Каждый четвертый человек в мире сократил потребление мяса

Печать

Каждый четвертый человек в мире сократил потребление мяса

Каждый четвертый человек в мире сократил потребление мяса. Об этом 26 сентября сообщил портал Plant Based News, ссылаясь на исследование компании Euromonitor International в рамках проекта «Голос потребителя: здоровье и питание 2021».

При этом 67% опрошенных верят, что их выбор и действия могут изменить мир к лучшему.

В отчете 23% респондентов сообщило, что основной движущей силой сокращения потребления мяса является то, что они хотели вести более здоровый образ жизни.

«Пандемия COVID-19 сделала потребителей более осведомленными о влиянии, которое их индивидуальные действия оказывают на общество. Примером этого являются флекситарианцы, которые сокращают потребление продуктов животного происхождения и стимулируют рост альтернатив на растительной основе», — утверждает старший аналитик Euromonitor International Нозоми Хария.

Кроме того, ценовая доступность «имеет решающее значение» для привлечения большего числа потребителей, добавила Хария.

Отметим, Союз производителей продукции на растительной основе 23 сентября сообщил, что растительные аналоги мяса к 2025 году сравняются по стоимости с натуральным мясом.

Недавно опубликованный отчет компании Research and Markets показывает, что рынок мяса на растительной основе в США за 2020 год составлял чуть более $1 млрд. А к 2027 году, согласно отчету, он достигнет почти $2,7 млрд.

Кроме того, согласно опросу Мэттсона, 32% респондентов считают себя «в основном вегетарианцами» или что они активно сокращают потребление продуктов животного происхождения.

«В 2021 году мы продолжим наблюдать невероятные инновации практически во всех категориях продуктов питания на растительной основе. Инновации будут подпитываться растущим интересом инвесторов и аппетитом потребителей, особенно представителей поколения миллениалов и поколений, которые являются движущей силой этого роста», — заявила генеральный директор Ассоциации растительных продуктов питания Рэйчел Дрескин.


Источник: rossaprimavera.ru
Печать
458
28.09.2021
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

293

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

266

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

296

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1277

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2058

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1844

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4326

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1807

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1343

Шесть лет назад компания Genesus начала сотрудничать с Lacombe – Канадским центром научных исследований и разработок в городе Лакомб, провинция Альберта, а два с половиной года н...

1283

Переменное скрещивание (Criss Cross) широко применяется во многих странах мира, как один их способов «закрытия стада» для улучшения ветеринарного статуса, в частности, при РРСС. ...

1162

Статьи о свиноводстве

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 460

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 313

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 222

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 273

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 340

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 356

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 278

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 547

Добавление жидкой молочной сыворотки влияет на микробиоту фекалий свиней, положительно модулируя полезные бактерии и потенциально уменьшая количество ...

26.09.2023 486