Индия выражает обеспокоенность по поводу ГМО при импорте свинины из США

Печать

Индия выражает обеспокоенность по поводу ГМО при импорте свинины из США

Многие заинтересованные стороны выдвинули возражения против импорта свинины из США в рамках недавнего торгового соглашения по разным причинам, наиболее важными из которых являются тайный ввоз ГМ-продуктов в страну.

В рамках пересмотренного торгового соглашения между Индией и США, подписанного на прошлой неделе, Индия согласилась импортировать свинину и сено люцерны из США в обмен на экспорт индийских манго и граната. В Индии еще официально не разрешены генетически модифицированные (ГМ) продукты питания  или ГМО, то есть генетически модифицированные организмы.

Назвав это попыткой почти тайно внедрить ГМО в пищевую цепочку, Кавита Куруганти из «Коалиции за Индию, свободную от ГМО», сказала: горчица и Bt-баклажан были остановлены».

Заявив, что все корма для животных, включая сено люцерны, в США являются ГМО, она сказала: «В прошлом году, с сентября по ноябрь, мы импортировали соевую муку. Вся соя, вся кукуруза и весь хлопок в США являются ГМО».

Активист также указал на процедурную проблему, когда Комитет по оценке генной инженерии (GEAC) при Министерстве окружающей среды, лесов и изменения климата (MoEF&CC) заявил, что, когда поступят заявки, они проконсультируются с Департаментом животноводства и молочного животноводства (DAHD) при Министерстве окружающей среды, лесов и изменения климата (MOEF&CC).

«Никто не проверяет влияние их попадания в нашу пищевую цепочку. По закону совершенно ясно, что и вещество и продукты должны рассматриваться GEAC. По этому поводу уже ведется дело», сказала Куруганти.

ГМО или не ГМО — это только один аспект. Импорт свинины может угрожать средствам к существованию сотен мелких свиноводов в стране, особенно на северо-востоке.

Утверждая, что в Индии нет недостатка в свинине, президент Ассоциации прогрессивных свиноводов Северо-Востока Манодж Кумар Басуматари сказал, что в США свинина намного лучше по качеству, чем индийская свинина. «Более того, американские фермеры и промышленность имеют лучшие породы, которые генетически модифицированы. Они также кормят их ГМО-культурами».

Свинью весом 140 кг в США можно вырастить всего за шесть месяцев, а в Индии свинью весом 100 кг за 7-8 месяцев. «Там это делается в промышленных масштабах. Мы просто не можем конкурировать с ними. США могут наводнить наш рынок более дешевой продукцией, что может стоить средств к существованию сотням тысяч свиноводов в Индии», сказал он.

Исполнительный орган Северо-восточной прогрессивной ассоциации свиноводов в понедельник принял решение написать правительству по этому вопросу, а также обратиться к другим подобным ассоциациям с целью создания ассоциации, чтобы они могли коллективно бороться с угрозой, сказал он, добавив: «Биху отложил наши действия, но теперь это произойдет в ближайшее время».

Еще одна заинтересованная сторона выразила обеспокоенность по поводу воздействия свинины и продуктов из свинины на здоровье. В письме, отправленном премьер-министру в воскресенье, Джива Бхавана, неправительственная организация, продвигающая растительную пищу, заявила, что «глубоко встревожена» тем, что правительство согласилось на это торговое соглашение.

«Экспорт манго и гранатов, а также импорт свинины и продуктов из свинины — это не более чем экспорт нектара и импорт яда», говорится в письме, в котором выражается их обеспокоенность по этому поводу.

«Импорт этих продуктов сродни пропаганде увеличения их потребления — решение, которое идет вразрез с рекомендациями самых уважаемых специалистов в области здравоохранения во всем мире. Всего несколько лет назад ВОЗ недвусмысленно заявила, что переработанное мясо (например, бекон, ветчина, колбаса) являются канцерогенными, и их следует избегать», говорится в сообщении.

В нем также говорится, что потребление даже необработанной свинины вредно для здоровья человека из-за высокого уровня насыщенных жиров и холестерина (которые напрямую связаны с сердечными заболеваниями, раком, ожирением и другими хроническими заболеваниями), антибиотиков (которые напрямую связано с устойчивостью человека к антибиотикам), множества паразитов и вирусов, и этот список можно продолжить. «Как ни посмотри, свинина и продукты из свинины опасны для здоровья человека, и их следует полностью избегать», говорится в письме.

Между прочим, Управление по безопасности пищевых продуктов и стандартам Индии (FSSAI) 15 ноября опубликовало проект правил в отношении ГМ-продуктов, который также был назван группами гражданского общества уловкой для проникновения ГМ-продуктов через черный ход.

