Качественная говядина и баранина теперь производится под Выборгом

Печать

Качественная говядина и баранина теперь производится под Выборгом

В поселке Пушное открылся Рощинский мясокомбинат - современное предприятие по производству полуфабрикатов из говядины и баранины, с переработкой до 10 тонн мяса в сутки. Новая продукция будет продаваться в торговых сетях, ресторанах и кафе.


Первыми осмотрели производство почетные гости: председатель Законодательного собрания Ленинградской области Сергей Бебенин, заместитель председателя АПК Ленобласти Александр Варенов, председатель областного комитета по поддержке среднего и малого бизнеса Светлана Нерушай, глава Выборгского района Дмитрий Никулин.


Открытие мясокомбината в Пушном


Генеральный директор Рощинского мясокомбината Эдуард И сообщил, что развитие проекта началось еще в 2014 году, а строительство объекта – два года назад: «Предприятие ориентировано на производство охлажденной говядины и баранины. Помимо самого комбината для обеспечения полного цикла производственной очистки мы возвели очистные сооружения, ливневую канализацию, собственную подстанцию. Получены все необходимые ветеринарные свидетельства. Предприятие подразумевает 44 рабочих места, где уже трудятся жители поселка и района. Средняя зарплата – около 30 тысяч рублей. Стоимость проекта – 250 млн рублей. Сегодня фермеры и животноводческие хозяйства региона, в частности Выборгского, Всеволожского и Тосненского районов в лице нас получают конкретного потребителя их продукции. А с точки зрения сбыта, в Ленинградской области появляется качественная и разнообразная продукция, максимально приближенная к покупателю».


Магомед Рамазанов, руководитель СПК «Поляны»: «На мой взгляд, Выборгскому району не хватало современного мясокомбината, у животноводов не было возможности реализовывать свою продукцию так близко. А сегодня СПК «Поляны» уже сотрудничает с Рощинским мясоком- бинатом, в среднем в год мы предполагаем поставлять 200 коров и 300-350 бычков из «Полян» и чуть меньше из «Рябовского».


После осмотра всех помещений и цехов нового мясокомбината гости поделились своими впечатлениями.


Руководитель и инвесторы проекта – люди, знающие свое дело, – уверен Дмитрий Никулин. – Выборгский район может гордиться, что именно на нашей территории появилось такое современное производство.



Сергей Бебенин, председатель Законодательного собрания Ленинградской области: «По-моему, это предприятие – очередное достижение Ленинградской области, оно дает возможность местным производителям перерабатывать то, что производится в регионе. Это и рабочие места, и налоги в местный бюджет. Ценно и то, что производство практически безотходное, причем на переработанные отходы тоже найдется свой покупатель и здесь финансовая выгода составляет около полумиллиона рублей в месяц».


Светлана Нерушай, председатель комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленобласти: «О Рощинском мясокомбинате нужно рассказывать с точки зрения качества продукции, использования технологий и развития кооперационных связей – совместно мы готовим документы, чтобы здесь появился первый в Ленинградской области агропромышленный парк с возможностью получения федеральных и региональных льгот».


Руководство предприятия и акционеры – депутат областного Законодательно собрания Ильдар Гилязов и генеральный директор Гавриловского карьероуправления Сиражудин Магомедов– намерены расширять производство: готовятся документы на производство халяльного мяса и создания на этой территории агропромышленного парка. На вопрос, чем привлекла идея вкладывать средства в отечественный АПК, Ильдар Гилязов ответил:


«Я окончил сельскохозяйственный институт, и те знания, которые государство когда-то вложило в меня, хочу применить на деле. А Ленинградская область дала мне эту возможность, у нас есть условия, чтобы производить качественную продукцию».


Сиражудин Магомедов: «Я верующий мусульманин, и меня заинтересовал выпуск халяльной продукции. Родом я из Дагестана, живу и работаю в Выборгском районе, я увидел в этом проекте возможность совместить потенциал этих двух субъектов. В горной местности Дагестана правильно выращивают баранов, надеюсь, что мы будем поставлять их мясо сюда. Кроме того, моя малая родина богата фруктами, я веду переговоры об их поставках для розлива сока. В горных условиях выращивается также и овощная продукция, хотелось бы здесь построить современное хранилище, которое позволило бы получать хорошие продукты».


