Какие факторы сокращают поголовье свиней в США и замедляют его рост?

Печать

Какие факторы сокращают поголовье свиней в США и замедляют его рост?

После рекордного года прибыльности в секторе производства свинины можно ожидать расширения свиноводческой отрасли США. Тем не менее, ряд встречных ветров, в том числе такие заболевания, как РРСС, снижают показатели с 5 до 6 процентов по сравнению с прошлым годом.

Дэйв Менсинк, производитель свинины и бывший президент Миннесотской ассоциации производителей свинины из Престона, штат Миннесота, говорит: «В отрасли идет спад из-за распространения болезней. Убой свиней сократился на 5-6 процентов. Одна из самых больших проблем, с которыми мы сталкиваемся, заключается в том, что если мы собираемся расширяться, мы должны сделать это таким образом, чтобы у нас были здоровые свиньи».

Это может быть одной из причин, по которой в Южной Дакоте было построено несколько новых свинокомплексов, где производство свинины ежегодно растет на 7-8 процентов. «Привлекательность в первую очередь заключается в том, что у нас нет такой концентрации свиней, как в некоторых соседних штатах», — говорит Гленн Мюллер, исполнительный директор Совета производителей свинины Южной Дакоты.

Мюллер говорит, что за последние несколько месяцев проблем со здоровьем стада стало меньше. «В Айове, Миннесоте и Небраске наблюдается большая плотность поголовья свиней, и поэтому они подвержены большему воздействию и большему риску, чем мы в Южной Дакоте».

Экономист EverAg, доктор Стив Мейер, отметил, что болезни — не единственная проблема, ограничивающая расширение свиного поголовья в США. «У нас повсюду были проблемы с трудовыми ресурсами, в том числе на уровне производства. Кроме того, стоимость строительства свинокомплексов и мясокомбинатов просто исчезла из поля зрения в прошлом году, а цены на строительство очень высоки».

Высокие затраты на сырье и корма также делают производство свинины менее привлекательным. Менсинк говорит: «Цены на корм высоки, и чтобы все это вернуть, потребуется несколько месяцев. Может даже пройти год, прежде чем все это производство вернется в строй, и тогда все еще остается вопрос о том, какими будут наши цены на корма через год?» К счастью, более высокие цены на свиней частично компенсировали затраты, но   маржа по-прежнему будет ниже 2021 года, добавляет Менсик.

В прошлом году производители свинины с низкими издержками заработали рекордные 20 долларов на голову, а средние производители заработали 10 долларов, говорит Мейер. Тем не менее, прибыли, вероятно, будут ниже этой отметки в этом году из-за роста себестоимости продукции.


Источник: meatinfo.ru
Печать
507
09.06.2022
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

В этом видео эксперты "Каргилл" расскажут о причинах теплового стресса у свиней и предложат эффективные превентивные меры и методы борьбы. Подробнее о продукте Coolpig: Борь...

36

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

304

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

337

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

304

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

336

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1313

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2111

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1868

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4386

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1829

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1370

Статьи о свиноводстве

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 1

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 486

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 333

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 231

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 284

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 355

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 362

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 285

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 555