С апреля 2016 года вопрос о генетически модифицированных пищевых продуктах практически не регулировался Комитетом по оценке генной инженерии (GEAC) при Министерстве окружающей среды, лесов и изменения климата (MoEF&CC).

Неоднократные попытки связаться с Уполномоченным по торговле в Департаменте животноводства и молочного животноводства и даже с его заместителями по телефону и электронной почте не привели к какой-либо реакции.


Источник: gmoobzor.com
Печать
197
19.01.2022
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Тепловой стресс – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара летом 2021 года стала ночным кошмаром для свиноводства России: пре...

257

‘Готовьтесь к профилактике’ Свиньи могут испытывать тепловой стресс с середины весны, при этом совсем необязательно, чтобы температура воздуха была очень высокой. Тепловой с...

366

Эверест Аканно, Доктор наук, генетик, Genesus Inc. Четко выраженных свидетельств генетического прогресса в свиноводстве предостаточно! Тенденции генетического улучшения св...

284

Дарья Данова, специалист по кормлению (Восточная Европа), Каргилл Все большее число производителей свинины по всему миру доверяют «Каргилл» работу со свиноматками. С помощ...

305

Д. ОРЛОВ, специалист по кормлению, Е. ЧЕРНЕНКО, категорийный менеджер по свиноводству, компания «Каргилл» (Восточная Европа) Все большее число производителей свинины по вс...

213

Саймон Грей, генеральный управляющий подразделением компании Genesus в Европе, Genesus Inc. В своих поездках я встречаюсь со многими фермерами. И одна вещь, которая всем у...

401

Как сохранить продуктивность в условиях увеличивающегося риска микотоксикоза? [ /upload/medialibrary/349/vb4qv96haqjj2b03ekb06lsk20bcca2t/content_img.png ] Ежегодно проводим...

329

Сергей Викулов - Ведущий ветеринарный врач (свиноводство) компании «Каргилл» Светлана Серебренникова - Ведущий специалист по кормовым решениям компании «Каргилл», к. б. н. ...

533

В Genesus не наблюдается значительного уровня проявления пролапсов. Как вы можете видеть из предоставленной ниже информации, крупнейшая в мире свиноводческая генетическая компани...

408

Всё большее число производителей свинины по всему миру доверяют «Каргилл» работу со свиноматками. С помощью комплексного подхода на всех фазах жизненного цикла мы в партнерстве с...

374

Автор: Александр Слюсарь, коммерческий директор DOSTOFARM GmbH, ГЕРМАНИЯ, автор книги «Добавь немного ОРЕГАНО в свою жизнь» Как показывает опыт, от здоровья свиноматок зав...

494

Статьи о свиноводстве

Для поросят-отъемышей поиск стратегии улучшения состояния здоровья, а также повышения показателей роста путем оптимизации питания является важным вопросом, ответ на который нашли...

31.05.2022 821

В настоящий момент кормление можно назвать одним из ключевых слагаемых успеха в свиноводстве.  [ /upload/medialibrary/d03/c1dl7if9vlj1nmer8ijreltaaxgsbtqa/content_img.pn...

22.05.2022 985

Знаете ли вы наиболее эффективные, практически применимые и экономически целесообразные меры по снижению выбросов аммиака? Надлежащее применение этих мер будет соответствовать тр...

29.04.2022 1436

Оптимизированный рацион может стать одним из лучших инструментов при достижении успеха при отъеме. Рацион, проверенный в данном исследовании, может сохранять диарею после отъема ...

19.04.2022 1726

Несмотря на расхожую пословицу про любовь свиней к грязи, она не соответствует действительности. На самом деле, свиньи предпочитают жить в чистоте даже в условиях интенсивного пр...

24.03.2022 2474

Конверсия корма – один из важнейших показателей племенной ценности свиней, который селекционеры стремятся улучшить, отбирая самых перспективных особей. В век цифровых технологий ...

25.01.2022 4111

Сколько лизина необходимо свиньям на откорме на финишной стадии? В этой фазе требуется больше всего корма, поэтому снижение содержания лизина и, соответственно, других незаменимы...

11.01.2022 4737

Как диетолог с многолетним стажем, увлекающийся кормлением молодых животных, я часто получаю вопросы про идеальный профиль аминокислот, который я использую для поросят — это очен...

21.12.2021 5179

Приносит ли пользу перемешивание поросят во время лактации в долгосрочной перспективе? Обсудим влияние социализации на поведение поросят и их физиологию. В моей последней стат...

30.11.2021 5871