Индекс продовольственных цен ФАО снизился до минимальной отметки с сентября 2009 года
4 июня 2015, Рим - Индекс продовольственных цен ФАО продолжил снижение в мае и упал до самой низкой отметки за последние шесть лет во многом благодаря снижению цен на зерновые на фоне благоприятных прогнозов на урожай в этом году.
Индекс продовольственных цен ФАО составил в среднем 166,8 пунктов в мае, то есть снизился на 1,4% по сравнению с апрельским показателем и на целых 20,7% по сравнению с аналогичным показателем год назад.
ФАО также пересмотрела в сторону повышения прогноз по мировому производству пшеницы, фуражного зерна и риса, ожидая хорошие урожаи кукурузы в Китае и Мексике, а также обильные урожаи пшеницы в Африке и Северной Америке.
В последнем выпуске сводки ФАО «Спрос на зерновые и предложение зерновых» говорится, что мировое производство риса вырастет на 1,3% по сравнению с прошлым годом, главным образом, благодаря росту производства по всей Азии. Тем не менее, прогноз еще может измениться, поскольку производство в этом сезоне будет очень сильно зависеть развития ситуации в ближайшие несколько месяцев.
В мае Индекс достиг самого низкого уровня с сентября 2009 года.
Майское снижение общего Индекса было обусловлено падением индекса цен на зерно в мае на 3,8% по сравнению с апрелем, индекса цен на молочные продукты - на 2,9% и однопроцентным падением индекса цен на мясо.
Индекс цен на сахар вырос на 2% в связи с временной задержкой сезона в Бразилии, несмотря на обильное предложение.
Индекс цен на растительные масла и жиры вырос на 2,6%, что частично было обусловлено опасениями по поводу того, что активизация Эль-Ниньо может повлиять на производство в Юго-Восточной Азии.
В последнем обновленном прогнозе мировое производство зерновых в 2015 году составит 2,524 млрд. тонн, что только на один процент ниже рекордного прошлогоднего уровня. Соотношение запасов к потреблению зерновых в мире по прогнозам снизится незначительно, способствуя в целом установлению стабильности на рынках зерновых.
Статьи партнеров
На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...
19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области! Мас...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...