Хлебопёкам предложили дать налоговые каникулы

Печать

Хлебопёкам предложили дать налоговые каникулы

Предоставить налоговые каникулы для предприятий хлебопекарной  промышленности, — с таким предложением к Правительству вышли участники заседания рабочей группы по вопросам поддержки отечественной хлебопекарной промышленности при аграрном комитете Госдумы.

«Хлебопечение в стране переживает непростой период», — такими словами открыл встречу глава комитета Госдумы по аграрным вопросам Николай Панков.

Несмотря на увеличение объёмов  реализации продукции, доходы отечественных хлебопекарных предприятий продолжают падать, заметил Панков. Он напомнил, что рентабельность отрасли сегодня не превышает 5-6 процентов. Мало производится и хлебопечных комплексов, хотя методики позволяют совершенствовать технологии и качество хлеба

Основными же проблемами отрасли, по мнению Панкова, является сложности с кредитованиеми диспаритет в ценообразовании. «Скачка цен на хлеб не пооизошло, но это имеет и отрицательное значение в виде низкой рентабельности отрасли», — считает депутат. Он добавил, что если проанализировать составлящие цены хлеба, то производителю достается от нее не более 11 процентов, остальное — накрутки посредников и торговых сетей

В свою очередь председатель Союза пекарей и кондитеров Юрий Кацнельсон заметил, что необходимо повысить ввозные пошлины для хлебопекарного оборудования, если аналоги оборудования производятся в стране. «Нам также очень важен формат нестационарной торговли, считает Кацнельсон, — если мобильных точек хлеботорговли будет больше, это сможет поддержать хлебопекарный бизнес». При этом эксперт настаивает, чтобы регулирование наценки на хлеб административным способом было отменено. «Такое сдерживание цен повлечет за собой их резкий скачок в итоге и только ударит по интересам потребителей», — аргументировал он свою позицию.

Проблемой является и возврат хлеба торговыми сетями, если его не удается оперативно продать. Это наносит урон производителю.

«Застарелая тема — нечестная конкуренция в отрасли», — заметил президент российского зернового союза Аркадий Злочевский. Он добавил, что сегодня расплодились мини-пекарни и мукомольни, которые работают в чёрную, не платя налогов, и это никто не контролирует.

Печать
1361
20.04.2015
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Тепловой стресс – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара летом 2021 года стала ночным кошмаром для свиноводства России: пре...

244

‘Готовьтесь к профилактике’ Свиньи могут испытывать тепловой стресс с середины весны, при этом совсем необязательно, чтобы температура воздуха была очень высокой. Тепловой с...

347

Эверест Аканно, Доктор наук, генетик, Genesus Inc. Четко выраженных свидетельств генетического прогресса в свиноводстве предостаточно! Тенденции генетического улучшения св...

266

Дарья Данова, специалист по кормлению (Восточная Европа), Каргилл Все большее число производителей свинины по всему миру доверяют «Каргилл» работу со свиноматками. С помощ...

293

Д. ОРЛОВ, специалист по кормлению, Е. ЧЕРНЕНКО, категорийный менеджер по свиноводству, компания «Каргилл» (Восточная Европа) Все большее число производителей свинины по вс...

200

Саймон Грей, генеральный управляющий подразделением компании Genesus в Европе, Genesus Inc. В своих поездках я встречаюсь со многими фермерами. И одна вещь, которая всем у...

381

Как сохранить продуктивность в условиях увеличивающегося риска микотоксикоза? [ /upload/medialibrary/349/vb4qv96haqjj2b03ekb06lsk20bcca2t/content_img.png ] Ежегодно проводим...

313

Сергей Викулов - Ведущий ветеринарный врач (свиноводство) компании «Каргилл» Светлана Серебренникова - Ведущий специалист по кормовым решениям компании «Каргилл», к. б. н. ...

516

В Genesus не наблюдается значительного уровня проявления пролапсов. Как вы можете видеть из предоставленной ниже информации, крупнейшая в мире свиноводческая генетическая компани...

390

Всё большее число производителей свинины по всему миру доверяют «Каргилл» работу со свиноматками. С помощью комплексного подхода на всех фазах жизненного цикла мы в партнерстве с...

359

Автор: Александр Слюсарь, коммерческий директор DOSTOFARM GmbH, ГЕРМАНИЯ, автор книги «Добавь немного ОРЕГАНО в свою жизнь» Как показывает опыт, от здоровья свиноматок зав...

474

Статьи о свиноводстве

Для поросят-отъемышей поиск стратегии улучшения состояния здоровья, а также повышения показателей роста путем оптимизации питания является важным вопросом, ответ на который нашли...

31.05.2022 751

В настоящий момент кормление можно назвать одним из ключевых слагаемых успеха в свиноводстве.  [ /upload/medialibrary/d03/c1dl7if9vlj1nmer8ijreltaaxgsbtqa/content_img.pn...

22.05.2022 914

Знаете ли вы наиболее эффективные, практически применимые и экономически целесообразные меры по снижению выбросов аммиака? Надлежащее применение этих мер будет соответствовать тр...

29.04.2022 1366

Оптимизированный рацион может стать одним из лучших инструментов при достижении успеха при отъеме. Рацион, проверенный в данном исследовании, может сохранять диарею после отъема ...

19.04.2022 1656

Несмотря на расхожую пословицу про любовь свиней к грязи, она не соответствует действительности. На самом деле, свиньи предпочитают жить в чистоте даже в условиях интенсивного пр...

24.03.2022 2405

Конверсия корма – один из важнейших показателей племенной ценности свиней, который селекционеры стремятся улучшить, отбирая самых перспективных особей. В век цифровых технологий ...

25.01.2022 4042

Сколько лизина необходимо свиньям на откорме на финишной стадии? В этой фазе требуется больше всего корма, поэтому снижение содержания лизина и, соответственно, других незаменимы...

11.01.2022 4670

Как диетолог с многолетним стажем, увлекающийся кормлением молодых животных, я часто получаю вопросы про идеальный профиль аминокислот, который я использую для поросят — это очен...

21.12.2021 5113

Приносит ли пользу перемешивание поросят во время лактации в долгосрочной перспективе? Обсудим влияние социализации на поведение поросят и их физиологию. В моей последней стат...

30.11.2021 5798