
Казахстан: В Астане построят мясоперерабатывающий комплекс
В Астане построят мясоперерабатывающий комплекс мощностью 24 тыс. тонн продукции в год
Крупномасштабный проект позволит укрепить продовольственный пояс вокруг столицы, а также расширить экспортный потенциал животноводческой отрасли Казахстана, передает официальный сайт столичного акимата.
Как сообщили в городском акимате, в Астане заключен первый в истории столицы инвестиционный контракт на предоставление государственного натурного гранта (земельного участка) для реализацию проекта «Высокотехнологичный мясоперерабатывающий комплекс полного цикла». Согласно информации, в рамках проекта в столице будет построен современный, высокотехнологичный мясоперерабатывающий комплекс. Это позволит укрепить продовольственный пояс города, увеличить производство и переработку экологически чистой мясной продукции в регионе, а также расширить экспортный потенциал животноводческой отрасли Казахстана.
По данным акимата, ориентировочная стоимость проекта составляет 3,6 млрд тенге, использовано современное высокотехнологическое оборудование ведущих европейских производителей: BANSSAustria (Австрия), Germany Freund, ROSERGROUP, OgalsaSpain, Maschinenfabrik Seydelmann KG (Германия), ожидаемая производственная мощность — 24 тыс. тонн мяса и мясной продукции в год. На предприятии предполагается создание более 80 рабочих мест.
Отмечается, что на мясоперерабатывающем комплексе будет организован полный цикл производства — от забоя до готовой продукции: мясных деликатесов (қазы, шұжық, карбонад, филе, окорок, вырезки, грудинка и др.); стейков (Tenderloin steak, Rib eye roll steak, Striploinsteak, Top blade steak, Flank steak, Machete steak, Trytipsteak, Hanger steak, Topside steak и др.); колбасных изделий (копченые, полукопчёные, сырокопченые, копчено-вареные, вареные колбасы, сосиски и сардельки и др.); консервированных изделий («Мясо тушеное «АНГУС», «Говядина тушеная с гречкой», «Завтрак туриста», «Говядина тушеная с рисом», «Конина тушеная» и др.); полуфабрикатов (котлеты, гамбургеры, пельмени 7 видов, тефтели, голубцы, куриные крылья в панировке, вареники и др.).
Источник: agrosektor.kz
Статьи партнеров
В.В. ПРУГЛО, к.в.н., руководитель отдела ветеринарного сервиса; С.Ф. АЛЕКСАНДРОВ, специалист ветеринарного сервиса; Р.Р. ФАЛЯХОВ, специалист ветеринарного сервиса; М.А. БЕДНИК, м...
780Светлана Серебренникова – специалист по кормовым решениям «Каргилл», кандидат биологических наук. Прошлый год принес [ https://www.interfax-russia.ru/moscow/news/sb...
783Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
2120Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...
517Переменное скрещивание (Criss Cross) широко применяется во многих странах мира, как один их способов «закрытия стада» для улучшения ветеринарного статуса, в частности, при РРСС. ...
404Нужно ли стачивать или скалывать клыки поросятам и как это связано с кормлением? Ранее в своем Дзен-блоге [ https://dzen.ru/a/Y1hq70_umXvtm3KK ] мы рассказывали [ http...
649Если ваш бизнес нацелен на минимальную себестоимость производства, то каннибализм мало отразится на затратах, особенно в России, где можно продавать свиней с признаками полученны...
404Часть 1. Стратегия кормления поголовья супоросных свиноматок Кларенс Фрозе, Магистр наук в области сельского хозяйства, директор по кормлению, Genesus Inc. Управление у...
803По всей видимости, наш комментарий на прошлой неделе вызвал больший резонанс, чем любой другой, опубликованный нами в течение последних двадцати лет. Мы говорили о том, что Нацио...
533Статьи о свиноводстве
Исследование показывает, что воздействие инактивированных микобактерий оказывает положительное воздействие на другие патогены Что, если иммуностимулятор на основе бактерий M...
26.09.2023 219Исследователи из Италии, Великобритании и Испании исследовали микробиоту фекалий помесных свиней, которых одновременно кормили рационом с жидкой сывороткой. Их целью было выяснит...
26.09.2023 169Для точной оценки состояния тела свиноматки полезно иметь инструменты, которые не зависят от человеческого глаза и не являются субъективными. В этом контексте измеритель состояни...
26.09.2023 180Китайские исследователи недавно использовали секвенирование гена 16S рРНК для изучения микробной структуры кала поросят с диареей, чтобы определить ключевые группы, ответственные...
22.08.2023 459Инструментарий для борьбы с африканской чумой свиней все еще относительно пуст. Наиболее широко используемым подходом являются строгие меры биозащиты, при этом новаторс...
18.08.2023 465Исследователи из Германии исследовали, отражает ли обычная пассивная инфракрасная система обнаружения движения активность свиней в бесплодных и обогащенных системах выращивания. ...
17.08.2023 379Корейские исследователи оценили влияние скармливания сырого картофельного крахмала на снижение тяжести сальмонеллезной инфекции у поросят-отъемышей. Сальмонелла - это патоген ...
17.08.2023 402Гранулирование и уменьшение размера частиц зерна часто улучшают усвояемость питательных веществ свиньями. Гранулирование также может уменьшить размер частиц зерна, и неизвестно, ...
24.07.2023 530