К 2030 году в потреблении будет преобладать мясо птицы

Печать

К 2030 году в потреблении будет преобладать мясо птицы

Ожидается, что в следующие 10 лет производство увеличится на 17% – ОЭСР и ФАО.

Согласно недавнему прогнозу ОЭСР и ФАО, птица будет представлять очевидный выбор потребителей в ближайшие 10 лет. Прогнозируется, что в ближайшее десятилетие мировое производство мяса будет продолжать расти, но несколько более медленными темпами, чем за последние 10 лет. По сравнению со средним показателем за 2018-2020 годы, производство мяса к 2030 году вырастет на 13%.

Общий рост обусловлен производством мяса птицы, которое, как ожидается, вырастет на 17% к 2030 году по сравнению с учетным периодом. Птица выигрывает от благоприятного соотношения цен на мясо и корм, а короткий производственный цикл обеспечивает быстрое генетическое усовершенствование. По мнению ОЭСР-ФАО, это поможет повысить его популярность, в частности, в отношении производства мяса жвачных животных. С точки зрения потребителей, мясо птицы также считается более полезным для здоровья вариантом по более низкой стоимости. Ожидается, что в ближайшее десятилетие в большинстве стран увеличится производство птицы, хотя Великобритания является исключением, где производство остается относительно стабильным. Азия демонстрирует одни из самых высоких темпов роста, чему способствует текущий дефицит свинины из-за АЧС, это способствует росту популярности птицеводства в среднесрочной перспективе.

Прогнозируется, что производство свинины в прогнозном периоде вырастет на 13%. Ожидается, что из-за АЧС производство будет оставаться ниже предыдущего пикового уровня до 2023 года, после чего ожидается возврат к устойчивому росту. В частности, прогноз предполагает, что Китай вернется к уровню производства свинины "до АЧС" в 2023 году. В отличие от большинства регионов, производство свинины в ЕС и Великобритании не будет следовать тенденции роста под влиянием экологических и общественных опасений.

Ожидается, что в ближайшее десятилетие рост производства говядины будет гораздо меньшим, всего на 6%. Это отражает ослабление спроса, поскольку потребители все чаще предпочитают мясо птицы. Ожидается, что производство в ЕС и Великобритании сократится, так как повышение продуктивности приведет к уменьшению размера молочного стада, в то время как молочная телятина столкнется с проблемой рентабельности.

Производство баранины в мировом масштабе относительно невелико, но к 2030 году прогнозируется более сильный рост – 16%. Это в основном связано с ростом в Азии, особенно в Китае, Пакистане и Индии. Ожидается, что в ЕС и Великобритании производство останется стабильным. «Увеличение мирового потребления мяса в ближайшее десятилетие в значительной степени обусловлено ростом доходов и населения в развивающихся странах. Таким образом, международная торговля мясом будет расти в ответ на растущий спрос со стороны Азии и Ближнего Востока, где рост спроса опережает любое увеличение производства», – заявила Бетан Уилкинс, старший аналитик AHDB.


Источник: https://korovainfo.ru/

Печать
744
22.07.2021
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

68

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1128

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

1866

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1695

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4072

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1668

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1246

Шесть лет назад компания Genesus начала сотрудничать с Lacombe – Канадским центром научных исследований и разработок в городе Лакомб, провинция Альберта, а два с половиной года н...

1201

Переменное скрещивание (Criss Cross) широко применяется во многих странах мира, как один их способов «закрытия стада» для улучшения ветеринарного статуса, в частности, при РРСС. ...

1074

Если ваш бизнес нацелен на минимальную себестоимость производства, то каннибализм мало отразится на затратах, особенно в России, где можно продавать свиней с признаками полученны...

858

Часть 1. Стратегия кормления поголовья супоросных свиноматок Кларенс Фрозе, Магистр наук в области сельского хозяйства, директор по кормлению, Genesus Inc. Управление у...

1290

Статьи о свиноводстве

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 372

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 269

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 192

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 252

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 297

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 331

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 257

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 533

Добавление жидкой молочной сыворотки влияет на микробиоту фекалий свиней, положительно модулируя полезные бактерии и потенциально уменьшая количество ...

26.09.2023 457