Испания открыла еще один рынок для экспорта свинины
После длительного процесса переговоров, который начался в 2018 году, Перу открывает свой рынок для испанского мяса свиней и субпродуктов. На днях между странами были согласованы ветеринарные сертификаты.
Это означает, что испанские переработчики могут экспортировать необработанную, охлажденную или замороженную свинину в Перу при условии, что они имеют аккредитацию испанской инспекционной системы. Национальная служба здравоохранения сельского хозяйства Перу в ноябре отметила, что стандарты безопасности в Испании соответствуют требованиям Перу. Первоначальная договоренность действует до апреля 2021, поскольку до этого времени специалисты из Перу не могут посещать заводы в Испании для проверки из-за Covid-19.
Требования к безопасности, в частности, предусматривают, что продукты из свинины должны происходить от животных, рожденных и выращенных в странах Европейского Союза, где отсутствуют такие опасные болезни, как ящур и африканская чума свиней (АЧС).
Источник: emeat.ru
Это означает, что испанские переработчики могут экспортировать необработанную, охлажденную или замороженную свинину в Перу при условии, что они имеют аккредитацию испанской инспекционной системы. Национальная служба здравоохранения сельского хозяйства Перу в ноябре отметила, что стандарты безопасности в Испании соответствуют требованиям Перу. Первоначальная договоренность действует до апреля 2021, поскольку до этого времени специалисты из Перу не могут посещать заводы в Испании для проверки из-за Covid-19.
Требования к безопасности, в частности, предусматривают, что продукты из свинины должны происходить от животных, рожденных и выращенных в странах Европейского Союза, где отсутствуют такие опасные болезни, как ящур и африканская чума свиней (АЧС).
Источник: emeat.ru
426
10.12.2020