К 2030 году в потреблении будет преобладать мясо птицы

Печать

К 2030 году в потреблении будет преобладать мясо птицы

Ожидается, что в следующие 10 лет производство увеличится на 17% – ОЭСР и ФАО.

Согласно недавнему прогнозу ОЭСР и ФАО, птица будет представлять очевидный выбор потребителей в ближайшие 10 лет. Прогнозируется, что в ближайшее десятилетие мировое производство мяса будет продолжать расти, но несколько более медленными темпами, чем за последние 10 лет. По сравнению со средним показателем за 2018-2020 годы, производство мяса к 2030 году вырастет на 13%.

Общий рост обусловлен производством мяса птицы, которое, как ожидается, вырастет на 17% к 2030 году по сравнению с учетным периодом. Птица выигрывает от благоприятного соотношения цен на мясо и корм, а короткий производственный цикл обеспечивает быстрое генетическое усовершенствование. По мнению ОЭСР-ФАО, это поможет повысить его популярность, в частности, в отношении производства мяса жвачных животных. С точки зрения потребителей, мясо птицы также считается более полезным для здоровья вариантом по более низкой стоимости. Ожидается, что в ближайшее десятилетие в большинстве стран увеличится производство птицы, хотя Великобритания является исключением, где производство остается относительно стабильным. Азия демонстрирует одни из самых высоких темпов роста, чему способствует текущий дефицит свинины из-за АЧС, это способствует росту популярности птицеводства в среднесрочной перспективе.

Прогнозируется, что производство свинины в прогнозном периоде вырастет на 13%. Ожидается, что из-за АЧС производство будет оставаться ниже предыдущего пикового уровня до 2023 года, после чего ожидается возврат к устойчивому росту. В частности, прогноз предполагает, что Китай вернется к уровню производства свинины "до АЧС" в 2023 году. В отличие от большинства регионов, производство свинины в ЕС и Великобритании не будет следовать тенденции роста под влиянием экологических и общественных опасений.

Ожидается, что в ближайшее десятилетие рост производства говядины будет гораздо меньшим, всего на 6%. Это отражает ослабление спроса, поскольку потребители все чаще предпочитают мясо птицы. Ожидается, что производство в ЕС и Великобритании сократится, так как повышение продуктивности приведет к уменьшению размера молочного стада, в то время как молочная телятина столкнется с проблемой рентабельности.

Производство баранины в мировом масштабе относительно невелико, но к 2030 году прогнозируется более сильный рост – 16%. Это в основном связано с ростом в Азии, особенно в Китае, Пакистане и Индии. Ожидается, что в ЕС и Великобритании производство останется стабильным. «Увеличение мирового потребления мяса в ближайшее десятилетие в значительной степени обусловлено ростом доходов и населения в развивающихся странах. Таким образом, международная торговля мясом будет расти в ответ на растущий спрос со стороны Азии и Ближнего Востока, где рост спроса опережает любое увеличение производства», – заявила Бетан Уилкинс, старший аналитик AHDB.


Источник: https://korovainfo.ru/

Печать
444
22.07.2021
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

В.В. Пругло, к.в.н., руководитель отдела ветеринарного сервиса ООО Сева СА, член экспертно-консультационного совета по ветеринарии НСС 1. Введение Репродуктивные патологи...

14.09.2021 30

Саймон Грей, генеральный директор Genesus, Россия, страны СНГ и ЕС Если у сотни производителей поинтересоваться, какой фактор производства в большей степени определяет вых...

13.09.2021 42

Саймон Грей, генеральный директор Genesus Россия, страны СНГ и ЕС Увеличение норм кормления у супоросных свиноматок и ремсвинок в период с 85-90 дня супоросности и до опор...

06.09.2021 117

Производственные затраты, которые несут фермы в связи с падежом свиноматок стали серьезной проблемой в нашей отрасли. Согласно отраслевым данным, смертность свиноматок за последн...

05.09.2021 89

Кларенс Фрозе, Магистр наук в области сельского хозяйства, директор по кормлению, Genesus Inc. Индивидуальные потребности в питательных веществах обычно выводятся и выража...

29.08.2021 150

Д. ОРЛОВ, специалист по техническим решениям в свиноводстве, компания «Каргилл» (Восточная Европа) Высокая волатильность российского рынка оказывает существенное влия...

27.08.2021 169

Саймон Грей, генеральный директор Genesus Россия, страны СНГ и ЕС Документально подтверждено, что если толщина хребтового шпика свиноматки в период опороса превышает 20 м...

20.07.2021 282

Саймон Грей, генеральный директор Genesus Россия, страны СНГ и ЕС Каннибализм на любом уровне – это издержки для бизнеса. В лучшем случае это связано с уменьшением пр...

08.07.2021 278

Чад Бирман, Доктор наук, генетик, Genesus Inc. Проблемы, связанные с болезнями свиней в отрасли свиноводства, продолжают снижать объемы выпуска продукции и потенциал уровня ...

29.06.2021 182

Чуньянь Жанг, доктор наук, генетик, Genesus Inc. Основная цель компании, занимающейся разведением племенного поголовья, состоит в предоставлении свиней, чей генетический п...

07.06.2021 313

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021 22108

Статьи о свиноводстве

Анатолий Зацаринин, кандидат сельскохозяйственных наук Финансово-технологический колледж Саратовского ГАУ им. Н.И. Вавилова В условиях крупномасштабного производства проду...

10.09.2021 204

Василий Комлацкий, доктор сельскохозяйственных наук Людмила Величко, Владимир Величко, кандидаты сельскохозяйственных наук Кубанский ГАУ им. И.Т. Трубилина По данным Рос...

31.08.2021 305

Кристина Ю. Серенсен, Йенс Н. Йоргенсен, Animal Health & Nutrition, Chr. Hansen A/S, Дания Отъем — сложный период в жизни поросят: на целостности кишечника животных не...

20.08.2021 471

Дмитрий Ходосовский, кандидат сельскохозяйственных наук НПЦ НАН Беларуси по животноводству Известно, что резкая замена одного вида корма другим не лучшим образом сказывается...

12.08.2021 428

Компания Schauer представляет на российском рынке очередной инновационный продукт – технологию MamaDos для кормления свиноматок после опороса. Инженеры Schauer обратили свое вним...

10.08.2021 641

Иван Мошкутело, доктор сельскохозяйственных наук. Дина Рындина, кандидат сельскохозяйственных наук ВИЖ им. Л. К. Эрнста. Андрей Рудь, доктор сельскохозяйственных наук. ...

30.07.2021 816

Василий Голушко, доктор сельскохозяйственных наук, Василий Рощин, Сергей Линкевич, Александр Голушко, кандидаты сельскохозяйственных наук НПЦ НАН Беларуси по животноводству. ...

21.07.2021 971

Виктор Беляев, компания «АгроВитЭкс» О кормлении супоросных свиноматок сегодня есть много информации. Наша статья написана не для того, чтобы поколебать существующие устои, ...

10.07.2021 1725

Сергей Околышев, доктор сельскохозяйственных наук, профессор. Юлия Тимошенко, кандидат сельскохозяйственных наук МГАВМиБ — MBA им. К. И. Скрябина. Современные знания в об...

30.06.2021 1916