Итоги проверки говяжьего фарша удивили ветеринаров Эстонии

Печать

Итоги проверки говяжьего фарша удивили ветеринаров Эстонии

В Ветеринарно-пищевом департаменте Эстонии признали, что решили проверить представленный в торговых сетях фарш после полученной информации о фальсификате.


Ветеринарно-пищевой департамент Эстонии выявил факты фальсификации мясной продукции у пяти производителей, представленных на местном рынке.


Об этом сообщила пресс-служба департамента, отметив, что в результате контроля в говяжьем фарше было обнаружено мясо птицы, хотя на этикетке это не было указано.


Установленные нарушители будут наказаны — им составлено предписание и выписаны штрафы. При этом подчеркивается, что выявленная фальсификация пищи не представляет непосредственной опасности для здоровья человека.


Ветеринарная служба признала, что действовала после получения соответствующей информации о фальсификации пищевой продукции. Всего были проверены 20 производителей фарша.


Заместитель генерального директора Ветеринарно-пищевого департамента Олев Калда, комментируя итоги проверки, заметил, что фальсификация пищевой продукции — серьезное нарушение.


Подобные проверки будут продолжены, заверил он.


Как сообщал Sputnik Эстония, опубликованные данные рапорта Европейского агентства по безопасности продуктов питания (EFSA) свидетельствуют, что население Финляндии и Эстонии употребляет в пищу самые чистые продукты, в которых содержится наименьшее количество пестицидов, сообщает EFSA.


Финляндия в этом параметре занимает первое место, а Эстония – второе.


Тесты проводили на основе собранных в 2015 году проб из 30 стран, всего было собрано 82 000 образцов и исследовалось 300 различных продуктов питания.


Источник: ee.sputniknews.ru

Печать
500
29.11.2018
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Тепловой стресс – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара летом 2021 года стала ночным кошмаром для свиноводства России: пре...

257

‘Готовьтесь к профилактике’ Свиньи могут испытывать тепловой стресс с середины весны, при этом совсем необязательно, чтобы температура воздуха была очень высокой. Тепловой с...

366

Эверест Аканно, Доктор наук, генетик, Genesus Inc. Четко выраженных свидетельств генетического прогресса в свиноводстве предостаточно! Тенденции генетического улучшения св...

284

Дарья Данова, специалист по кормлению (Восточная Европа), Каргилл Все большее число производителей свинины по всему миру доверяют «Каргилл» работу со свиноматками. С помощ...

305

Д. ОРЛОВ, специалист по кормлению, Е. ЧЕРНЕНКО, категорийный менеджер по свиноводству, компания «Каргилл» (Восточная Европа) Все большее число производителей свинины по вс...

214

Саймон Грей, генеральный управляющий подразделением компании Genesus в Европе, Genesus Inc. В своих поездках я встречаюсь со многими фермерами. И одна вещь, которая всем у...

402

Как сохранить продуктивность в условиях увеличивающегося риска микотоксикоза? [ /upload/medialibrary/349/vb4qv96haqjj2b03ekb06lsk20bcca2t/content_img.png ] Ежегодно проводим...

329

Сергей Викулов - Ведущий ветеринарный врач (свиноводство) компании «Каргилл» Светлана Серебренникова - Ведущий специалист по кормовым решениям компании «Каргилл», к. б. н. ...

533

В Genesus не наблюдается значительного уровня проявления пролапсов. Как вы можете видеть из предоставленной ниже информации, крупнейшая в мире свиноводческая генетическая компани...

408

Всё большее число производителей свинины по всему миру доверяют «Каргилл» работу со свиноматками. С помощью комплексного подхода на всех фазах жизненного цикла мы в партнерстве с...

374

Автор: Александр Слюсарь, коммерческий директор DOSTOFARM GmbH, ГЕРМАНИЯ, автор книги «Добавь немного ОРЕГАНО в свою жизнь» Как показывает опыт, от здоровья свиноматок зав...

494

Статьи о свиноводстве

Для поросят-отъемышей поиск стратегии улучшения состояния здоровья, а также повышения показателей роста путем оптимизации питания является важным вопросом, ответ на который нашли...

31.05.2022 822

В настоящий момент кормление можно назвать одним из ключевых слагаемых успеха в свиноводстве.  [ /upload/medialibrary/d03/c1dl7if9vlj1nmer8ijreltaaxgsbtqa/content_img.pn...

22.05.2022 986

Знаете ли вы наиболее эффективные, практически применимые и экономически целесообразные меры по снижению выбросов аммиака? Надлежащее применение этих мер будет соответствовать тр...

29.04.2022 1437

Оптимизированный рацион может стать одним из лучших инструментов при достижении успеха при отъеме. Рацион, проверенный в данном исследовании, может сохранять диарею после отъема ...

19.04.2022 1727

Несмотря на расхожую пословицу про любовь свиней к грязи, она не соответствует действительности. На самом деле, свиньи предпочитают жить в чистоте даже в условиях интенсивного пр...

24.03.2022 2475

Конверсия корма – один из важнейших показателей племенной ценности свиней, который селекционеры стремятся улучшить, отбирая самых перспективных особей. В век цифровых технологий ...

25.01.2022 4112

Сколько лизина необходимо свиньям на откорме на финишной стадии? В этой фазе требуется больше всего корма, поэтому снижение содержания лизина и, соответственно, других незаменимы...

11.01.2022 4738

Как диетолог с многолетним стажем, увлекающийся кормлением молодых животных, я часто получаю вопросы про идеальный профиль аминокислот, который я использую для поросят — это очен...

21.12.2021 5180

Приносит ли пользу перемешивание поросят во время лактации в долгосрочной перспективе? Обсудим влияние социализации на поведение поросят и их физиологию. В моей последней стат...

30.11.2021 5872