
Канада готова завозить из России свинину
Ряд канадских торговых домов заявили о своей готовности импортировать из России продукцию свиноводства. Об этом в четверг в беседе с ТАСС сообщил президент Канадской организации производителей и экспортеров свинины (Canada Pork International) Жак Померло.
"Несмотря на то, что Канада является крупнейшим (мировым) экспортером свинины, для удовлетворения спроса мы импортируем некоторую продукцию свиноводства, например, мясо на ребрах", - сказал он. Померло уточнил, что ежегодно Канада импортирует более 200 тысяч тонн свинины.
"В Канаде, как вы знаете, проживает большая русская община, которая всегда будет стремиться искать продукцию русской кухни, которая здесь им не доступна. Это также дает дополнительные возможности для потенциальных российских поставщиков", - пояснил президент организации. "Некоторые канадские торговые дома уже заявили о своей готовности импортировать в Канаду определенную российскую продукцию, но при этом она должна полностью соответствовать всем канадским требованиям по импорту данной продукции", - добавил Померло.
В начале апреля заместитель руководителя Россельхознадзора Евгений Непоклонов провел в Москве встречу с полномочным министром, советником по коммерческим вопросам посольства Канады в РФ Натали Бешамп, на которой, в частности, поднималась тема заинтересованности канадского бизнес-сообщества в импорте продукции свиноводства из России в Канаду.
"Этот вопрос уже находится в стадии активной проработки между компетентными в области ветеринарии службами двух стран. Непоклонов отметил, что Россельхознадзор представит в адрес канадской ветеринарной службы дополнительную информацию, которая позволила бы гарантировать безопасность продукции, в частности, в связи со вспышками африканской чумы свиней на территории России", - сообщил ТАСС советник по вопросам сельского хозяйства российского посольства в Оттаве Сергей Строков.
Статьи партнеров
В.В. ПРУГЛО, к.в.н., руководитель отдела ветеринарного сервиса; С.Ф. АЛЕКСАНДРОВ, специалист ветеринарного сервиса; Р.Р. ФАЛЯХОВ, специалист ветеринарного сервиса; М.А. БЕДНИК, м...
708А.В. ЛИТВИНОВ, руководитель отдела технического сервиса по свиноводству ООО «Трионис Вет» В 60-х годах прошлого века в Институте цитологии и генетики Сибирского отделения РА...
288Светлана Серебренникова – специалист по кормовым решениям «Каргилл», кандидат биологических наук. Прошлый год принес [ https://www.interfax-russia.ru/moscow/news/sb...
709Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
2002Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...
462Переменное скрещивание (Criss Cross) широко применяется во многих странах мира, как один их способов «закрытия стада» для улучшения ветеринарного статуса, в частности, при РРСС. ...
356П.Ф. Сурай, доктор биологических наук, Шотландский сельскохозяйственный колледж, Великобритания С наступлением лета свиноводов ждут новые испытания, связанные с высокой темп...
432Нужно ли стачивать или скалывать клыки поросятам и как это связано с кормлением? Ранее в своем Дзен-блоге [ https://dzen.ru/a/Y1hq70_umXvtm3KK ] мы рассказывали [ http...
602Если ваш бизнес нацелен на минимальную себестоимость производства, то каннибализм мало отразится на затратах, особенно в России, где можно продавать свиней с признаками полученны...
371Статьи о свиноводстве
Китайские исследователи недавно использовали секвенирование гена 16S рРНК для изучения микробной структуры кала поросят с диареей, чтобы определить ключевые группы, ответственные...
22.08.2023 279Инструментарий для борьбы с африканской чумой свиней все еще относительно пуст. Наиболее широко используемым подходом являются строгие меры биозащиты, при этом новаторс...
18.08.2023 290Исследователи из Германии исследовали, отражает ли обычная пассивная инфракрасная система обнаружения движения активность свиней в бесплодных и обогащенных системах выращивания. ...
17.08.2023 205Корейские исследователи оценили влияние скармливания сырого картофельного крахмала на снижение тяжести сальмонеллезной инфекции у поросят-отъемышей. Сальмонелла - это патоген ...
17.08.2023 218Гранулирование и уменьшение размера частиц зерна часто улучшают усвояемость питательных веществ свиньями. Гранулирование также может уменьшить размер частиц зерна, и неизвестно, ...
24.07.2023 353Чтобы эти свиньи продолжали работать на уровне своего генетического потенциала, их воздействие патогенов должно быть сведено к минимуму. Минимальное воздействие патогенов являетс...
24.07.2023 332Исследователи из Нидерландов недавно оценили сочетание сроков группирования и раздельного отлучения от груди для улучшения набора веса поросятами с низким весом при рождении в си...
25.06.2023 604Исследователи из Тайваня исследовали влияние модифицированного двухступенчатого ферментированного продукта из пера и соевой муки (TSFP) на продуктивность, клиническую биохимию кр...
25.06.2023 457