Инновационные стартовые культуры: новый этап в производстве колбас в России

Печать

Инновационные стартовые культуры: новый этап в производстве колбас в России

В мире пищевой промышленности каждый шаг вперед – это шаг к новым вкусам и качеству продукции. В этом ключе российское производство стартовых культур для колбас представляет новую линейку, разработанную специалистами НИЦ пищевой промышленности и фармацевтики на базе ГК "СОЮЗСНАБ". Этот шаг не только подтверждает высокий уровень инноваций в отечественной индустрии, но и открывает новые перспективы для производителей колбас.

Новые штаммы стартовых культур, выведенные с использованием передовых технологий, представляют собой настоящий прорыв в отрасли. Разработчики утверждают, что данные штаммы способны эффективно функционировать в условиях повышенной концентрации хлорида натрия и при низких температурах ферментации. Это означает, что процесс производства колбас станет более стабильным и эффективным, что в свою очередь повысит качество и сохранность конечного продукта.

В течение года в биотехнологическом центре специалисты проводили работу по отбору молочнокислых бактерий и дрожжей с антагонистической активностью по отношению к микроорганизмам, способным повлиять на качество продукции. Благодаря ускоренному процессу ацидификации и снижению рН, были выделены уникальные микроорганизмы родов Lactobacillus, Pediococcus, Staphylococcus, Kocuria и Debaryomyces, которые стали основой для новых стартовых культур.

Эти инновационные культуры не только ускоряют созревание колбас, но и улучшают их органолептические характеристики, что делает продукцию более привлекательной для потребителей. Линейка включает 7 продуктов, адаптированных для производства широкого спектра ферментированных колбас, включая как традиционные, так и ускоренные варианты ферментации, а также элитные деликатесы.

Эти инновации в производстве стартовых культур для колбас открывают новые возможности для отечественных производителей, позволяя им не только улучшить качество своей продукции, но и выйти на новые уровни конкурентоспособности на рынке. Все это говорит о том, что российская пищевая промышленность продолжает развиваться и совершенствоваться, открывая новые перспективы для отрасли и радуя потребителей качественной и инновационной продукцией.


Источник: piginfo.ru
644
10.07.2024
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Свиноводческие комплексы требуют особого подхода к выбору строительных материалов и оборудования. Одним из ключевых элементов, влияющих на эффективнос...

77

Лето в самом разгаре! Как и прогнозировали синоптики, температура воздуха часто превышает норму, а значит, нужно уделять больше внимания содержанию и ...

99

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

145

Целью производственного опыта являлась оценка влияния препарата, содержащего синтетический прогестерон (альтреногест), на синхронизацию охоты ...

195

Причины теплового стресса свиней, меры и методы борьбы

167

Кормушка для влажного и сухого кормления с отсеком для воды (для отъема/откорма )  от Comax/ Crystal-Spring — это отличный выбор для...

139

В современном свиноводстве особое внимание уделяется повышению продуктивности и благополучия животных. Один из важных аспектов в разведении свиней — о...

142

Генетическая ценность хряков, которых вы используете на своих фермах, имеет решающее значение для производственных и экономических результатов вашей ф...

137

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

1006

Гены Успеха PIC®: постоянный генетический прогресс, обеспечивающий высочайшее качество и здоровье. Выбор генетического центра для поставок семени на ф...

120

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

861

Статьи о свиноводстве

Качество кормления, включая оптимизацию кормовых программ, играет ключевую роль. Премиксы используются для корректировки рациона, но снижение среднесу...

11.05.2024 376

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 336

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 880

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 652

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 433

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 551

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 599

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 548

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 497