Калининградская область начала экспорт свинины в Беларусь

Печать

Калининградская область начала экспорт свинины в Беларусь

В текущем году Калининградский регион поставил 417 тонн мяса в соседнюю республику на сумму более 2 млн. 200 долларов. 

Такие цифры озвучил корреспонденту Русского Запада министр сельского хозяйства региона Владимир Зарудный в ходе выезда на закладку сада в Полесский район. 

По его словам, калининградский потребительский рынок насыщен свининой, что повлекло за собой некоторое снижение цены на эту мясную продукцию, несмотря на резкие колебания рубля и рост цены на бензин. 

- Это говорит о том, что все каналы сбыта в регионе заполнены товаром, и люди выходят на следующий канал сбыта – это экспорт и рынок промышленной переработки свинины, - отметил Владимир Зарудный. 

Впервые Калининградская область стала поставлять свинину в соседнюю Беларусь, где из-за вспышки африканской чумы свиней мясо выросло в рознице до 350 рублей за килограмм. 

- Мы предложили соседям свой качественный товар и в нынешнем году уже экспортировали в Беларусь 417 тонн мяса на сумму более 2 млн. 200 долларов, - уточнил министр. - Более того, уже сегодня заключаются новые контракты, и экспорт будет только увеличиваться. 

Напомним, Калининградская область поставляет более 180 тысяч тонн мясной продукции на рынки РФ: в Татарстан, Санкт-Петербург, Москву и т. д. В регионе сегодня работают 13 мясоперерабатывающих заводов, которые производят коло 48 млн. банок мясных консервов. Так, условно на каждого жителя Калининградской области было произведено только в 2014 году 245 консервных банок. 

Однако несмотря на то, что сегодня потребительский рынок в регионе полностью покрывается собственной свининой, для промпереработки в Калининград ранее были вынуждены завозить свыше 100 тысяч тонн мяса из Бразилии, Аргентины и стран ЕС. В этой связи губернатор поставил перед правительством задачу – закрыть нишу по промпереработке мяса в регионе и за 2-3 года увеличить вдвое производство свинины. 

По данным Минсельхоза, сегодня есть уже три новых инвестиционных проекта по удвоению производства свинины. А те проекты, которые уже существуют ("Прибалтийская мясная компания", "Правдинское свинопроизводство" и другие), имеют в планах значительное комплексное расширение: строительство маточников, комбикормовых заводов и цехов доращивания свинины. 

Все эти меры, по словам министра, будут не только способствовать развитию мясной отрасли, но и стимулировать развитие сопряженных с ней отраслей.

Печать
3017
13.11.2014
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

В.В. ПРУГЛО, к.в.н., руководитель отдела ветеринарного сервиса; С.Ф. АЛЕКСАНДРОВ, специалист ветеринарного сервиса; Р.Р. ФАЛЯХОВ, специалист ветеринарного сервиса; М.А. БЕДНИК, м...

781

Светлана Серебренникова – специалист по кормовым решениям «Каргилл», кандидат биологических наук. Прошлый год принес [ https://www.interfax-russia.ru/moscow/news/sb...

783

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

2121

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

517

Переменное скрещивание (Criss Cross) широко применяется во многих странах мира, как один их способов «закрытия стада» для улучшения ветеринарного статуса, в частности, при РРСС. ...

405

Нужно ли стачивать или скалывать клыки поросятам и как это связано с кормлением? Ранее в своем Дзен-блоге [ https://dzen.ru/a/Y1hq70_umXvtm3KK ] мы рассказывали [ http...

649

Если ваш бизнес нацелен на минимальную себестоимость производства, то каннибализм мало отразится на затратах, особенно в России, где можно продавать свиней с признаками полученны...

406

Часть 1. Стратегия кормления поголовья супоросных свиноматок Кларенс Фрозе, Магистр наук в области сельского хозяйства, директор по кормлению, Genesus Inc. Управление у...

803

По всей видимости, наш комментарий на прошлой неделе вызвал больший резонанс, чем любой другой, опубликованный нами в течение последних двадцати лет. Мы говорили о том, что Нацио...

533

Наша отрасль зациклена на низкой себестоимости. Основано это на том, что свинина продается на рынках по всему миру, а значит производитель с минимальной себестоимостью находится ...

522

Статьи о свиноводстве

Исследование показывает, что воздействие инактивированных микобактерий оказывает положительное воздействие на другие патогены Что, если иммуностимулятор на основе бактерий M...

26.09.2023 219

Исследователи из Италии, Великобритании и Испании исследовали микробиоту фекалий помесных свиней, которых одновременно кормили рационом с жидкой сывороткой. Их целью было выяснит...

26.09.2023 169

Для точной оценки состояния тела свиноматки полезно иметь инструменты, которые не зависят от человеческого глаза и не являются субъективными. В этом контексте измеритель состояни...

26.09.2023 180

Китайские исследователи недавно использовали секвенирование гена 16S рРНК для изучения микробной структуры кала поросят с диареей, чтобы определить ключевые группы, ответственные...

22.08.2023 459

Инструментарий для борьбы с африканской чумой свиней все еще относительно пуст. Наиболее широко используемым подходом являются строгие меры биозащиты, при этом новаторс...

18.08.2023 465

Исследователи из Германии исследовали, отражает ли обычная пассивная инфракрасная система обнаружения движения активность свиней в бесплодных и обогащенных системах выращивания. ...

17.08.2023 379

Корейские исследователи оценили влияние скармливания сырого картофельного крахмала на снижение тяжести сальмонеллезной инфекции у поросят-отъемышей. Сальмонелла - это патоген ...

17.08.2023 402

Гранулирование и уменьшение размера частиц зерна часто улучшают усвояемость питательных веществ свиньями. Гранулирование также может уменьшить размер частиц зерна, и неизвестно, ...

24.07.2023 530

Чтобы эти свиньи продолжали работать на уровне своего генетического потенциала, их воздействие патогенов должно быть сведено к минимуму. Минимальное воздействие патогенов являетс...

24.07.2023 492