Главное меню

Искусственное мясо предложили делать из бактерий Йеллоустонского вулкана

06.02.2019 1140
Наши новости в соцсетях:

Специалисты стартапа Sustainable Bioproducts, обеспокоенные состояние окружающей природы, предложили делать искусственное мясо из бактерий Йеллоустонского вулкана. О том, что идею поддерживают Билл Гейтс и Джефф Безос, сообщает Business Insider.


Известно, что основным источником белка в пище человека являются мясо и молочные продукты. Однако из-за растущего потребления белковой пищи, растут и животноводческие хозяйства, которые загрязняют атмосферу в мировых масштабах.


Альтернативный источник белковой пищи обнаружили в Йеллоустонском вулкане. Из бактерий, которые там находятся, предлагают создавать искусственное мясо.


Дело в том, что бактерии, которые обитают в вулкане, приспособились к жизни в среде с низкой концентрацией питательных веществ. Они и помогут ученым создать искусственное мясо. Причем оно будет не только обогащено белком, но и важнейшими аминокислотами.


Способ воссоздания такой продукции с помощью бактерий из Йеллоустонского вулкана называют нейтральным для природы. В процессе производства необходимы будут емкости больших размеров, напоминающие пивоваренные. Сама же процедура будет аналогична процессу брожения.


Стартап по изготовлению искусственного мяса из бактерий уже получил крупную финансовую поддержку в размере 33 млн долларов.


Источник: versiya.info

Комментарии
Укажите имя
Напишите комментарий
ПАРТНЁРЫ ПРОЕКТА
Новости
Управление Россельхознадзора напоминает об обязательной маркировке препаратов для ветеринарного применения средствами идентификации
14.11.2025 313
XVII Международная научно-практическая конференция «Свиноводство - 2025»
14.11.2025 65
На правчасе в Госдуме обсудили технологическое развитие АПК и обеспечение продовольственной безопасности
14.11.2025 408
Испания будет поставлять свинину в Китай даже при вспышках АЧС
14.11.2025 59
На Сахалине планируют сохранить объем производства свинины на прежнем уровне
14.11.2025 57
УФАС защитило Орский мясокомбинат от конкурента
14.11.2025 303
Какова реальная стоимость РРСС?
14.11.2025 82
Обзор мировых рынков свинины. Канада. Ноябрь 2025
14.11.2025 72 Genesus
Качество начинается с людей: как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
14.11.2025 382
В Ереване завершил работу Международный форум «Птицеводство и свиноводство: векторы экономического успеха»
14.11.2025 128
Минэкономразвития о текущей ценовой ситуации на российском и мировом рынках. 12 ноября 2025 года
14.11.2025 497
Запрет на закупку импортного холодильного оборудования: новые инициативы Минпромторга России
14.11.2025 539
Аналитики и лидеры агрорынка обсудят инвестиционные итоги и ключевые вызовы 2025 года на XXV конференции «Агрохолдинги России»
13.11.2025 865

Подписаться на новости

Подписаться на новости