Интервью: Стефано Бонецци рассказал о деятельности ФАО, направленной на противодействие мошенническим действиям и минимизацию рисков

Печать

Интервью: Стефано Бонецци рассказал о деятельности ФАО, направленной на противодействие мошенническим действиям и минимизацию рисков

19 декабря 2018, Будапешт, Венгрия – Для реализации своей рабочей программы в пяти различных географических регионах мира ФАО должна иметь структуру, отличающуюся высокой степенью децентрализации.


Отличительной чертой региона Европы и Центральной Азии является наличие нескольких полномасштабных страновых отделений (за исключением регионального и субрегионального бюро), располагающих, как правило, довольно ограниченным оперативным потенциалом.


Региональное отделение ФАО для Европы и Центральной Азии играет особую роль в сравнении с другими региональными отделениями, поскольку ряд функций – административных, операционных и программных – осуществляется или поддерживается непосредственно в Будапеште.


Стефано Бонецци (Stefano Bonezzi), руководитель административного отдела Регионального отделения ФАО для Европы и Центральной Азии в Будапеште, недавно дал интервью cпециалисту по коммуникационной работе Николасу Волтему (Nicholas Waltham), в котором он разъяснил, каким образом эта деятельность осуществляется в регионе.


Какое место занимает Региональное отделение в децентрализованной структуре ФАО?


Отделение в Будапеште является одним из пяти региональных отделений ФАО в мире. В регионе существуют также Субрегиональное отделение, охватывающее Турцию и Центральную Азию, расположенное в Анкаре, и ряд страновых отделений. С принятием во всем мире стратегического программного подхода ФАО, региональные отделения стали играть основную роль в планировании, реализации, мониторинге и оценке деятельности ФАО.


Под руководством Владимира Рахманина, заместителя Генерального директора ФАО и Регионального представителя Организации, команда сотрудников в Будапеште, Анкаре и страновых отделениях сообща работает (совместно с подразделениями в Штаб-квартире ФАО в Риме) над достижением целей, определенных в региональном рабочем плане и в различных документах Страновых рамочных программ сотрудничества. Административный отдел, находящийся в Будапеште, осуществляет поддержку работы в регионе в отношении вопросов, касающихся бюджета, финансирования, закупок, кадровых ресурсов, информационных технологий, организации поездок и деятельности хозяйственных служб.


В последние годы на региональные отделения возлагаются все новые и новые обязанности. Некоторые функции, ранее исполнявшиеся в Штаб-квартире, были переданы в региональные отделения; например, руководство программой сети представительств ФАО, в рамках которой осуществляется управление работой страновых отделений, теперь осуществляется на уровне регионов. Региональные отделения также принимают активное участие в реализации новых инициатив, связанных с противодействием мошенничеству и представлением отчетности о проведении внутреннего контроля.


С какими проблемами сталкивается такого рода децентрализованная структура?


Главную сложность для децентрализованной структуры нашей Организации представляет обеспечение эффективности и возможности внести вклад в улучшение результатов деятельности ФАО в странах. В настоящее время структура децентрализации на всех уровнях (региональном, субрегиональном и национальном) пересмаривается с тем, чтобы определить на уровне региона и отдельных стран такую конфигурацию, которая позволят повысить уровень операционной и стратегической эффективности в реализации программ.


Здесь, в регионе Европы и Центральной Азии, у нас есть страновые отделения в Албании, Армении, Грузии, Кыргызстане, Республике Молдова, Таджикистане, Узбекистане и Турции (где в то же время находится Субрегиональное отделение для Центральной Азии). Помимо этого, существуют Бюро по партнерству и связи в Азербайджане и Казахстане, также планируется открыть отделения в Боснии и Герцеговине, бывшей югославской Республикой Македония, Косово*, Сербии и Украине; помимо этого, ряд небольших проектов осуществляется в Беларуси и Черногории. Некоторые из этих офисов полностью укомплектованы и располагают широкими операционными возможностями, другие во многом рассчитывают на поддержку со стороны Регионального отделения. Проекты в странах, где у нас нет отделений, также реализуются из Регионального отделения в Будапеште.


