Китай провозглашает политику «нулевой терпимости» к преступлениям против безопасности пищевых продуктов

Печать

Китай провозглашает политику «нулевой терпимости» к преступлениям против безопасности пищевых продуктов

Китай предпринимает дальнейшие шаги по обеспечению качества продуктов питания и не будет мириться с преступлениями в этой сфере

Как прозвучало в четверг во время национальной телеконференции, посвященной безопасности пищевой продукции, Китай предпринимает дальнейшие шаги по обеспечению качества продуктов питания и не будет мириться с преступлениями в этой сфере.
 
«Безопасность пищевых продуктов имеет прямое влияние на здоровье и безопасность людей и является одним из базовых принципов любого более-менее процветающего общества»,- заявил в письменном распоряяжении премьер Ли Кэцян.
 
Он призвал к безусловному соблюдению обновленного закона о безопасности пищевой продукции и провозгласил «нулевую терпимость» к преступлениям против пищевой безопасности.
 
По словам Ли, необходимо внедрение системы мониторинга пищевой продукции, отслеживающей весь процесс производства, перемещения и реализации продуктов питания.
 
Чжан Гаоли, вице-премьер и руководитель комитета по безопасности пищевой продукции при Государственном совете, в своих распоряжениях также призвал к жесткому надзору за производителями и распространителями продуктов питания.
 
Президиум конференции возглавил другой вице-премьер, Вэнь Янь. Он подчеркнул важность надежной системы управления рисками для защиты продовольственной безопасности.
 
Обеспечение безопасности пищевой продукции должно базироваться, в первую очередь, на принципе профилактики и своевременного раскрытия информации, заявил Вэнь.
 
Он потребовал от местных властей взять на себя ответственность за безопасность пищевой продукции и призвал все общество к осуществлению контроля и обеспечению такой безопасности.
 
Вэнь подчеркнул фундаментальную роль закона в защите безопасности и интересов потребителей и призвал к широкому освещению обновленного закона, которое должно повысить степень осознания производителями пищевой продукции тяжести легальных последствий за его нарушение.
 
24 апреля высший законодательный орган Китая принял поправку к закону о безопасности продовольственной продукции, грозящую нарушителям самым тяжким наказанием. Она вступит в силу 1 октября.

Печать
1226
21.06.2015
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

182

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

321

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

289

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

320

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1301

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2096

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1863

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4377

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1824

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1361

Шесть лет назад компания Genesus начала сотрудничать с Lacombe – Канадским центром научных исследований и разработок в городе Лакомб, провинция Альберта, а два с половиной года н...

1299

Статьи о свиноводстве

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 1

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 486

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 333

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 231

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 284

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 355

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 362

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 285

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 555