![Печать](/local/templates/pig2019/images/logo-print.png)
Из ветсертификации исключена готовая продукция с содержанием гидробионтов менее половины
Минсельхоз России своим приказом исключил из перечня обязательной ветеринарной сертификации целый ряд готовых продуктов с содержанием гидробионтов и мяса менее 50 процентов.
Предприятия кулинарии, выпускающие комбинированные салаты и мучные изделия смогли избежать ветеринарного контроля при выпуске своей продукции. Но в электронной ветеринарной системе «Меркурий» эти предприятия все-таки должны быть.
Министерство сельского хозяйства РФ своим приказом от 27.06.2018 № 251, оперативно зарегистрированным Минюстом РФ 28 июня, прямо накануне введения в России с 1 июля обязательной электронной ветеринарной сертификации вывело из перечня продукции, подлежащей ветсертификации, две большие группы продуктов питания.
Так, из Перечня подконтрольных товаров, подлежащих сопровождению ветеринарными сопроводительными документами, утвержденного приказом Минсельхоза РФ от 18.12.2018 г. № 648, исключены готовые продукты из зерна, злаков, муки, крахмала или молока, мучные кондитерские изделия, продукты переработки овощей, фруктов, орехов или прочих частей растений, содержащих в своем составе менее половины (50 %) продукции животного происхождения.
Существенным условием здесь является, что такая продукция животного происхождения должна быть термически обработана целиком и полностью до полного изменения естественных свойств сырого продукта. Это касается рыбы, ракообразных, моллюсков и прочих водных беспозвоночных, колбасы, мяса, мясных субпродуктов, крови, и любой комбинации этих продуктов. Аналогичное требование распространяется на готовую продукцию, содержащую рыбу, ракообразных, моллюсков и прочих водных беспозвоночных в сушеном, соленом, копченом виде, а также в рассоле.
По информации экспертов Ассоциации марикультурных организаций Приморского края (АМКОР), несмотря на данное послабление, предприятиям пищевой индустрии, необходимо быть зарегистрированными в системе электронной ветеринарной сертификации «Меркурий», так как в их адрес будет поступать сырье (рыба, мясо и т.д.) в сопровождении ветеринарных сопроводительных документов, которые необходимо будет погасить.
Источник: Ассоциация марикультурных организаций Приморского края (АМКОР)
Новости
![](/upload/resize_cache/iblock/c2c/lhvvvdhrlsbpkzbb4lunmwberkb0yon1/239_60_1/kaban.jpg)
![](/upload/resize_cache/iblock/3ae/xfbd81l3rrfmp2b7njospa509yc7vwd9/239_60_1/kazahstan.jpg)
Казахстанскому мясу ищут новые рынки сбыта
![](/upload/resize_cache/iblock/f1b/t0g7hvk6lwmga3314o5sanacr2sg7ksb/239_60_1/usa.jpg)
Тенденции в свиноводческой отрасли США
Статьи партнеров
Свиноводческие комплексы требуют особого подхода к выбору строительных материалов и оборудования. Одним из ключевых элементов, влияющих на эффективнос...
140Лето в самом разгаре! Как и прогнозировали синоптики, температура воздуха часто превышает норму, а значит, нужно уделять больше внимания содержанию и ...
154Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
181Целью производственного опыта являлась оценка влияния препарата, содержащего синтетический прогестерон (альтреногест), на синхронизацию охоты ...
249Кормушка для влажного и сухого кормления с отсеком для воды (для отъема/откорма ) от Comax/ Crystal-Spring — это отличный выбор для...
181В современном свиноводстве особое внимание уделяется повышению продуктивности и благополучия животных. Один из важных аспектов в разведении свиней — о...
187Генетическая ценность хряков, которых вы используете на своих фермах, имеет решающее значение для производственных и экономических результатов вашей ф...
177Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...
1042Гены Успеха PIC®: постоянный генетический прогресс, обеспечивающий высочайшее качество и здоровье. Выбор генетического центра для поставок семени на ф...
159Статьи о свиноводстве
Качество кормления, включая оптимизацию кормовых программ, играет ключевую роль. Премиксы используются для корректировки рациона, но снижение среднесу...
11.05.2024 396Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний. Энр...
20.04.2024 356Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.
15.12.2023 909На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...
15.12.2023 707Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...
15.12.2023 452Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру ...
12.12.2023 571Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...
07.12.2023 620Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства
21.11.2023 561