Пожалуйста, расскажите более подробно об отчетности о проведении внутреннего контроля и управлении рисками в ФАО. Какую роль в этой работе играет Региональное отделение?


Работа по предоставлению отчетности о проведении внутреннего контроля началась в 2017 году. Наличие отчетности гарантирует странам-членам, ресурсным партнерам и другим заинтересованным сторонам, что механизмы контроля, регулирующие программы ФАО, эффективны; оно также предоставляет возможность определять и обсуждать направления, требующие улучшения. В частности, целью осуществления контроля является обеспечение эффективной и рациональной оперативной деятельности, защита ресурсов от мошеннических действий, ущерба, краж и потерь, обеспечение соблюдения правил, положений и внутренней политики, а также предоставление своевременной и достоверной отчетности.


Контроль осуществляется в четырех основных зонах риска: разработка программ и проектов, мобилизация ресурсов и партнерство, управление и мониторинг реализации программ, а также эффективность и контроль административной деятельности.


Задачей Регионального отделения является предоставление отчетности о состоянии внутреннего контроля в регионе. Опросные листы вначале обсуждаются со страновыми отделениями, однако окончательная оценка дается Региональным отделением.


Некоторые страновые отделения регулярно контактируют и взаимодействуют с Региональным отделением по вопросам разработки программ, операционным и административным вопросам. Ввиду ограниченного числа сотрудников даже полноценные страновые отделения рассчитывают на поддержку и консультации Регионального отделения. Страны, где ФАО не имеет отделений, но осуществляет проекты на местах и реализует программы, также получают прямую поддержку от Регионального отделения. Это позволяет нам хорошо понимать ситуацию в каждой из этих стран, в частности, в отношении внутреннего устройства и процессов.


Региональное отделение также играет роль в предотвращении мошеннических действий?


В рамках проводящегося усиления внутреннего контроля наша Организация выпускает свою первую Стратегию по противодействию мошенничеству и План действий на период с 2018 по 2021 год.


Нашими целями являются повышение уровня осведомленности всего персонала Организации о принимаемых ФАО мерах по предотвращению, выявлению и информированию о случаях, имеющих признаки мошеннических действий. Мы также стремимся повысить эффективность мер контроля в целях снижения рисков мошенничества и обеспечения доступности инструментов управленческого надзора, раннего выявления и сдерживания от совершения мошеннических действий.


Региональное отделение поможет всем страновым отделениям в разработке Плана предотвращения мошеннических действий и в создании механизмов для мониторинга его осуществления. Мы также поможем в проведении мониторинга эффективности мер, принимаемых на местах и обеспечим постоянную поддержку и руководство. В течение года мы будем также собирать информацию о вновь выявленных рисках.


Существуют ли еще возможности для улучшения?


Я уже вижу улучшения, я также вижу предпринимаемые Организацией усилия, направленные на достижение большей прозрачности и пересмотр ее децентрализованной структуры с тем, чтобы она могла более эффективно реагировать на новые вызовы и предоставлять более качественные услуги своим странам-членам.


Повышение эффективности также означает повышение конкурентоспособности. Мы делаем то же, что делают и другие организации – включая организации частного сектора – путем обеспечения соответствия деятельности нашей Организации общим практикам эффективного управления. Когда мы добьемся успехов в данном направлении, мы добьемся успехов и в снижении существующих рисков и достигнем пославленных целей.


*Вопросы, связанные с Косово, должны рассматриваться в контексте Резолюции Совета безопасности ООН 1244 (1999 г.).

Печать
779
20.12.2018

Статьи партнеров

Чуньянь Жанг, доктор наук, генетик, Genesus Inc. Основная цель компании, занимающейся разведением племенного поголовья, состоит в предоставлении свиней, чей генетический п...

