Инфляционное давление продолжает оказывать влияние на мировой рынок говядины

Печать

Инфляционное давление продолжает оказывать влияние на мировой рынок говядины

Аналитики предупреждают, что дальнейшее повышение цен на говядину может привести к тому, что потребители заменят ее другими видами белка или сократят его общее потребление.

Поскольку мировые поставки говядины в этом году останутся ограниченными, ожидается рост цен. Однако аналитики Rabobank предупреждают, что не только нехватка говядины на международном рынке будет удерживать цены на высоком уровне. За последние два года динамика розничных цен на говядину была феноменальной, в основном из-за сильного потребительского спроса и некоторых потрясений предложения. Во многих случаях это повышение цен было вызвано спросом. В ежеквартальном отчете Rabobank говорится, что из-за того, что предложение не может поддерживаться, увеличение спроса создало дисбаланс на рынке, в результате чего цены на говядину выросли.

Растущее инфляционное давление продолжает влиять на цепочку поставок говядины. Ряд повышений затрат будет постоянным, и их необходимо будет учесть в цепочке поставок. Другие затраты являются более цикличными, и мы ожидаем, что со временем они сократятся, и мы действительно можем начать наблюдать некоторое их снижение в течение 2022 года. Хотя обусловленный спросом рост цен на говядину, возможно, несколько ослабил давление циклического роста затрат, найти способ поддержать спрос на говядину и покрыть дальнейшее увеличение затрат может оказаться более сложной задачей.

Дальнейшее повышение цен на говядину чревато тем, что потребители заменят ее другими белками или сократят их общее потребление. И мы начинаем видеть признаки того, что они могут достичь своего предела. Но готовность потребителей платить за говядину на большинстве рынков была феноменальной, и хотя на некоторых рынках могут быть признаки ослабления спроса, на других – он остается высоким.


Источник: korovainfo.ru
Печать
121
02.03.2022
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Тепловой стресс – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара летом 2021 года стала ночным кошмаром для свиноводства России: пре...

249

‘Готовьтесь к профилактике’ Свиньи могут испытывать тепловой стресс с середины весны, при этом совсем необязательно, чтобы температура воздуха была очень высокой. Тепловой с...

349

Эверест Аканно, Доктор наук, генетик, Genesus Inc. Четко выраженных свидетельств генетического прогресса в свиноводстве предостаточно! Тенденции генетического улучшения св...

272

Дарья Данова, специалист по кормлению (Восточная Европа), Каргилл Все большее число производителей свинины по всему миру доверяют «Каргилл» работу со свиноматками. С помощ...

295

Д. ОРЛОВ, специалист по кормлению, Е. ЧЕРНЕНКО, категорийный менеджер по свиноводству, компания «Каргилл» (Восточная Европа) Все большее число производителей свинины по вс...

203

Саймон Грей, генеральный управляющий подразделением компании Genesus в Европе, Genesus Inc. В своих поездках я встречаюсь со многими фермерами. И одна вещь, которая всем у...

384

Как сохранить продуктивность в условиях увеличивающегося риска микотоксикоза? [ /upload/medialibrary/349/vb4qv96haqjj2b03ekb06lsk20bcca2t/content_img.png ] Ежегодно проводим...

320

Сергей Викулов - Ведущий ветеринарный врач (свиноводство) компании «Каргилл» Светлана Серебренникова - Ведущий специалист по кормовым решениям компании «Каргилл», к. б. н. ...

523

В Genesus не наблюдается значительного уровня проявления пролапсов. Как вы можете видеть из предоставленной ниже информации, крупнейшая в мире свиноводческая генетическая компани...

395

Всё большее число производителей свинины по всему миру доверяют «Каргилл» работу со свиноматками. С помощью комплексного подхода на всех фазах жизненного цикла мы в партнерстве с...

364

Автор: Александр Слюсарь, коммерческий директор DOSTOFARM GmbH, ГЕРМАНИЯ, автор книги «Добавь немного ОРЕГАНО в свою жизнь» Как показывает опыт, от здоровья свиноматок зав...

478

Статьи о свиноводстве

Для поросят-отъемышей поиск стратегии улучшения состояния здоровья, а также повышения показателей роста путем оптимизации питания является важным вопросом, ответ на который нашли...

31.05.2022 775

В настоящий момент кормление можно назвать одним из ключевых слагаемых успеха в свиноводстве.  [ /upload/medialibrary/d03/c1dl7if9vlj1nmer8ijreltaaxgsbtqa/content_img.pn...

22.05.2022 937

Знаете ли вы наиболее эффективные, практически применимые и экономически целесообразные меры по снижению выбросов аммиака? Надлежащее применение этих мер будет соответствовать тр...

29.04.2022 1390

Оптимизированный рацион может стать одним из лучших инструментов при достижении успеха при отъеме. Рацион, проверенный в данном исследовании, может сохранять диарею после отъема ...

19.04.2022 1679

Несмотря на расхожую пословицу про любовь свиней к грязи, она не соответствует действительности. На самом деле, свиньи предпочитают жить в чистоте даже в условиях интенсивного пр...

24.03.2022 2430

Конверсия корма – один из важнейших показателей племенной ценности свиней, который селекционеры стремятся улучшить, отбирая самых перспективных особей. В век цифровых технологий ...

25.01.2022 4067

Сколько лизина необходимо свиньям на откорме на финишной стадии? В этой фазе требуется больше всего корма, поэтому снижение содержания лизина и, соответственно, других незаменимы...

11.01.2022 4692

Как диетолог с многолетним стажем, увлекающийся кормлением молодых животных, я часто получаю вопросы про идеальный профиль аминокислот, который я использую для поросят — это очен...

21.12.2021 5136

Приносит ли пользу перемешивание поросят во время лактации в долгосрочной перспективе? Обсудим влияние социализации на поведение поросят и их физиологию. В моей последней стат...

30.11.2021 5820