Китай объявил о планах по достижению 95-процентной самообеспеченности свининой

Печать

Китай объявил о планах по достижению 95-процентной самообеспеченности свининой

Китай стремится к тому, чтобы 95% потребляемой в стране свинины была местных свинофермах, говорится в документе кабинета министров, в котором излагаются планы по развитию животноводческого сектора и подчеркивается задача быстро восстановить поголовье свиней, сократившееся в результате АЧС.

Документ, опубликованный в воскресенье, выпущен на фоне повышенного внимания Пекина к вопросам продовольственной безопасности, вспышкам коронавируса за рубежом, затрагивающих экспортеров продовольствия, и продолжающейся напряженности в отношениях с ведущими торговыми партнерами, вызывающей обеспокоенность по поводу поставок.

В документе не указаны сроки достижения поставленной цели.

Китай, крупнейший потребитель свинины в мире, в прошлом был практически полностью самодостаточен по свинине, при этом импорт составлял в среднем около 1% от производства с 2000 по 2018 год.

Но в первой половине этого года, после резкого падения внутреннего производства в результате вспышке АЧС, импорт составил более 2 миллионов тонн, то есть достиг почти 10% от общего потребления свинины в стране.

Пекин неоднократно заявлял, что ожидает, что поголовье свиней в стране восстановится до нормального уровня уже к следующему году, и принял ряд мер, чтобы побудить производителей строить новые свинофермы.

В кабинете министров также заявили, что Китай будет производить около 85% своей говядины и баранины, более 70% молока и оставаться полностью самодостаточными в отношении яиц и птицы.

Цели практически не изменились по сравнению с текущими уровнями, хотя ставка на говядину выглядит "трудно достижимой", - сказал Пан Ченджун, старший аналитик Rabobank.

Импорт говядины растет ежегодно в связи с общим ростом потребления мяса, достигнув примерно 25% в 2019 году, при этом внутреннее производство не может удовлетворить растущий спрос со стороны быстрорастущего среднего класса Китая.

В документе также говорится, что Китай расширит круг стран, из которых он импортирует мясо и мясные продукты, чтобы «дополнить и скорректировать предложение на внутреннем рынке».

В документе выделены несколько областей, в которых необходимо сделать животноводческий сектор более конкурентоспособным, включая улучшение профилактики и борьбы с болезнями, усиление программ животноводства и стимулирование внутреннего производства кормовых культур.

Кабинет министров призвал к поддержке как крупных ферм, так и мелких фермеров и повторил предыдущие планы по сокращению дальних перевозок скота на бойни за счет строительства большего количества перерабатывающих предприятий рядом с фермами.


Источник: emeat.ru
Печать
423
30.09.2020
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

225

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

329

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

295

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

327

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1307

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2105

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1867

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4380

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1826

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1366

Шесть лет назад компания Genesus начала сотрудничать с Lacombe – Канадским центром научных исследований и разработок в городе Лакомб, провинция Альберта, а два с половиной года н...

1302

Статьи о свиноводстве

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 1

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 486

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 333

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 231

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 284

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 355

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 362

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 285

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 555