Испанский свиной сектор наращивает экспорт

Печать

Испанский свиной сектор наращивает экспорт

Испания является третьим по величине экспортером свинины во всем мире после США и Германии. В 2017 году стране удалось экспортировать свинину на сумму 5 млрд. Евро, что составляет 1,4% от ВВП страны. Альберто Эрранц (Alberto Herranz), генеральный менеджер Interporc, объяснил EuroMeatNews в эксклюзивном интервью, почему свиной сектор Испании сегодня считается приоритетным в стране и как Interporc планирует продолжить поддержку этой отрасли.


В 2016 году экспорт мяса свиней из Испании достиг 2 079 000 тонн, а его стоимость выросла на 16,5% по сравнению с предыдущим годом. 2017 год был историческим годом ля испанской свиной отрасли, не только в экспорте, но и для всего свиноводства в целом, как и 2016 год. Все это связано с тем, что сегодня этот сектор является национальным приоритетом развития экономики, который представляет собой пример по его профессионализму, качеству, безопасности пищевых продуктов, благосостоянию животных и стандартам окружающей среды.


В 2018 году испанские свиноводы намерены продолжать продвигаться в таких аспектах, как инновации, продвижение испанского бренда на внешние рынки и, конечно же, повышение устойчивости производства.


Экспорт испанской мясной промышленности в прошлом году превысил 6 000 миллионов евро и оценивается в 2,3 миллиона тонн. Это означает, что на экспорт продукции свиноводства приходится 80% общего объема экспорта мясного сектора. Экспорт продукции свиноводства также составлял около 11% от общего объема экспорта испанского сельскохозяйственного продовольствия. Кроме того, испанская свинина является третьим наиболее продаваемым продуктом на внешних рынках, уступая только фруктам и овощам.


В 2017 году Франция была основным рынком сбыта для испанской свинины по объему (322 000 тонн) и стоимости (902 миллиона евро). Вторым крупнейшим импортером был Китай с объемом 318 000 тонн и стоимостью 500 миллионов евро, за которым следуют другие важные рынки, такие как Италия, Португалия, Япония, Польша, Великобритания, Германия и Южная Корея.


Испания представляет свой продукт более чем в 130 странах по всему миру. Конечно, важно завоевать новые рынки, важно также укрепить позицию на тех рынках, где испанские экспортеры свинины уже присутствуют.


Франция и другие рынки ЕС увеличили свои покупки свинины в Испании, восстановив долю рынка в 2017 году, в основном из-за снижения продаж в Китае, но это не было воспринято испанскими экспортерами как плохая новость, потому что испанский свиной сектор готов к диверсификации рынков. Уменьшение продаж в Китае автоматически привело к наращиванию экспорта в Европу, Японию или на Филиппины.


Экспорт свежей, охлажденной и замороженной свинины составляет более 70% объема и стоимости всего экспорта свинины, но другие продукты, такие как субпродукты, колбасы, бекон, ветчины и т.д. также важны для иностранных продаж.


Interporc проводит международный план продвижения испанской свинины. Главная цель интернационализации заключается в завоевании или консолидации доверия к испанскому продукту и «Бренду Испании».


Сейчас задача испанских производителей - продолжать реагировать на требования потребителя, все больше заботясь о здоровье, благосостоянии животных и окружающей среде.

Печать
563
18.04.2018
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Работа над генетикой в свиноводческой отрасли приносит очень хорошие результаты, если говорить о таких сторонах, как темпы прироста поросят до отъема и увеличение приплода у свин...

37

Чад Бирман, Доктор наук, генетик, Genesus Inc. Спрос является ключевым фактором устойчивости и прибыльности для любой отрасли. Для поддержания и роста спроса на продукцию не...

226

Д. Данова, специалист по кормлению, компания «Каргилл» Динамика себестоимости выращивания свинины и цен на мясо в РФ, а также нехватка ремонтного поголовья в связи с услож...

360

Керри Хулахан, доктор наук, генетик, Genesus Inc. Продолжительность продуктивной жизни свиноматок имеет благоприятную связь не только с увеличением прибыльности производст...

276

Саймон Грей, генеральный директор Genesus в Европейском регионе, Genesus Inc.   В настоящее время каждый раз, когда производители собираются вместе, большая часть обсу...

337

Вопрос о необходимости пополнения стада ремонтным молодняком взамен выбывших обсуждению не подлежит. Все свинокомплексы должны ремонтировать стадо. Обсуждать можно только стратег...

477

Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...

843

Д-р А. Гане, компания Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) В недавних независимых исследованиях было продемонстрировано, что новая фитаза Акстра™ Phy Gold позволяет...

890

Захарова Анна, технический специалист по свиноводству (Россия), Каргилл Кирсанов Геннадий, технический специалист по свиноводству (Россия), Каргилл Вопросы здоровья живот...

413

Чад Бирман, Доктор наук, генетик, Genesus Inc. Традиционно для отрасли свиноводства рентабельность подразумевает снижение затрат, повышение производительности или увеличение...

566

Представляем вам интересную коллаборацию от "Каргилл" и "БМК": эксперты Иван Иванов и Андрей Василевский обсудили важную тему в области свиноводства - "Производство и использован...

670

Статьи о свиноводстве

Чтобы предотвратить устойчивость к противомикробным препаратам, важно применять комплексные подходы к мониторингу диареи после отъема. Варианты включают добавление эфирных масел ...

20.01.2023 427

В датском свиноводстве умирает слишком много поросят. Данные отрасли показывают, что смертность поросят в 2020 году составила примерно 23%. Это означает, что из 41,9 миллиона пор...

20.01.2023 420

Внедрение станций контрольного откорма в свиноводстве - это проект, который оправдает себя на практике 100%-но. О том, как в «Селекционно-гибридном центре» Топ Ген Верхнехавского...

12.01.2023 644

Неправильное использование антибиотиков приводит к устойчивости к антибиотикам. Хотя несколько стран запретили использование антибиотиков для стимулирования роста и в профилактич...

03.01.2023 890

Хорошее содержание и управление свинарником могут уменьшить влияние холодового стресса на производительность стада свиней. По словам Элизабет Хайнс, специалиста по разведени...

03.01.2023 869

Инна Ткач, Институт развития сельского хозяйства Компания «ОТРАДА» открыла уникальный центр по передаче генов с австрийским оборудованием SCHAUER для содержания элитных хр...

21.11.2022 1944

Хорошее жилье и хорошее здоровье - это 2 основных принципа качества благосостояния с точки зрения поросенка. В последние годы потребители продуктов животного происхождения т...

14.11.2022 2079

Хромота, являющаяся серьезной проблемой для здоровья и благополучия в системах выращивания свиноматок, приводит к значительным финансовым потерям в свиноводстве. Подсчитано, что ...

14.11.2022 2082

Соединения азота в свином навозе могут окисляться в закись азота (N2O) Ученые-зоологи из Системного отдела сельского хозяйства Университета Арканзаса продемонстрировали, что...

14.11.2022 2013