
Инфракрасная технология может сэкономить время и раньше выявить больных свиноматок
Измерение ректальной температуры на свинофермах занимает очень много времени, и, как говорит Кейси Уэй, студентка факультета ветеринарной медицины в Колледже ветеринарной медицины Университета штата Огайо, это зачастую может оказаться на первом месте в списке дел на ферме.
Она решила изучить, может ли помочь инфракрасная технология обнаружить более быстрые и простые места для определения температуры тела.
«Мое исследование показало, что инфракрасные термометры можно использовать для измерения ректальной температуры в области промежности при использовании термометра Braun® No Touch & Forehead Thermometer», — сказал Уэй во время конференции по свиноводству «Клинические случаи и навыки решения проблем» студентов DVM на Allen D. Leman 2022 года.
Бесконтактный против сенсорного
Ее исследование также показало, что при рассмотрении ректальных температур между 100 и 103° по Фаренгейту взаимосвязь между температурами промежности при прикосновении и без прикосновения является почти линейной с R2 0,51 и корреляцией 0,79.
«В среднем промежностная температура была на 0,75 градуса по Фаренгейту ниже, чем показания ректальной температуры. Ректальную температуру можно оценить, добавив 0,75 градуса по Фаренгейту к показаниям температуры промежности», — сказала она.
Она также разработала формулу для получения более точных показаний, переводя бесконтактную инфракрасную температуру в ректальную температуру: (бесконтактная промежностная температура, °F + 24,01)/1,23.
Эта диаграмма упрощает формулу, объяснила Уэй. («Бесконтактно у промежности» = «Ректально»)
Выявляйте больных свиноматок раньше
«Инфракрасные технологии можно использовать на свинофермах», — подчеркнула Уэй. «Они предлагают более быстрые и эффективные показания температуры, а получение ректальной температуры может помочь нам раньше обнаружить больных свиноматок. Раннее лечение этих свиноматок может предотвратить заболевание свиноматки и ее помета».
Исследование Уэй также показало, что лихорадка у свиноматок через 24 часа и 48 часов тесно связана. Она сказала, что это означает, что если у свиноматки жар в 24 часа, она, скорее всего, будет и в 48 часов. Если у свиноматки нет лихорадки в 24 часа, температура, скорее всего, не поднимется и в 48 часов. Из-за этого было бы достаточно получить одну температуру за 24 часа, и для этого исследования, по ее словам, вам не нужно будет измерять ее через 48 часов.
Она поделилась примером повышения эффективности использования инфракрасного термометра.
«В среднем на 5000 свиноматок я трачу 3,5 часа в неделю на измерение ректальной температуры свиноматок в течение 24 часов или 7 часов в неделю, если я проверяю температуру свиноматок дважды (в 24 часа и 48 часов), — сказала Уэй. — С бесконтактным промежностным инфракрасным термометром я трачу всего 33 минуты в неделю на измерение температуры в течение 24 часов или 66 минут в неделю, если измеряю температуру дважды».
По ее словам, это коррелирует с сокращением времени на 84%. Однако, как и во всех исследованиях, существуют некоторые ограничения. Уэй говорит, что основной из них заключается в том, что эти термометры нужно чистить после использования и хранить в футляре, так как они не очень выносливы в фермерских условиях.
Источник: piginfo.ru
Статьи партнеров
Часть 1. Стратегия кормления поголовья супоросных свиноматок Кларенс Фрозе, Магистр наук в области сельского хозяйства, директор по кормлению, Genesus Inc. Управление у...
474По всей видимости, наш комментарий на прошлой неделе вызвал больший резонанс, чем любой другой, опубликованный нами в течение последних двадцати лет. Мы говорили о том, что Нацио...
247Наша отрасль зациклена на низкой себестоимости. Основано это на том, что свинина продается на рынках по всему миру, а значит производитель с минимальной себестоимостью находится ...
295Профессор Вагенингенского университета, доктор Лео ден Хартог, уверен, что при создании на мировом уровне экологичной безотходной цепочки производства продуктов питания нельзя об...
466Совместное исследование, проведенное учеными в Нидерландах при поддержке Вагенингенского университета, показало, что поросята могут увеличить потребление корма до отъема, а также...
431Саймон Грей, генеральный директор Genesus в Европейском регионе, Genesus Inc. Если вы выполните поиск по этой теме в сети, вы увидите много причин, по которым ...
502Одной из ключевых проблем современных свиноводческих хозяйств, несмотря на развитие генетики, остается рождение поросят с низким весом. Даже выживая на раннем этапе, такие животн...
673Работа над генетикой в свиноводческой отрасли приносит очень хорошие результаты, если говорить о таких сторонах, как темпы прироста поросят до отъема и увеличение приплода у свин...
445Чад Бирман, Доктор наук, генетик, Genesus Inc. Спрос является ключевым фактором устойчивости и прибыльности для любой отрасли. Для поддержания и роста спроса на продукцию не...
514Д. Данова, специалист по кормлению, компания «Каргилл» Динамика себестоимости выращивания свинины и цен на мясо в РФ, а также нехватка ремонтного поголовья в связи с услож...
686Статьи о свиноводстве
Не секрет, что развитие – это процесс постоянный. И только в этом случае он может принести значимые результаты. Компания Schauer, давно и эффективно занимающаяся разработкой и вн...
29.04.2023 863Что должно быть в ветаптеке свинокомплекса? Какой стандартный базовый набор ветпрепаратов должен быть в наличии? Давайте сделаем рекомендательный обзор основных компонентов в...
23.04.2023 1212Важность материнской заботы обычно упускается из виду в системах интенсивного свиноводства. Однако исследователи обнаружили, что необходимо больше понимать физиологические и пове...
03.04.2023 1473Исследователи из Швеции проверили влияние корма, света и доступа к материалу для манипуляций на откусывание хвоста у свиней. Откусывание хвоста - признак снижения благосостоян...
03.04.2023 1463Исследователи из Орхусского университета и Университета Левена обнаружили, что стресс от питания ограничивает эффективность игрового поведения и негативно влияет на благополучие ...
03.04.2023 1420Поросята с низким весом при рождении являются важной причиной экономических потерь из-за увеличения заболеваемости и смертности, а также снижения показателей роста, качества мяса...
03.04.2023 1408Согласно исследованию, проведенному учеными из Института Рослина, метод получения иммунных клеток из стволовых клеток для исследования инфекций свиней является более доступным, п...
27.03.2023 1587Тепловой стресс у хряков внутриутробно представляет значительную угрозу для производства свинины, и репродуктивный физиолог Университета Небраски–Линкольна возглавляет исследоват...
27.03.2023 1557