Исследователи U of M совершили крупный прорыв в борьбе с африканской чумой свиней
Согласно пресс-релизу университета, исследователи Университета Миннесоты недавно предприняли успешные усилия по изучению вируса африканской чумы свиней (АЧС) и разработали и проверили суррогатный вирус для АЧС, болезни, которая опустошила популяции свиней и производство свинины в странах по всему миру.
Университета Миннесоты был одним из немногих учреждений в США, имевших доступ к высокозаразной АЧС. Работа лаборатории представляет собой крупный прорыв в усилиях по разработке эффективных стратегий смягчения последствий для борьбы с АЧС и предотвращения ее проникновения в Северную Америку.
В дополнение к работе непосредственно с АЧС, в лаборатории Шредера был предложен и разработан суррогатный вирус, вирус Эмилиании Хаксли (EhV), который поразительно похож на АЧС с точки зрения его структуры и стабильности. Его можно безопасно использовать в полевых исследованиях, чтобы помочь ученым лучше понять, как вирус передается в реальных условиях и какие стратегии эффективны для предотвращения его распространения. Одним из основных преимуществ СВЧ является его низкий риск, поскольку он заражает только один конкретный вид морских водорослей и не наносит вреда людям, растениям или животным.
Команда, возглавляемая Джеральдом Шурсоном, профессором Колледжа пищевых, сельскохозяйственных и природных ресурсов, и Декланом Шредером, доцентом Колледжа ветеринарной медицины, использовала новый метод тестирования для измерения и сравнения двух вирусов на основе их способности выживать и потенциально становиться заразными в различных условиях окружающей среды.условия.
Исследование показало, что оба вируса способны выживать при температурах до поразительных 100 градусов по Цельсию — температуре, при которой кипит вода. Это имеет серьезные последствия для здоровья животных и безопасности кормов, поскольку показывает, что АЧС гораздо труднее уничтожить, чем считалось ранее, что говорит о том, что существующие протоколы биозащиты в США могут быть неадекватными.
"Негативное воздействие на экономику США в случае проникновения на наши свиноводческие фермы чужеродных болезней животных, таких как АЧС, невозможно переоценить", - сказал Шредер. “Учитывая возможные пути проникновения иностранной болезни животных в США, импорт кормов и кормовых ингредиентов из стран, инфицированных вирусом АЧС, представляет опасность. Если потенциально зараженный вирусом АЧС ингредиент корма попадет в США, результаты нашего недавнего 23-дневного исследования транспортировки корма, в котором в качестве суррогата вируса АЧС использовался ВгВ, показывают, что он остается удивительно стабильным ".
“Это крупный прорыв в достижении нашей цели ускорения исследований для понимания выживания вируса АЧС в различных кормовых ингредиентах и полнорационных кормах, а также оценки эффективности различных стратегий смягчения последствий для инактивации вируса АЧС в кормах и стратегий обеззараживания комбикормовых заводов, если они будут заражены вирусом АЧС”, - сказал Шурсон.
Теперь, когда доступен проверенный суррогат, следующий шаг исследователей - точно определить, как следует изменить американские протоколы, чтобы сохранить свиней и корма, которыми их кормят, безопасными.
Global Ag Media