Каждый третий канадец перестанет есть мясо
6.4 млн канадцев уже ограничили или и вовсе исключили из своего рациона мясо. Как выяснило министерство здравоохранения Канады в своем новом исследовании, около трети населения намерены присоединиться к ним в ближайшие полгода.
Правда, еще три четверти канадцев считают, что мясо – часть естественной и сбалансированной диеты, и оно необходимо человеку.
В сентябре министерство опросило 1,027 канадцев. 49% ответили, что едят мясо или содержащие мясо продукты ежедневно. 40% едят мясо не более двух раз в неделю. Только 2% опрошенных назвали себя вегетарианцами, еще 1% – веганами.
51% респондентов планируют сократить количество мяса в своем рационе в ближайшее время. Основная причина такого решения – забота о здоровье, хотя женщин и молодежь больше беспокоит защита животных.
Женщины также считают, что мясо вполне можно заменить другими источниками белка, а вот мужчины в основном называли себя «поклонниками мяса».
В этом месяце министерство здравоохранения готовится выпустить новое руководство по питанию. Как ожидается, оно будет более вегетарианским. В начале 2018 года уже выходило подобное руководство, в котором рекомендовалось уменьшить потребление мясных и молочных продуктов.
К этому призывает и Всемирная организация здравоохранения. В 2015 года она выяснила, что бекон, колбасы и прочие обработанные мясные продукты могут стать причиной рака.
Статьи партнеров
Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...
290Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
259Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...
288Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.
1837Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
4310В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...
1805Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...
1341Шесть лет назад компания Genesus начала сотрудничать с Lacombe – Канадским центром научных исследований и разработок в городе Лакомб, провинция Альберта, а два с половиной года н...
1280Статьи о свиноводстве
Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.
15.12.2023 460На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...
15.12.2023 313Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...
15.12.2023 222Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру ...
12.12.2023 273Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...
07.12.2023 340Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства
21.11.2023 356Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...
17.11.2023 278Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.
26.09.2023 547