Ленинградская область ежегодно увеличивает производство мяса, у нас работают более 25 мясоперерабатывающих предприятий. В регионе развиваются предприятия, специализирующиеся на производстве баранины и мраморной говядины. В хозяйствах всех форм собственности 184 тысячи голов крупного рогатого скота, 181 тысяча свиней, 77 тысяч кроликов, 33 тысячи овец и коз, 31 млн голов птицы.

Печать
509
26.08.2018

Статьи партнеров

Чуньянь Жанг, доктор наук, генетик, Genesus Inc. Основная цель компании, занимающейся разведением племенного поголовья, состоит в предоставлении свиней, чей генетический п...

07.06.2021 81

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021 8270

Автор: Потапов Иван, технический специалист по свиноводству, Каргилл Тепловой стресс оказывает негативное влияние на показатели промышленного животноводства и отрицательно с...

21.05.2021 300

Престартер NEOPIGG® UNI — надежный и выгодный продукт для раннего кормления с 4 по 42 дни жизни. «На поросятах нельзя экономить», — говорят опытные свиноводы. И это действит...

18.05.2021 339

Д. Орлов, специалист по техническим решениям в свиноводстве, компания «Каргилл» (Восточная Европа) Для получения максимальной прибыли производителям свинины необходимо уме...

13.05.2021 424

Специалистам свинокомплексов, в условиях конкурентного рынка, приходится сегодня решать одновременно множество задач. Улучшение генетического потенциала, повышение рентабельности...

26.04.2021 570

В последнее время отмечается рост смертности свиноматок, при этом средние уровни в большинстве стран уже достигли двузначных цифр. Обратите внимание, это средние цифры, значит, е...

25.04.2021 658

Динеш Теккот, Доктор наук, Genesus Inc. В первой части этой статьи мы обсуждали экономический аспект сохранности поросят до отъема (PWM), а во второй части описывались разли...

22.04.2021 702

Саймон Грей, генеральный директор Genesus Россия, страны СНГ и ЕС   Кто сказал, что автомобиль, работающий на бензине, можно заправлять дизельным топливом?!! Но к...

12.04.2021 625

Кларенс Фрозе, Магистр наук в области сельского хозяйства, директор по кормлению, Genesus Inc. Белки состоят из ряда структурных компонентов, включая аминокислоты. Во...

29.03.2021 498

Д. Данова, специалист по техническим решениям в свиноводстве, компания «Каргилл», Восточная Европа Отличительные особенности развития российского свиноводства сегодня...

25.03.2021 507

Статьи о свиноводстве

Дмитрий Ходосовский, кандидат сельскохозяйственных наук НПЦ НАН Беларуси по животноводству. Известно, что неблагоприятные условия содержания, в частности низкая температур...

11.06.2021 87

Экономическая обстановка в стране и события последних лет заставили российских свиноводов иначе взглянуть на производство: активно наращиваются объемы выпуска свинины, растет дол...

03.06.2021 355

Сергей Околышев, доктор сельскохозяйственных наук, профессор МГАВМиБ — МВА им. К.И. Скрябина Получение максимального, близкого к высшей границе генетических возможностей п...

31.05.2021 564

Janice R. Ciacci-Zanella, Amy L. Vincent,1 John R. Prickett, Silvia M. Zimmerman, Jeffrey J. Zimmerman Введение. Вирус гриппа вызывает острое респираторное заболевание у с...

25.05.2021 764

Екатерина Копылова, доктор сельскохозяйственных наук Сергей Вербицкий, кандидат технических наук Институт продовольственных ресурсов НААН Украины Верно рассчитанная и на...

23.05.2021 610

Мы продолжаем серию статей, в которых специалист по воспроизводству и осеменению в области свиноводства Ксавьер Гил рассказывает о ключевых аспектах правильной работы по улучшени...

11.05.2021 1382

Гармонизация краткосрочного и долгосрочного контроля потребления корма требует наличия хорошо отстроенной хемосенсорной системы, способной коммуницировать с мозгом. Краткосроч...

30.04.2021 1054

Какие факторы вызывают увеличение уровня смертности и замедляют рост поросят на доращивании? Рассказываем, как можно решить эти проблемы? В последние годы вместе с увеличением...

20.04.2021 1794

Цель всегда должна заключаться в том, чтобы остановить циркуляцию вируса среди свиноматок, чтобы свиньи на доращивании были негативными. Необходимо учитывать, что выделить общ...

10.04.2021 1834