“Инко-Фуд” разберется с доксициклином в сосисках

Печать

“Инко-Фуд” разберется с доксициклином в сосисках

ИП «Инко-Фуд» ООО проведет внутреннее служебное расследование по сути претензий Россельхознадзора, сообщает БЕЛТА.

Первый заместитель директора иностранного предприятия Руслан Туча заявил, что предприятие запросило официальный протокол лабораторного исследования продукции «Инко-Фуд» в подведомственной Россельхознадзору Тверской лаборатории. Его получения в Бресте ожидают со дня на день. Назначено также проведение внутреннего служебного расследования. «Сейчас мы проверяем всех поставщиков сырья. Тщательно анализируем все партии сырья, которые поступают на предприятие, на предмет наличия в них антибиотиков. Если они были в сырье, то могли оказаться и в готовой продукции. Это большой объем работы. Нам нужно время, чтобы спокойно разобраться в ситуации. Не стоит вокруг этого создавать ажиотаж. Белорусские предприятия, и мы в том числе, сейчас находимся в непростом положении», — сказал Руслан Туча.

Первый заместитель директора отметил, что обеспечение качества и безопасности выпускаемой продукции является одним из основополагающих принципов работы предприятия. На «Инко-Фуд» действует система менеджмента качества продукции СТБ ИСО 9001-2009 и экологическая система управления качеством СТБ ИСО 14001— 2005, а также система управления качеством и безопасностью пищевых продуктов на основе анализа опасностей и критических контрольных точек НАССР (Hazart analysis and critical control point). В связи с инцидентом подготовлен также запрос в Белорусский государственный ветеринарный центр. «Нам нужна независимая экспертиза», — подчеркнул он.

Как сообщалось, 19 февраля управлением Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям в ходе пищевого мониторинга на одном из оптовых складов в Твери были отобраны пробы сосисок «Сельские» с содержанием мяса птицы, произведенные брестским предприятием «Инко-Фуд». Специалистами Тверской лаборатории было выявлено в продукции содержание антибиотика тетрациклиновой группы (доксициклина), что недопустимо согласно требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции».

Иностранное предприятие «Инко-Фуд» ООО является одним из крупнейших в Беларуси мясоперерабатывающих заводов европейского образца. Оно было зарегистрировано как резидент свободной экономической зоны «Брест» в ноябре 2001 года. Предприятием создана собственная товаропроводящая сеть: открыты представительства в Минске, Гродно, Гомеле, Витебске, а также в России и Украине. В бренд-портфеле компании две торговые марки: «Инко-Фуд» и «Белорусская традиция» (всего более 500 наименований продукции в 20 ассортиментных группах).

Печать
2065
24.02.2015
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

213

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

328

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

294

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

327

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1307

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2104

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1867

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4379

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1826

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1365

Шесть лет назад компания Genesus начала сотрудничать с Lacombe – Канадским центром научных исследований и разработок в городе Лакомб, провинция Альберта, а два с половиной года н...

1302

Статьи о свиноводстве

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 1

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 486

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 333

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 231

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 284

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 355

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 362

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 285

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 555