Какие факторы сокращают поголовье свиней в США и замедляют его рост?
Дэйв Менсинк, производитель свинины и бывший президент Миннесотской ассоциации производителей свинины из Престона, штат Миннесота, говорит: «В отрасли идет спад из-за распространения болезней. Убой свиней сократился на 5-6 процентов. Одна из самых больших проблем, с которыми мы сталкиваемся, заключается в том, что если мы собираемся расширяться, мы должны сделать это таким образом, чтобы у нас были здоровые свиньи».
Это может быть одной из причин, по которой в Южной Дакоте было построено несколько новых свинокомплексов, где производство свинины ежегодно растет на 7-8 процентов. «Привлекательность в первую очередь заключается в том, что у нас нет такой концентрации свиней, как в некоторых соседних штатах», — говорит Гленн Мюллер, исполнительный директор Совета производителей свинины Южной Дакоты.
Мюллер говорит, что за последние несколько месяцев проблем со здоровьем стада стало меньше. «В Айове, Миннесоте и Небраске наблюдается большая плотность поголовья свиней, и поэтому они подвержены большему воздействию и большему риску, чем мы в Южной Дакоте».
Экономист EverAg, доктор Стив Мейер, отметил, что болезни — не единственная проблема, ограничивающая расширение свиного поголовья в США. «У нас повсюду были проблемы с трудовыми ресурсами, в том числе на уровне производства. Кроме того, стоимость строительства свинокомплексов и мясокомбинатов просто исчезла из поля зрения в прошлом году, а цены на строительство очень высоки».
Высокие затраты на сырье и корма также делают производство свинины менее привлекательным. Менсинк говорит: «Цены на корм высоки, и чтобы все это вернуть, потребуется несколько месяцев. Может даже пройти год, прежде чем все это производство вернется в строй, и тогда все еще остается вопрос о том, какими будут наши цены на корма через год?» К счастью, более высокие цены на свиней частично компенсировали затраты, но маржа по-прежнему будет ниже 2021 года, добавляет Менсик.
В прошлом году производители свинины с низкими издержками заработали рекордные 20 долларов на голову, а средние производители заработали 10 долларов, говорит Мейер. Тем не менее, прибыли, вероятно, будут ниже этой отметки в этом году из-за роста себестоимости продукции.
Источник: meatinfo.ru
Статьи партнеров
Выбор комбикорма – это не просто вопрос экономии. Это инвестиция в здоровье и продуктивность ваших животных, а значит, и в будущее вашего хозяйства. Н...
186На нескольких свиноводческих комплексах мы провели эксперимент, в ходе которого наблюдали за ростом и развитием поросят в течение 45 дней. Этот период...
266Основной целью данного продукта является снижение стресса (в том числе транспортного, ветеринарного, кормового и предубойного), случаев канниб...
296Профилактика микотоксикоза свиней должна быть частью стратегии управления здоровьем на ферме. Регулярное применение КЛИНОФИД поможет минимизировать ри...
200Свиноводство является одним из ключевых направлений сельского хозяйства в России. Оно обеспечивает страну не только мясной продукцией, но и сырьем для пищевой промышленности. Усо...
225Выявление рисков, связанных с микотоксинами, является критически важным аспектом в кормлении животных, особенно в свиноводстве. Микотоксины — это токс...
738Включение в рацион свиней Proviox 50 - это обеспечение гарантированной антиоксидантной активности, улучшение обмена веществ и качества мяса, а также э...
465Свиноводческие комплексы требуют особого подхода к выбору строительных материалов и оборудования. Одним из ключевых элементов, влияющих на эффективнос...
467Лето в самом разгаре! Как и прогнозировали синоптики, температура воздуха часто превышает норму, а значит, нужно уделять больше внимания содержанию и ...
478Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
502Статьи о свиноводстве
Исследование circRNA, и в частности circGUCY2C, представляет собой перспективное направление в области молекулярной биологии и агрономии. Понимание ме...
30.09.2024 13Исследования показывают, что содержание аминокислот в кормах для свиней играет критическую роль в их переваримости. Увеличение концентрации аминокисло...
29.09.2024 12Исследование показало, что сообщества микроорганизмов в фекалиях поросят начинают формироваться сразу после рождения. В первые дни жизни микробиом свиней...
29.09.2024 14Качество кормления, включая оптимизацию кормовых программ, играет ключевую роль. Премиксы используются для корректировки рациона, но снижение среднесу...
11.05.2024 504Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний. Энр...
20.04.2024 451Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.
15.12.2023 1068На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...
15.12.2023 822Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...
15.12.2023 508