информации, заявил Вэнь.
Он потребовал от местных властей взять на себя ответственность за безопасность пищевой продукции и призвал все общество к осуществлению контроля и обеспечению такой безопасности.
Вэнь подчеркнул фундаментальную роль закона в защите безопасности и интересов потребителей и призвал к широкому освещению обновленного закона, которое должно повысить степень осознания производителями пищевой продукции тяжести легальных последствий за его нарушение.
24 апреля высший законодательный орган Китая принял поправку к закону о безопасности продовольственной продукции, грозящую нарушителям самым тяжким наказанием. Она вступит в силу 1 октября.
Статьи партнеров
В.В. ПРУГЛО, к.в.н., руководитель отдела ветеринарного сервиса; С.Ф. АЛЕКСАНДРОВ, специалист ветеринарного сервиса; Р.Р. ФАЛЯХОВ, специалист ветеринарного сервиса; М.А. БЕДНИК, м...
755А.В. ЛИТВИНОВ, руководитель отдела технического сервиса по свиноводству ООО «Трионис Вет» В 60-х годах прошлого века в Институте цитологии и генетики Сибирского отделения РА...
332Светлана Серебренникова – специалист по кормовым решениям «Каргилл», кандидат биологических наук. Прошлый год принес [ https://www.interfax-russia.ru/moscow/news/sb...
755Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
2085Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...
495Переменное скрещивание (Criss Cross) широко применяется во многих странах мира, как один их способов «закрытия стада» для улучшения ветеринарного статуса, в частности, при РРСС. ...
381П.Ф. Сурай, доктор биологических наук, Шотландский сельскохозяйственный колледж, Великобритания С наступлением лета свиноводов ждут новые испытания, связанные с высокой темп...
457Нужно ли стачивать или скалывать клыки поросятам и как это связано с кормлением? Ранее в своем Дзен-блоге [ https://dzen.ru/a/Y1hq70_umXvtm3KK ] мы рассказывали [ http...
629Если ваш бизнес нацелен на минимальную себестоимость производства, то каннибализм мало отразится на затратах, особенно в России, где можно продавать свиней с признаками полученны...
387Статьи о свиноводстве
Исследование показывает, что воздействие инактивированных микобактерий оказывает положительное воздействие на другие патогены Что, если иммуностимулятор на основе бактерий M...
26.09.2023 146Исследователи из Италии, Великобритании и Испании исследовали микробиоту фекалий помесных свиней, которых одновременно кормили рационом с жидкой сывороткой. Их целью было выяснит...
26.09.2023 109Для точной оценки состояния тела свиноматки полезно иметь инструменты, которые не зависят от человеческого глаза и не являются субъективными. В этом контексте измеритель состояни...
26.09.2023 111Китайские исследователи недавно использовали секвенирование гена 16S рРНК для изучения микробной структуры кала поросят с диареей, чтобы определить ключевые группы, ответственные...
22.08.2023 414Инструментарий для борьбы с африканской чумой свиней все еще относительно пуст. Наиболее широко используемым подходом являются строгие меры биозащиты, при этом новаторс...
18.08.2023 421Исследователи из Германии исследовали, отражает ли обычная пассивная инфракрасная система обнаружения движения активность свиней в бесплодных и обогащенных системах выращивания. ...
17.08.2023 333Корейские исследователи оценили влияние скармливания сырого картофельного крахмала на снижение тяжести сальмонеллезной инфекции у поросят-отъемышей. Сальмонелла - это патоген ...
17.08.2023 356Гранулирование и уменьшение размера частиц зерна часто улучшают усвояемость питательных веществ свиньями. Гранулирование также может уменьшить размер частиц зерна, и неизвестно, ...
24.07.2023 485