Казахстан: В Астане построят мясоперерабатывающий комплекс


Печать

Казахстан: В Астане построят мясоперерабатывающий комплекс

В Астане построят мясоперерабатывающий комплекс мощностью 24 тыс. тонн продукции в год


Крупномасштабный проект позволит укрепить продовольственный пояс вокруг столицы, а также расширить экспортный потенциал животноводческой отрасли Казахстана, передает официальный сайт столичного акимата.


Как сообщили в городском акимате, в Астане заключен первый в истории столицы инвестиционный контракт на предоставление государственного натурного гранта (земельного участка) для реализацию проекта «Высокотехнологичный мясоперерабатывающий комплекс полного цикла». Согласно информации, в рамках проекта в столице будет построен современный, высокотехнологичный мясоперерабатывающий комплекс. Это позволит укрепить продовольственный пояс города, увеличить производство и переработку экологически чистой мясной продукции в регионе, а также расширить экспортный потенциал животноводческой отрасли Казахстана.


По данным акимата, ориентировочная стоимость проекта составляет 3,6 млрд тенге, использовано современное высокотехнологическое оборудование ведущих европейских производителей: BANSSAustria (Австрия), Germany Freund, ROSERGROUP, OgalsaSpain, Maschinenfabrik Seydelmann KG (Германия), ожидаемая производственная мощность — 24 тыс. тонн мяса и мясной продукции в год. На предприятии предполагается создание более 80 рабочих мест.


Отмечается, что на мясоперерабатывающем комплексе будет организован полный цикл производства — от забоя до готовой продукции: мясных деликатесов (қазы, шұжық, карбонад, филе, окорок, вырезки, грудинка и др.); стейков (Tenderloin steak, Rib eye roll steak, Striploinsteak, Top blade steak, Flank steak, Machete steak, Trytipsteak, Hanger steak, Topside steak и др.); колбасных изделий (копченые, полукопчёные, сырокопченые, копчено-вареные, вареные колбасы, сосиски и сардельки и др.); консервированных изделий («Мясо тушеное «АНГУС», «Говядина тушеная с гречкой», «Завтрак туриста», «Говядина тушеная с рисом», «Конина тушеная» и др.); полуфабрикатов (котлеты, гамбургеры, пельмени 7 видов, тефтели, голубцы, куриные крылья в панировке, вареники и др.).


Источник: agrosektor.kz

Печать
592
18.11.2018

Статьи партнеров

Чуньянь Жанг, доктор наук, генетик, Genesus Inc. Основная цель компании, занимающейся разведением племенного поголовья, состоит в предоставлении свиней, чей генетический п...

07.06.2021 100

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021 9542

Автор: Потапов Иван, технический специалист по свиноводству, Каргилл Тепловой стресс оказывает негативное влияние на показатели промышленного животноводства и отрицательно с...

21.05.2021 319

Престартер NEOPIGG® UNI — надежный и выгодный продукт для раннего кормления с 4 по 42 дни жизни. «На поросятах нельзя экономить», — говорят опытные свиноводы. И это действит...

18.05.2021 352

Д. Орлов, специалист по техническим решениям в свиноводстве, компания «Каргилл» (Восточная Европа) Для получения максимальной прибыли производителям свинины необходимо уме...

13.05.2021 443

Специалистам свинокомплексов, в условиях конкурентного рынка, приходится сегодня решать одновременно множество задач. Улучшение генетического потенциала, повышение рентабельности...

26.04.2021 586

В последнее время отмечается рост смертности свиноматок, при этом средние уровни в большинстве стран уже достигли двузначных цифр. Обратите внимание, это средние цифры, значит, е...

25.04.2021 675

Динеш Теккот, Доктор наук, Genesus Inc. В первой части этой статьи мы обсуждали экономический аспект сохранности поросят до отъема (PWM), а во второй части описывались разли...

22.04.2021 758

Саймон Грей, генеральный директор Genesus Россия, страны СНГ и ЕС   Кто сказал, что автомобиль, работающий на бензине, можно заправлять дизельным топливом?!! Но к...

12.04.2021 636

Кларенс Фрозе, Магистр наук в области сельского хозяйства, директор по кормлению, Genesus Inc. Белки состоят из ряда структурных компонентов, включая аминокислоты. Во...

29.03.2021 508

Д. Данова, специалист по техническим решениям в свиноводстве, компания «Каргилл», Восточная Европа Отличительные особенности развития российского свиноводства сегодня...

25.03.2021 523

Статьи о свиноводстве

Дмитрий Ходосовский, кандидат сельскохозяйственных наук НПЦ НАН Беларуси по животноводству. Известно, что неблагоприятные условия содержания, в частности низкая температур...

11.06.2021 386

Экономическая обстановка в стране и события последних лет заставили российских свиноводов иначе взглянуть на производство: активно наращиваются объемы выпуска свинины, растет дол...

03.06.2021 468

Сергей Околышев, доктор сельскохозяйственных наук, профессор МГАВМиБ — МВА им. К.И. Скрябина Получение максимального, близкого к высшей границе генетических возможностей п...

31.05.2021 704

Janice R. Ciacci-Zanella, Amy L. Vincent,1 John R. Prickett, Silvia M. Zimmerman, Jeffrey J. Zimmerman Введение. Вирус гриппа вызывает острое респираторное заболевание у с...

25.05.2021 890

Екатерина Копылова, доктор сельскохозяйственных наук Сергей Вербицкий, кандидат технических наук Институт продовольственных ресурсов НААН Украины Верно рассчитанная и на...

23.05.2021 726

Мы продолжаем серию статей, в которых специалист по воспроизводству и осеменению в области свиноводства Ксавьер Гил рассказывает о ключевых аспектах правильной работы по улучшени...

11.05.2021 1506

Гармонизация краткосрочного и долгосрочного контроля потребления корма требует наличия хорошо отстроенной хемосенсорной системы, способной коммуницировать с мозгом. Краткосроч...

30.04.2021 1169

Какие факторы вызывают увеличение уровня смертности и замедляют рост поросят на доращивании? Рассказываем, как можно решить эти проблемы? В последние годы вместе с увеличением...

20.04.2021 1908

Цель всегда должна заключаться в том, чтобы остановить циркуляцию вируса среди свиноматок, чтобы свиньи на доращивании были негативными. Необходимо учитывать, что выделить общ...

10.04.2021 1959