Казанские ученые заменили сою белковым концентратом из люпина
Белый люпин, из которого изготавливается концентрат, является ценным растением, богатым протеином и другими питательными веществами. Однако для достижения максимального питательного эффекта, ученые КНИТУ провели ряд экспериментов. Они использовали процессы термообработки и биотехнологии, чтобы повысить питательные свойства семян люпина. В результате содержание протеина в концентрате увеличилось на 12%, при этом качество продукта оказалось сравнимым с соевым шротом.
Однако ученые не останавливаются на достигнутом. Они планируют улучшить состав продукта, добавив кормовые дрожжи, чтобы добиться содержания протеина до 80%. Это значительно превосходит показатели соевого шрота, который содержит примерно 50% протеина. Это открывает новые перспективы для производства кормов с высоким содержанием протеина, что в свою очередь может положительно сказаться на развитии животноводства и птицеводства.
Полученная опытная партия высокопротеинового продукта в настоящее время проходит зоотехнические испытания в Казанской государственной академии ветеринарной медицины имени Н.Э. Баумана. Это важный этап, который позволит ученым оценить эффективность нового концентрата и его влияние на здоровье и производительность животных.
Разработка белкового концентрата из белого люпина представляет собой значимое достижение в области кормовой промышленности. Она может способствовать диверсификации и устойчивости сельскохозяйственного сектора, а также снизить зависимость от импорта сои. Более того, это открытие может иметь положительный эффект на окружающую среду, так как производство белого люпина требует меньше земли и воды по сравнению с соей.
В целом, разработка белкового концентрата из белого люпина представляет собой важный шаг вперед в области кормовой промышленности. Она демонстрирует потенциал российских ученых в создании инновационных и экологически устойчивых решений для сельскохозяйственного сектора.
Источник: korovainfo.ru
Статьи партнеров
Выбор комбикорма – это не просто вопрос экономии. Это инвестиция в здоровье и продуктивность ваших животных, а значит, и в будущее вашего хозяйства. Н...
90На нескольких свиноводческих комплексах мы провели эксперимент, в ходе которого наблюдали за ростом и развитием поросят в течение 45 дней. Этот период...
180Основной целью данного продукта является снижение стресса (в том числе транспортного, ветеринарного, кормового и предубойного), случаев канниб...
213Профилактика микотоксикоза свиней должна быть частью стратегии управления здоровьем на ферме. Регулярное применение КЛИНОФИД поможет минимизировать ри...
125Свиноводство является одним из ключевых направлений сельского хозяйства в России. Оно обеспечивает страну не только мясной продукцией, но и сырьем для пищевой промышленности. Усо...
176Выявление рисков, связанных с микотоксинами, является критически важным аспектом в кормлении животных, особенно в свиноводстве. Микотоксины — это токс...
670Включение в рацион свиней Proviox 50 - это обеспечение гарантированной антиоксидантной активности, улучшение обмена веществ и качества мяса, а также э...
418Свиноводческие комплексы требуют особого подхода к выбору строительных материалов и оборудования. Одним из ключевых элементов, влияющих на эффективнос...
426Лето в самом разгаре! Как и прогнозировали синоптики, температура воздуха часто превышает норму, а значит, нужно уделять больше внимания содержанию и ...
442Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
468Статьи о свиноводстве
Качество кормления, включая оптимизацию кормовых программ, играет ключевую роль. Премиксы используются для корректировки рациона, но снижение среднесу...
11.05.2024 471Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний. Энр...
20.04.2024 424Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.
15.12.2023 1021На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...
15.12.2023 795Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...
15.12.2023 486Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру ...
12.12.2023 641Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...
07.12.2023 668Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства
21.11.2023 599