Инфракрасная технология может сэкономить время и раньше выявить больных свиноматок
Измерение ректальной температуры на свинофермах занимает очень много времени, и, как говорит Кейси Уэй, студентка факультета ветеринарной медицины в Колледже ветеринарной медицины Университета штата Огайо, это зачастую может оказаться на первом месте в списке дел на ферме.
Она решила изучить, может ли помочь инфракрасная технология обнаружить более быстрые и простые места для определения температуры тела.
«Мое исследование показало, что инфракрасные термометры можно использовать для измерения ректальной температуры в области промежности при использовании термометра Braun® No Touch & Forehead Thermometer», — сказал Уэй во время конференции по свиноводству «Клинические случаи и навыки решения проблем» студентов DVM на Allen D. Leman 2022 года.
Бесконтактный против сенсорного
Ее исследование также показало, что при рассмотрении ректальных температур между 100 и 103° по Фаренгейту взаимосвязь между температурами промежности при прикосновении и без прикосновения является почти линейной с R2 0,51 и корреляцией 0,79.
«В среднем промежностная температура была на 0,75 градуса по Фаренгейту ниже, чем показания ректальной температуры. Ректальную температуру можно оценить, добавив 0,75 градуса по Фаренгейту к показаниям температуры промежности», — сказала она.
Она также разработала формулу для получения более точных показаний, переводя бесконтактную инфракрасную температуру в ректальную температуру: (бесконтактная промежностная температура, °F + 24,01)/1,23.
Эта диаграмма упрощает формулу, объяснила Уэй. («Бесконтактно у промежности» = «Ректально»)
Выявляйте больных свиноматок раньше
«Инфракрасные технологии можно использовать на свинофермах», — подчеркнула Уэй. «Они предлагают более быстрые и эффективные показания температуры, а получение ректальной температуры может помочь нам раньше обнаружить больных свиноматок. Раннее лечение этих свиноматок может предотвратить заболевание свиноматки и ее помета».
Исследование Уэй также показало, что лихорадка у свиноматок через 24 часа и 48 часов тесно связана. Она сказала, что это означает, что если у свиноматки жар в 24 часа, она, скорее всего, будет и в 48 часов. Если у свиноматки нет лихорадки в 24 часа, температура, скорее всего, не поднимется и в 48 часов. Из-за этого было бы достаточно получить одну температуру за 24 часа, и для этого исследования, по ее словам, вам не нужно будет измерять ее через 48 часов.
Она поделилась примером повышения эффективности использования инфракрасного термометра.
«В среднем на 5000 свиноматок я трачу 3,5 часа в неделю на измерение ректальной температуры свиноматок в течение 24 часов или 7 часов в неделю, если я проверяю температуру свиноматок дважды (в 24 часа и 48 часов), — сказала Уэй. — С бесконтактным промежностным инфракрасным термометром я трачу всего 33 минуты в неделю на измерение температуры в течение 24 часов или 66 минут в неделю, если измеряю температуру дважды».
По ее словам, это коррелирует с сокращением времени на 84%. Однако, как и во всех исследованиях, существуют некоторые ограничения. Уэй говорит, что основной из них заключается в том, что эти термометры нужно чистить после использования и хранить в футляре, так как они не очень выносливы в фермерских условиях.
Источник: piginfo.ru
Статьи партнеров
Торговый дом "АгроТехМонтаж" предлагает лотковые кормушки для свиней из нержавеющей стали марки Aisi 304 (кислотостойкая, с низким содер...
211Компания «Каргилл» предлагает на рынок линейку высококачественных легкорастворимых заменителей молока свиноматки - Neopigg®. ЗЦМ для поросят подходят ...
250Компания "АгроТехМонтаж" производит широкий спектр кормовых автоматов КАО и КАД для доращивания и откорма. Их типы и размеры рассчитаны на в...
426Основной целью данного продукта является снижение стресса (в том числе транспортного, ветеринарного, кормового и предубойного), случаев канниб...
631Свиноводство является одним из ключевых направлений сельского хозяйства в России. Оно обеспечивает страну не только мясной продукцией, но и сырьем для пищевой промышленности. Усо...
448Выявление рисков, связанных с микотоксинами, является критически важным аспектом в кормлении животных, особенно в свиноводстве. Микотоксины — это токс...
1019Включение в рацион свиней Proviox 50 - это обеспечение гарантированной антиоксидантной активности, улучшение обмена веществ и качества мяса, а также э...
690Свиноводческие комплексы требуют особого подхода к выбору строительных материалов и оборудования. Одним из ключевых элементов, влияющих на эффективнос...
739Лето в самом разгаре! Как и прогнозировали синоптики, температура воздуха часто превышает норму, а значит, нужно уделять больше внимания содержанию и ...
684Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
716Статьи о свиноводстве
Результаты подчеркивают важность выбора источников крахмала в рационах свиней. Крахмал гороха, обладая высоким содержанием амилозы, не только способст...
30.11.2024 17Добавка диметилглицина в виде натриевой соли может служить эффективным средством для улучшения липидного обмена у свиней с задержкой внутриутробного роста....
19.11.2024 60Исследование представляет собой важный шаг к более глубокому пониманию генетических механизмов, влияющих на признаки спермы у свиней. Полученные резул...
12.11.2024 74Использование фосфора в свиноводстве требует тщательного подхода, учитывающего как потребности животных, так и экологические последствия. Исследования...
12.11.2024 63Данное исследование подчеркивает важность выбора правильного размера частиц корма для оптимизации усвояемости питательных веществ у свиней. В частност...
18.10.2024 125Полученные результаты показывают, что Pig-MAP присутствует в слюне свиней и может служить надежным маркером воспалительных процессов. Разработанный им...
18.10.2024 128Данное исследование предоставляет новые ресурсы и понимание влияния геномной гомозиготности на регуляцию APA у свиней породы Лучуань. Понимание генети...
18.10.2024 63Использование Capsule for Sampling (CapSa) представляет собой важный шаг в развитии неинвазивных методов исследования микробиоты свиней. Разра...
18.10.2024 41