07.06.2021 83

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021 8304

Автор: Потапов Иван, технический специалист по свиноводству, Каргилл Тепловой стресс оказывает негативное влияние на показатели промышленного животноводства и отрицательно с...

21.05.2021 300

Престартер NEOPIGG® UNI — надежный и выгодный продукт для раннего кормления с 4 по 42 дни жизни. «На поросятах нельзя экономить», — говорят опытные свиноводы. И это действит...

18.05.2021 340

Д. Орлов, специалист по техническим решениям в свиноводстве, компания «Каргилл» (Восточная Европа) Для получения максимальной прибыли производителям свинины необходимо уме...

13.05.2021 424

Специалистам свинокомплексов, в условиях конкурентного рынка, приходится сегодня решать одновременно множество задач. Улучшение генетического потенциала, повышение рентабельности...

26.04.2021 570

В последнее время отмечается рост смертности свиноматок, при этом средние уровни в большинстве стран уже достигли двузначных цифр. Обратите внимание, это средние цифры, значит, е...

25.04.2021 658

Динеш Теккот, Доктор наук, Genesus Inc. В первой части этой статьи мы обсуждали экономический аспект сохранности поросят до отъема (PWM), а во второй части описывались разли...

22.04.2021 703

Саймон Грей, генеральный директор Genesus Россия, страны СНГ и ЕС   Кто сказал, что автомобиль, работающий на бензине, можно заправлять дизельным топливом?!! Но к...

12.04.2021 626

Кларенс Фрозе, Магистр наук в области сельского хозяйства, директор по кормлению, Genesus Inc. Белки состоят из ряда структурных компонентов, включая аминокислоты. Во...

29.03.2021 498

Д. Данова, специалист по техническим решениям в свиноводстве, компания «Каргилл», Восточная Европа Отличительные особенности развития российского свиноводства сегодня...

25.03.2021 507

Статьи о свиноводстве

Дмитрий Ходосовский, кандидат сельскохозяйственных наук НПЦ НАН Беларуси по животноводству. Известно, что неблагоприятные условия содержания, в частности низкая температур...

11.06.2021 109

Экономическая обстановка в стране и события последних лет заставили российских свиноводов иначе взглянуть на производство: активно наращиваются объемы выпуска свинины, растет дол...

03.06.2021 373

Сергей Околышев, доктор сельскохозяйственных наук, профессор МГАВМиБ — МВА им. К.И. Скрябина Получение максимального, близкого к высшей границе генетических возможностей п...

31.05.2021 587

Janice R. Ciacci-Zanella, Amy L. Vincent,1 John R. Prickett, Silvia M. Zimmerman, Jeffrey J. Zimmerman Введение. Вирус гриппа вызывает острое респираторное заболевание у с...

25.05.2021 787

Екатерина Копылова, доктор сельскохозяйственных наук Сергей Вербицкий, кандидат технических наук Институт продовольственных ресурсов НААН Украины Верно рассчитанная и на...

23.05.2021 628

Мы продолжаем серию статей, в которых специалист по воспроизводству и осеменению в области свиноводства Ксавьер Гил рассказывает о ключевых аспектах правильной работы по улучшени...

11.05.2021 1403

Гармонизация краткосрочного и долгосрочного контроля потребления корма требует наличия хорошо отстроенной хемосенсорной системы, способной коммуницировать с мозгом. Краткосроч...

30.04.2021 1071

Какие факторы вызывают увеличение уровня смертности и замедляют рост поросят на доращивании? Рассказываем, как можно решить эти проблемы? В последние годы вместе с увеличением...

20.04.2021 1809

Цель всегда должна заключаться в том, чтобы остановить циркуляцию вируса среди свиноматок, чтобы свиньи на доращивании были негативными. Необходимо учитывать, что выделить общ...

10.04.2021 1856