Хабаровский край обеспечит себя куриными яйцами к 2020 году

Печать

Хабаровский край обеспечит себя куриными яйцами к 2020 году

Самообеспеченность Хабаровского края куриным яйцом достигнет к 2020 году 100%. После модернизации птицеводческих хозяйств в пересчете на одного жителя будет производится 260 яиц в год, передает ТАСС со ссылкой на заявление министра сельского хозяйства и продовольствия региона Нели Рассохатской. 

"С 2010 года птицеводческими предприятиями вложено в реконструкцию более 600 млн рублей. За счет проведенных работ объем производства яиц увеличен на 12,3 млн штук. К 2018 году модернизация в птицеводстве обеспечит производство 340 млн штук яиц, а выход на проектную мощность увеличит самообеспеченность населения края яйцом к 2020 году до 100%", - сказала замминистра.

"На одного человека будет приходиться 260 яиц в год, что соответствует рациональной норме потребления", - отметила Неля Рассохатская.

На 1 ноября 2014 года производство яиц в Хабаровском крае составило 270,2 млн штук (106,1% к аналогичному периоду 2013 года). Рост производства произошел за счет увеличения поголовья птицы в сельхозорганизациях края на 9,2% (180,6 тысячи голов).

По словам Рассохатской, комплекс по производству и переработке мяса индейки в районе имени Лазо Хабаровского края позволит увеличить самообеспеченность мясом и мясопродуктами в крае до 39,5% - на 19,4% выше уровня 2014 года.

По ее словам, на душу населения края в 2019 году будет приходиться 32 кг в год - на 15,7 кг больше, чем в 2014 году.
Для строительства комплекса с совокупным объемом инвестиций 4 млрд рублей подобраны площадки, на полную мощность - 13,7 тысяч тонн мяса индейки в год - он должен выйти к 2019 году.

"При реализации инвестиционного проекта с 2016 года объем производства мяса в крае увеличится на 9,6 тысяч тонн и составит 51,7 тысяч тонн или 159% к уровню 2014 года", - сказала замминистра. Разработчиком проекта является Хабаровский зерноперерабатывающий комбинат.

Производство мяса скота и птицы на 1 ноября 2014 года составило 24,6 тысяч тонн - 97 процентов к уровню 2013 года.

"Основными причинами снижения производства мяса стало уменьшения поголовья свиней и крупного рогатого скота для производства мяса в хозяйствах у населения из-за требований Техрегламента Таможенного союза об обязательном наличии убойных пунктов", - отметила замминистра.

Она также рассказала, что с вводом двух современных молочных ферм обеспеченность края молоком вырастет до 25 процентов к 2019 году, на одного жителя придется свыше 51 кг продукта.

Общий объем инвестиций превысит 2 млрд рублей, добавила Рассохатская.

Первый проект в Хабаровском муниципальном районе предполагает мощность 1350 голов, второй, в селе Павленково - 1200 голов.

За счет реализации обоих проектов объем производства молока к 2019 году достигнет 68 тысяч тонн в год.

По данным на 1 ноября производство молока составило 37,7 тысячи тонн (93,2% к уровню 2013 года). Снижение производства молока связано с сокращением поголовья коров в хозяйствах за январь - октябрь 2014 года на 6,7% к соответствующему периоду 2013 года.

Печать
1599
01.12.2014
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Россия, страны СНГ и ЕС В настоящее время многие хозяйства отмечают усиление проявлений каннибализма и связанный с этим эконом...

20.09.2021 95

Саймон Грей, Генеральный управляющий Genesus в России, странах СНГ и Европы, Genesus Inc. Селекционные индексы программы племенной работы Genesus являются критерием измере...

18.09.2021 62

В.В. Пругло, к.в.н., руководитель отдела ветеринарного сервиса ООО Сева СА, член экспертно-консультационного совета по ветеринарии НСС 1. Введение Репродуктивные патологи...

