Канадские животноводы высказались за рост производства, несмотря на выбросы

Печать

Канадские животноводы высказались за рост производства, несмотря на выбросы

Канадские животноводы выразили обеспокоенность по поводу сокращения поголовья крупного рогатого скота (КРС) и стагнации поголовья свиней. Поголовье мясного КРС в Канаде с 2009 по 2023 год сократилось с 4,5 млн до 3,56 млн голов, сообщает сетевое издание The Western Producer.

Между тем, мировое потребление продуктов животного происхождения неуклонно растет. Министерство сельского хозяйства США (USDA) в сентябре спрогнозировало рост потребления продуктов животного происхождения на душу населения на 29% к 2050 году от уровня 2011 года. Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) предсказала увеличение мирового потребления птицы, свинины, говядины и баранины на 15, 11, 10 и 15 процентов соответственно в течение следующего десятилетия.

В Канаде же поголовье свиноматок за последние 10 лет сохраняется на уровне 1,2 млн голов. Это связано с тем, что правительство Канады поставило цель сократить к 2030 году общие выбросы метана на 40–45% от уровня 2005 года. Крупный рогатый скот считается основным источником метана, что препятствует росту производства говядины.

Канадские животноводы считают, что заявленная цель в отношении выбросов парниковых газов несет непредвиденные последствия. Они призывают правительство пересмотреть свои планы и поддержать рост производства животноводческой продукции.

Эксперты в области животноводства также отмечают, что сокращение поголовья КРС и свиней может привести к росту цен на мясо и другие продукты животного происхождения. Это негативно скажется на потребителях, особенно на тех, кто находится в группе риска бедности.

Помимо этого, сокращение поголовья скота также приведет к потере рабочих мест в животноводческом секторе. Это может негативно сказаться на сельской экономике, которая уже и без того испытывает трудности.

В связи со всем этим, канадские животноводы призывают правительство пересмотреть свои планы и поддержать рост производства животноводческой продукции. Они считают, что это позволит не только удовлетворить растущий спрос на продукты животного происхождения, но и поддержать сельскую экономику и создать новые рабочие места.


Источник: korovainfo.ru
619
27.02.2024
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Свиноводческие комплексы требуют особого подхода к выбору строительных материалов и оборудования. Одним из ключевых элементов, влияющих на эффективнос...

98

Лето в самом разгаре! Как и прогнозировали синоптики, температура воздуха часто превышает норму, а значит, нужно уделять больше внимания содержанию и ...

114

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

153

Целью производственного опыта являлась оценка влияния препарата, содержащего синтетический прогестерон (альтреногест), на синхронизацию охоты ...

202

Причины теплового стресса свиней, меры и методы борьбы

178

Кормушка для влажного и сухого кормления с отсеком для воды (для отъема/откорма )  от Comax/ Crystal-Spring — это отличный выбор для...

147

В современном свиноводстве особое внимание уделяется повышению продуктивности и благополучия животных. Один из важных аспектов в разведении свиней — о...

155

Генетическая ценность хряков, которых вы используете на своих фермах, имеет решающее значение для производственных и экономических результатов вашей ф...

145

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

1020

Гены Успеха PIC®: постоянный генетический прогресс, обеспечивающий высочайшее качество и здоровье. Выбор генетического центра для поставок семени на ф...

127

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

871

Статьи о свиноводстве

Качество кормления, включая оптимизацию кормовых программ, играет ключевую роль. Премиксы используются для корректировки рациона, но снижение среднесу...

11.05.2024 382

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 343

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 887

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 673

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 436

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 554

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 604

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 551

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 502