Инфляция уже дорого обходится потребителям, а USDA повышает прогнозы роста цен на продукты питания

Печать

Инфляция уже дорого обходится потребителям, а USDA повышает прогнозы роста цен на продукты питания

В 2021 году в США цены в продуктовых магазинах выросли на 3,5%, а в ресторанах — на 4,5%, при этом цены на все продукты питания выросли на 3,9% по сравнению с уровнем 2020 года. Наибольшее увеличение количества товаров, отслеживаемых Службой экономических исследований Министерства сельского хозяйства США, произошло в категории говядины и телятины - на 9,3%, а в категории свежих овощей было наименьшее увеличение - на 1,1%.

Министерство сельского хозяйства США теперь ожидает, что инфляция цен на продукты питания в 2022 году составит от 4,5% до 5,5% по сравнению с 2021 годом, исходя из индекса потребительских цен (ИПЦ) на все продукты питания. Предыдущий прогноз цен на продукты питания предполагал их рост на уровне от 2,5% до 3,5%. Ожидается, что ни одна отдельная или совокупная категория не упадет в цене.

Прогнозируется, что цены на еду вне дома (в ресторане) вырастут на 5,5–6,5%, что станет третьим увеличением за несколько месяцев. В прошлом месяце прогнозировался рост от 4% до 5%.

В настоящее время прогнозируется, что цены на продукты питания в продуктовых магазинах вырастут на 3-4% в 2022 году по сравнению с предыдущим прогнозом роста на 2-3% по сравнению с уровнем 2021 года.

Общий ИПЦ цен на продукты питания вырос на 1% с января по февраль и вырос на 7,9% с февраля 2021 года. ИПЦ ресторанов вырос на 0,4% в феврале 2022 года и был на 6,8% выше, чем в феврале 2021 года. Между тем, цены на продукты выросли на 1,4% по сравнению с январем, в то время как эти цены были на 8,6% выше, чем в феврале 2021 года.

Повышение оценок по сравнению с прошлым годом было существенным для многих категорий, и во всех категориях наблюдался рост. Цены на мясо, птицу и рыбу выросли на 13,1% по сравнению с февралем 2021 года, в то время как с января они выросли на 0,9% после более скромного роста на 0,2% с декабря по январь. Цены на мясо были на 14,0% выше, чем год назад, в то время как цены на говядину и телятину выросли на 16,2%, а цены на свинину выросли на 14,0%. Индекс потребительских цен на мясо вырос на 0,8% по сравнению с январем, при этом рост цен на говядину и телятину составил 0,5%, а цены на свинину выросли на 0,7%.


Источник: meatinfo.ru 
Печать
571
29.03.2022
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

В этом видео эксперты "Каргилл" расскажут о причинах теплового стресса у свиней и предложат эффективные превентивные меры и методы борьбы. Подробнее о продукте Coolpig: Борь...

32

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

292

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

337

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

302

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

334

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1312

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2111

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1868

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4385

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1829

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1369

Статьи о свиноводстве

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 1

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 486

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 333

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 231

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 284

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 355

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 362

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 285

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 555