К 2030 году мировой рынок заменителей мяса достигнет 234,7 млрд долларов

Печать

К 2030 году мировой рынок заменителей мяса достигнет 234,7 млрд долларов

Ожидается, что в Азиатско-Тихоокеанском регионе будет зарегистрирован самый быстрый рост в течение прогнозируемого периода.

Ожидается, что в ближайшие 8 лет произойдет значительное расширение рынка заменителей мяса. Согласно новому отчету Grand View Research, к 2030 году объем мирового рынка заменителей мяса достигнет 234,7 млрд долларов США. Ожидается, что рынок будет расширяться в среднем на 42,1% в год с 2022 по 2030 год, что растущее предпочтение веганской диеты в сочетании с повышением осведомленности о здоровье будет стимулировать рыночный спрос в прогнозируемый период. Кроме того, рост осведомленности об экологических и этических проблемах также ускорил рост рынка. Мясо на растительной основе является более здоровой альтернативой традиционным мясным продуктам. Более половины потребителей белка предпочитают потреблять натуральные источники белка, что способствует изменению спроса на легко идентифицируемые и чистые вещества. Исследователи полагают, что в прогнозируемом периоде ожидается самый быстрый рост в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Ожидается, что в таких странах, как Китай, Австралия и других, потребление заменителей мяса резко возрастет, и покупатели в этих странах предпочтут сократить долю мяса в рационе и сформировать более здоровые пищевые привычки.

Кроме того, прогнозируется, что сегмент Mycoprotein будет демонстрировать самый быстрый рост, поскольку его производство более экономично, и ожидается, что снижение цен на продукт также будет стимулировать рост. В прошлом году сегмент розничных каналов получил наибольшую долю доходов из-за общенациональных ограничений по всему миру и, как следствие, увеличение потребления продуктов питания дома.


Источник: korovainfo.ru
Печать
343
13.04.2022
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Тепловой стресс – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара летом 2021 года стала ночным кошмаром для свиноводства России: пре...

244

‘Готовьтесь к профилактике’ Свиньи могут испытывать тепловой стресс с середины весны, при этом совсем необязательно, чтобы температура воздуха была очень высокой. Тепловой с...

347

Эверест Аканно, Доктор наук, генетик, Genesus Inc. Четко выраженных свидетельств генетического прогресса в свиноводстве предостаточно! Тенденции генетического улучшения св...

266

Дарья Данова, специалист по кормлению (Восточная Европа), Каргилл Все большее число производителей свинины по всему миру доверяют «Каргилл» работу со свиноматками. С помощ...

293

Д. ОРЛОВ, специалист по кормлению, Е. ЧЕРНЕНКО, категорийный менеджер по свиноводству, компания «Каргилл» (Восточная Европа) Все большее число производителей свинины по вс...

200

Саймон Грей, генеральный управляющий подразделением компании Genesus в Европе, Genesus Inc. В своих поездках я встречаюсь со многими фермерами. И одна вещь, которая всем у...

381

Как сохранить продуктивность в условиях увеличивающегося риска микотоксикоза? [ /upload/medialibrary/349/vb4qv96haqjj2b03ekb06lsk20bcca2t/content_img.png ] Ежегодно проводим...

313

Сергей Викулов - Ведущий ветеринарный врач (свиноводство) компании «Каргилл» Светлана Серебренникова - Ведущий специалист по кормовым решениям компании «Каргилл», к. б. н. ...

516

В Genesus не наблюдается значительного уровня проявления пролапсов. Как вы можете видеть из предоставленной ниже информации, крупнейшая в мире свиноводческая генетическая компани...

389

Всё большее число производителей свинины по всему миру доверяют «Каргилл» работу со свиноматками. С помощью комплексного подхода на всех фазах жизненного цикла мы в партнерстве с...

359

Автор: Александр Слюсарь, коммерческий директор DOSTOFARM GmbH, ГЕРМАНИЯ, автор книги «Добавь немного ОРЕГАНО в свою жизнь» Как показывает опыт, от здоровья свиноматок зав...

474

Статьи о свиноводстве

Для поросят-отъемышей поиск стратегии улучшения состояния здоровья, а также повышения показателей роста путем оптимизации питания является важным вопросом, ответ на который нашли...

31.05.2022 753

В настоящий момент кормление можно назвать одним из ключевых слагаемых успеха в свиноводстве.  [ /upload/medialibrary/d03/c1dl7if9vlj1nmer8ijreltaaxgsbtqa/content_img.pn...

22.05.2022 916

Знаете ли вы наиболее эффективные, практически применимые и экономически целесообразные меры по снижению выбросов аммиака? Надлежащее применение этих мер будет соответствовать тр...

29.04.2022 1368

Оптимизированный рацион может стать одним из лучших инструментов при достижении успеха при отъеме. Рацион, проверенный в данном исследовании, может сохранять диарею после отъема ...

19.04.2022 1659

Несмотря на расхожую пословицу про любовь свиней к грязи, она не соответствует действительности. На самом деле, свиньи предпочитают жить в чистоте даже в условиях интенсивного пр...

24.03.2022 2407

Конверсия корма – один из важнейших показателей племенной ценности свиней, который селекционеры стремятся улучшить, отбирая самых перспективных особей. В век цифровых технологий ...

25.01.2022 4044

Сколько лизина необходимо свиньям на откорме на финишной стадии? В этой фазе требуется больше всего корма, поэтому снижение содержания лизина и, соответственно, других незаменимы...

11.01.2022 4672

Как диетолог с многолетним стажем, увлекающийся кормлением молодых животных, я часто получаю вопросы про идеальный профиль аминокислот, который я использую для поросят — это очен...

21.12.2021 5115

Приносит ли пользу перемешивание поросят во время лактации в долгосрочной перспективе? Обсудим влияние социализации на поведение поросят и их физиологию. В моей последней стат...

30.11.2021 5800