Хлебопёкам предложили дать налоговые каникулы

Печать

Хлебопёкам предложили дать налоговые каникулы

Предоставить налоговые каникулы для предприятий хлебопекарной  промышленности, — с таким предложением к Правительству вышли участники заседания рабочей группы по вопросам поддержки отечественной хлебопекарной промышленности при аграрном комитете Госдумы.

«Хлебопечение в стране переживает непростой период», — такими словами открыл встречу глава комитета Госдумы по аграрным вопросам Николай Панков.

Несмотря на увеличение объёмов  реализации продукции, доходы отечественных хлебопекарных предприятий продолжают падать, заметил Панков. Он напомнил, что рентабельность отрасли сегодня не превышает 5-6 процентов. Мало производится и хлебопечных комплексов, хотя методики позволяют совершенствовать технологии и качество хлеба

Основными же проблемами отрасли, по мнению Панкова, является сложности с кредитованиеми диспаритет в ценообразовании. «Скачка цен на хлеб не пооизошло, но это имеет и отрицательное значение в виде низкой рентабельности отрасли», — считает депутат. Он добавил, что если проанализировать составлящие цены хлеба, то производителю достается от нее не более 11 процентов, остальное — накрутки посредников и торговых сетей

В свою очередь председатель Союза пекарей и кондитеров Юрий Кацнельсон заметил, что необходимо повысить ввозные пошлины для хлебопекарного оборудования, если аналоги оборудования производятся в стране. «Нам также очень важен формат нестационарной торговли, считает Кацнельсон, — если мобильных точек хлеботорговли будет больше, это сможет поддержать хлебопекарный бизнес». При этом эксперт настаивает, чтобы регулирование наценки на хлеб административным способом было отменено. «Такое сдерживание цен повлечет за собой их резкий скачок в итоге и только ударит по интересам потребителей», — аргументировал он свою позицию.

Проблемой является и возврат хлеба торговыми сетями, если его не удается оперативно продать. Это наносит урон производителю.

«Застарелая тема — нечестная конкуренция в отрасли», — заметил президент российского зернового союза Аркадий Злочевский. Он добавил, что сегодня расплодились мини-пекарни и мукомольни, которые работают в чёрную, не платя налогов, и это никто не контролирует.

Печать
1480
20.04.2015
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

В.В. ПРУГЛО, к.в.н., руководитель отдела ветеринарного сервиса; С.Ф. АЛЕКСАНДРОВ, специалист ветеринарного сервиса; Р.Р. ФАЛЯХОВ, специалист ветеринарного сервиса; М.А. БЕДНИК, м...

776

Светлана Серебренникова – специалист по кормовым решениям «Каргилл», кандидат биологических наук. Прошлый год принес [ https://www.interfax-russia.ru/moscow/news/sb...

776

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

2113

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

513

Переменное скрещивание (Criss Cross) широко применяется во многих странах мира, как один их способов «закрытия стада» для улучшения ветеринарного статуса, в частности, при РРСС. ...

396

Нужно ли стачивать или скалывать клыки поросятам и как это связано с кормлением? Ранее в своем Дзен-блоге [ https://dzen.ru/a/Y1hq70_umXvtm3KK ] мы рассказывали [ http...

645

Если ваш бизнес нацелен на минимальную себестоимость производства, то каннибализм мало отразится на затратах, особенно в России, где можно продавать свиней с признаками полученны...

399

Часть 1. Стратегия кормления поголовья супоросных свиноматок Кларенс Фрозе, Магистр наук в области сельского хозяйства, директор по кормлению, Genesus Inc. Управление у...

794

По всей видимости, наш комментарий на прошлой неделе вызвал больший резонанс, чем любой другой, опубликованный нами в течение последних двадцати лет. Мы говорили о том, что Нацио...

526

Наша отрасль зациклена на низкой себестоимости. Основано это на том, что свинина продается на рынках по всему миру, а значит производитель с минимальной себестоимостью находится ...

516

Статьи о свиноводстве

Исследование показывает, что воздействие инактивированных микобактерий оказывает положительное воздействие на другие патогены Что, если иммуностимулятор на основе бактерий M...

26.09.2023 213

Исследователи из Италии, Великобритании и Испании исследовали микробиоту фекалий помесных свиней, которых одновременно кормили рационом с жидкой сывороткой. Их целью было выяснит...

26.09.2023 165

Для точной оценки состояния тела свиноматки полезно иметь инструменты, которые не зависят от человеческого глаза и не являются субъективными. В этом контексте измеритель состояни...

26.09.2023 172

Китайские исследователи недавно использовали секвенирование гена 16S рРНК для изучения микробной структуры кала поросят с диареей, чтобы определить ключевые группы, ответственные...

22.08.2023 457

Инструментарий для борьбы с африканской чумой свиней все еще относительно пуст. Наиболее широко используемым подходом являются строгие меры биозащиты, при этом новаторс...

18.08.2023 462

Исследователи из Германии исследовали, отражает ли обычная пассивная инфракрасная система обнаружения движения активность свиней в бесплодных и обогащенных системах выращивания. ...

17.08.2023 376

Корейские исследователи оценили влияние скармливания сырого картофельного крахмала на снижение тяжести сальмонеллезной инфекции у поросят-отъемышей. Сальмонелла - это патоген ...

17.08.2023 400

Гранулирование и уменьшение размера частиц зерна часто улучшают усвояемость питательных веществ свиньями. Гранулирование также может уменьшить размер частиц зерна, и неизвестно, ...

24.07.2023 528

Чтобы эти свиньи продолжали работать на уровне своего генетического потенциала, их воздействие патогенов должно быть сведено к минимуму. Минимальное воздействие патогенов являетс...

24.07.2023 490