Хабаровский край обеспечит себя куриными яйцами к 2020 году

Печать

Хабаровский край обеспечит себя куриными яйцами к 2020 году

Хабаровский край обеспечит себя куриными яйцами к 2020 году

Самообеспеченность Хабаровского края куриным яйцом достигнет к 2020 году 100%. После модернизации птицеводческих хозяйств в пересчете на одного жителя будет производится 260 яиц в год, передает ТАСС со ссылкой на заявление министра сельского хозяйства и продовольствия региона Нели Рассохатской. 

"С 2010 года птицеводческими предприятиями вложено в реконструкцию более 600 млн рублей. За счет проведенных работ объем производства яиц увеличен на 12,3 млн штук. К 2018 году модернизация в птицеводстве обеспечит производство 340 млн штук яиц, а выход на проектную мощность увеличит самообеспеченность населения края яйцом к 2020 году до 100%", - сказала замминистра.

"На одного человека будет приходиться 260 яиц в год, что соответствует рациональной норме потребления", - отметила Неля Рассохатская.

На 1 ноября 2014 года производство яиц в Хабаровском крае составило 270,2 млн штук (106,1% к аналогичному периоду 2013 года). Рост производства произошел за счет увеличения поголовья птицы в сельхозорганизациях края на 9,2% (180,6 тысячи голов).

По словам Рассохатской, комплекс по производству и переработке мяса индейки в районе имени Лазо Хабаровского края позволит увеличить самообеспеченность мясом и мясопродуктами в крае до 39,5% - на 19,4% выше уровня 2014 года.

По ее словам, на душу населения края в 2019 году будет приходиться 32 кг в год - на 15,7 кг больше, чем в 2014 году.
Для строительства комплекса с совокупным объемом инвестиций 4 млрд рублей подобраны площадки, на полную мощность - 13,7 тысяч тонн мяса индейки в год - он должен выйти к 2019 году.

"При реализации инвестиционного проекта с 2016 года объем производства мяса в крае увеличится на 9,6 тысяч тонн и составит 51,7 тысяч тонн или 159% к уровню 2014 года", - сказала замминистра. Разработчиком проекта является Хабаровский зерноперерабатывающий комбинат.

Производство мяса скота и птицы на 1 ноября 2014 года составило 24,6 тысяч тонн - 97 процентов к уровню 2013 года.

"Основными причинами снижения производства мяса стало уменьшения поголовья свиней и крупного рогатого скота для производства мяса в хозяйствах у населения из-за требований Техрегламента Таможенного союза об обязательном наличии убойных пунктов", - отметила замминистра.

Она также рассказала, что с вводом двух современных молочных ферм обеспеченность края молоком вырастет до 25 процентов к 2019 году, на одного жителя придется свыше 51 кг продукта.

Общий объем инвестиций превысит 2 млрд рублей, добавила Рассохатская.

Первый проект в Хабаровском муниципальном районе предполагает мощность 1350 голов, второй, в селе Павленково - 1200 голов.

За счет реализации обоих проектов объем производства молока к 2019 году достигнет 68 тысяч тонн в год.

По данным на 1 ноября производство молока составило 37,7 тысячи тонн (93,2% к уровню 2013 года). Снижение производства молока связано с сокращением поголовья коров в хозяйствах за январь - октябрь 2014 года на 6,7% к соответствующему периоду 2013 года.

Печать
1526
01.12.2014

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, страны СНГ и ЕС В свиноводстве мотивация персонала является действенным инструментом. Работа на свинокомплексе – д...

18.11.2020 279

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал свиней. Ключевыми аспектами поддержк...

17.11.2020 275

Сбалансированная селекционная программа способствует повышению рентабельности предприятий Topigs Norsvin — ведущая генетическая компания в сегменте свиноводства, известная с...

11.11.2020 349

Чуньянь Жанг, доктор наук, генетик, Genesus Inc. Мясо – это основной источник белка, необходимого для поддержания жизнедеятельности и здоровья человека. Обычно потребители...

11.11.2020 227

Автор: Чад Бирман, доктор наук, генетик, Genesus Inc. Болезни свиней являются одним из основных факторов, влияющих на повышение затрат в свиноводстве. Например, только РРСС ...

08.11.2020 221

Эверест Аканно, доктор наук, генетик Genesus Inc.   Успех программ генетического улучшения свиней в значительной степени зависит от постоянного формирования, накоплени...

21.10.2020 283

Динеш Теккот, Доктор наук, Genesus Inc. Обычно трудно выделить единственную причину смертности поросят до отъема (PWM). Различные предрасполагающие факторы и их комплексное ...

25.09.2020 1008

1.Вступление Искусственное осеменение (ИО) является предпочтительным методом размножения в большинстве систем интенсивного свиноводства во всем мире. Для рентабельного произво...

12.09.2020 777

Автор: Кларенс Фрозе, Магистр наук в области сельского хозяйства, директор по кормлению, Genesus Inc. В этой статье будет рассмотрено, как можно повлиять на суточное потре...

10.09.2020 870

Благодаря сотрудничеству и обмену опытом с мировыми генетическими компаниями, мы можем обеспечивать комплексную поддержку и развитие наших клиентов. Сегодня мы пообщались с техни...

08.09.2020 610

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020 570

Статьи о свиноводстве

Какой показатель лучше других отражает производительность – процент опоросов или непродуктивные дни? Одним из наиболее распространенных параметров оценки эффективности работ...

31.10.2020 1116

10 ответов на вопросы о микотоксинах. Ответы дает профессор Денике, FLI Braunschweig. 1. Какие микотоксины являются самыми опасными? Микотоксины возникают в процессе обмена...

20.10.2020 1300

Серьезные проблемы возникают намного реже при генотипе а и генотипе b. Почему активность этих генотипов меняется? Когда изучались крупные вспышки цирковируса свиней в Европе...

10.10.2020 1502

Мы находим все больше доказательств возможной роли, которую ЦВС-3 играет в определенных репродуктивных проблемах. Когда возникала проблема с Синдромом мультисистемного после...

30.09.2020 1973

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020 2172

Говоря о мониторинге, необходимо учитывать поставленные цели, производственную фазу и тип тестируемого животного. Мониторинг на опоросе Для определения того, является ли фе...

12.09.2020 2436

Для того, чтобы удовлетворять требования закона о защите животных, на практике часто используются так называемые «миксы клетчатки». Основной составляющей таких богатых сырой клет...

31.08.2020 2675

В данной статье, третьей по счету, мы рассмотрим ключевые аспекты и основные моменты, которые необходимо учесть при разработке протокола санитарных процедур для транспорта по пер...

20.08.2020 2868

Данная статья рассказывает о диагностике инфекции, вызванной актинобациллярной плевропневмонией (АПП) в острой, хронической и субклинической форме. АПП может вызвать три типа ...

10.08.2020 3362