14.09.2021 79

Саймон Грей, генеральный директор Genesus, Россия, страны СНГ и ЕС Если у сотни производителей поинтересоваться, какой фактор производства в большей степени определяет вых...

13.09.2021 77

Саймон Грей, генеральный директор Genesus Россия, страны СНГ и ЕС Увеличение норм кормления у супоросных свиноматок и ремсвинок в период с 85-90 дня супоросности и до опор...

06.09.2021 152

Производственные затраты, которые несут фермы в связи с падежом свиноматок стали серьезной проблемой в нашей отрасли. Согласно отраслевым данным, смертность свиноматок за последн...

05.09.2021 119

Кларенс Фрозе, Магистр наук в области сельского хозяйства, директор по кормлению, Genesus Inc. Индивидуальные потребности в питательных веществах обычно выводятся и выража...

29.08.2021 174

Д. ОРЛОВ, специалист по техническим решениям в свиноводстве, компания «Каргилл» (Восточная Европа) Высокая волатильность российского рынка оказывает существенное влия...

27.08.2021 186

Саймон Грей, генеральный директор Genesus Россия, страны СНГ и ЕС Документально подтверждено, что если толщина хребтового шпика свиноматки в период опороса превышает 20 м...

20.07.2021 297

Саймон Грей, генеральный директор Genesus Россия, страны СНГ и ЕС Каннибализм на любом уровне – это издержки для бизнеса. В лучшем случае это связано с уменьшением пр...

08.07.2021 293

Чад Бирман, Доктор наук, генетик, Genesus Inc. Проблемы, связанные с болезнями свиней в отрасли свиноводства, продолжают снижать объемы выпуска продукции и потенциал уровня ...

29.06.2021 195

Статьи о свиноводстве

Николай Соколов, доктор сельскохозяйственных наук Нина Зелкова, кандидат биологических наук Андрей Свистунов, кандидат сельскохозяйственных наук СКНИИЖ Сегодня на больши...

20.09.2021 150

Анатолий Зацаринин, кандидат сельскохозяйственных наук Финансово-технологический колледж Саратовского ГАУ им. Н.И. Вавилова В условиях крупномасштабного производства проду...

10.09.2021 377

Василий Комлацкий, доктор сельскохозяйственных наук Людмила Величко, Владимир Величко, кандидаты сельскохозяйственных наук Кубанский ГАУ им. И.Т. Трубилина По данным Рос...

31.08.2021 449

Кристина Ю. Серенсен, Йенс Н. Йоргенсен, Animal Health & Nutrition, Chr. Hansen A/S, Дания Отъем — сложный период в жизни поросят: на целостности кишечника животных не...

20.08.2021 612

Дмитрий Ходосовский, кандидат сельскохозяйственных наук НПЦ НАН Беларуси по животноводству Известно, что резкая замена одного вида корма другим не лучшим образом сказывается...

12.08.2021 574

Компания Schauer представляет на российском рынке очередной инновационный продукт – технологию MamaDos для кормления свиноматок после опороса. Инженеры Schauer обратили свое вним...

10.08.2021 786

Иван Мошкутело, доктор сельскохозяйственных наук. Дина Рындина, кандидат сельскохозяйственных наук ВИЖ им. Л. К. Эрнста. Андрей Рудь, доктор сельскохозяйственных наук. ...

30.07.2021 962

Василий Голушко, доктор сельскохозяйственных наук, Василий Рощин, Сергей Линкевич, Александр Голушко, кандидаты сельскохозяйственных наук НПЦ НАН Беларуси по животноводству. ...

21.07.2021 1106

Виктор Беляев, компания «АгроВитЭкс» О кормлении супоросных свиноматок сегодня есть много информации. Наша статья написана не для того, чтобы поколебать существующие устои, ...

10.07.2021 1859

Объявления

Свиноматки

Свиноматки цена 105 руб., за кг живой за кг живой массы

Условия поставки: самовывоз с Красноярского...

Все объявления