Как в Калининградской области за десять лет изменились цены на мясо

Печать

Как в Калининградской области за десять лет изменились цены на мясо

В Калининградской области подорожали практически все виды мяса.

С 2012 года по 2022 год в Калининградской области подорожали практически все виды мяса. Так мясо свинины на кости выросло в цене с 172,64 до 250,27 рублей, бескостное мясо — с 228,52 до 388,85 рублей. Такие данные опубликовал Калининградстат.

Десять лет назад килограмм говядины на кости можно было купить за 227,53 рублей. К 2022 году показатель достиг 506,57 рублей. Стоимость филе выросла с 322,24 до 650,32 рублей. Куры охлажденные в 2012 году обходились в 110,95 рублей/кг, в 2022-м — 196,93 рублей. Окорочка за 10 лет «подскочили» в цене с 94,38 до 280,01 рублей/кг.

Подорожали и изделия из мяса. Стоимость вареных колбас, в том числе фаршированных рулетов, выросла с 249,6 до 478,38 рублей. Варено-копченые мясные изделия в 2021 году можно было купить за 290,43 рублей, в этом году килограмм обойдется в 626,27 рублей. Цена сырокопченых колбас увеличилась с 435,45 до 1053,64 рублей.

«Для сравнения стоимости мяса и колбасы взяли средние потребительские цены июля с 2012 по 2022 годы. В некоторые периоды можно отметить снижение цен по определенным позициям. К примеру, на свинину в 2013 году, на кур в 2018 году или на сырокопченые колбасы в 2020 году», — комментируют в ведомстве.

За семь месяцев 2022 года в регионе произвели 41,6 тысяч тонн мяса, 51% от всего количества приходится на свинину. За десять лет объемы выпускаемого мяса выросли с 23,8 тысяч тонн в 2011 году до 68 тысяч в 2021 году.

По данным специалистов, производство свинины увеличилось с 9,5 до 25,8 тысяч тонн, домашней птицы — с 12,7 до 33,4 тысяч. На долю говядины в регионе приходится минимальный процент. В 2011 году было произведено 0,7 тысяч тонн такого мяса. За десять лет показатель вырос до 2,5 тысяч.

Варенной колбасы было выпущено 21,1 тысячи тонн, в 2021-м это число удвоилось до 43,7 тысяч. Выпуск полукопченых колбас увеличился с 5,6 тыс. в 2011-м до 13,3 тыс. в 2021 году. Варено-копченых мясных изделий стали производить меньше, их объем упал с 3 до 0,6 тысяч тонн. Незначительно увеличилось производство сырокопченой колбасы — с 0,4 до 0,6 тысяч тонн.


Источник: kaliningrad.rbc.ru
Печать
679
11.09.2022
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

290

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

260

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

289

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1274

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2051

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1837

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4316

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1805

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1341

Шесть лет назад компания Genesus начала сотрудничать с Lacombe – Канадским центром научных исследований и разработок в городе Лакомб, провинция Альберта, а два с половиной года н...

1280

Переменное скрещивание (Criss Cross) широко применяется во многих странах мира, как один их способов «закрытия стада» для улучшения ветеринарного статуса, в частности, при РРСС. ...

1161

Статьи о свиноводстве

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 460

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 313

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 222

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 273

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 340

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 356

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 278

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 547

Добавление жидкой молочной сыворотки влияет на микробиоту фекалий свиней, положительно модулируя полезные бактерии и потенциально уменьшая количество ...

26.09.2023 486