Казахстан: производство мяса в Акмолинской области увеличат на 3 тыс. тонн
Рост производства говядины прогнозируют в этом году в Акмолинской области.
Ежегодно регион дает более 60 тысяч тонн мяса, а потому активизировали свою работу четыре крупных мясоперерабатывающих комбината. Они, кстати, включены в реестр экспортеров.
Напомним, регион экспортирует до 180 тонн продукции в год. Основной потребитель – Астана, а за пределами страны – Россия. Планируют также наладить поставки на китайский рынок. В областном Управлении сельского хозяйства также говорят и об увеличении поголовья всех видов сельхозживотных. Только крупного рогатого скота в регионе насчитывается свыше 200 тысяч.
В целом отрасль мясного животноводства на пике своего подъема. Так, по прогнозам экспертов, к 2027 году в Акмолинской области создадут 3 тысячи фермерских хозяйств.
Азамат Сагинбаев, руководитель Управления сельского хозяйства Акмолинской области: - В области находится порядка 7 откормочных площадок. Общая мощность – 27 тысяч откорммест. Мы планируем к концу года загрузить откормочные площадки на 75 процентов, передать бычков на откорм порядка 10 тысяч голов. Дополнительно хотим получить еще 3 тысячи тонн мяса говядины.
Новости
Бразилия: экспорт свинины в марте снизился
Мексика - лидер по закупкам свинины из США
Подъем на рынке
Рынок мяса в Китае: актуальные тренды
Статьи партнеров
Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...
290Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
263Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...
292Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.
1839Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
4319В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...
1806Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...
1342Шесть лет назад компания Genesus начала сотрудничать с Lacombe – Канадским центром научных исследований и разработок в городе Лакомб, провинция Альберта, а два с половиной года н...
1282Статьи о свиноводстве
Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.
15.12.2023 460На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...
15.12.2023 313Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...
15.12.2023 222Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру ...
12.12.2023 273Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...
07.12.2023 340Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства
21.11.2023 356Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...
17.11.2023 278Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.
26.09.2023 547