Impossible Foods представила растительный продукт, имитирующий свинину

Печать

Impossible Foods представила растительный продукт, имитирующий свинину

Продукт, позиционируемый как растительная имитация свинины запускает Impossible Foods. Об этом 23 сентября пишет издание Green Queen.

Impossible Foods объявила, что запускает свой продукт Impossible Pork на растительной основе по всему миру. После презентации в нью-йоркском баре Momofuku с участием известного шеф-повара Дэвида Чанга, «Невозможная свинина» появится в ресторанах Гонконга и в крупнейшей сети супермаркетов города ParknShop в октябре, а затем прибудет в Сингапур в ближайшие недели.

Impossible Pork, приготовленный из растений, является новейшей веганской альтернативой мясу от компании недавно запустившей аналоги куриных наггетсов, флагманские пирожки со вкусом говядины, и «Невозможную Колбасу». Имитация свинины не содержит глютена, гормонов и антибиотиков, основными ингредиентами являются соевый белок, подсолнечное масло и кокосовое масло.

Компания утверждает, что ее аналог свинины «значительно более устойчив», а недавняя оценка жизненного цикла ISO показала, что по сравнению с обычной свининой, она использует на 85% меньше воды, на 82% меньше земли и выделяет на 73% меньше выбросов парниковых газов.

С точки зрения питания, свинина содержит на 37% меньше калорий, на 59% меньше жира, на 36% меньше насыщенных жиров и почти в 3 раза больше железа по сравнению со 113-граммовой порцией свинины. Версия Impossible также не содержит холестерина.

Компания Impossible заявляет, что она уверена в том, что ее новый аналог свинины на растительной основе станет хитом среди потребителей. Согласно их опросу, более половины потребителей Гонконга, которые попробовали их продукт в слепой пробе на вкус, сказали, что предпочитают аналог традиционной свинине.

Опрос, в котором приняли участие около 200 потребителей в городе, показал, что версия Impossible выиграла от 54% до 46% по сравнению со свиным фаршем от свиней, а также набрала больше баллов по другим атрибутам, таким как внешний вид, вкус, текстура и намерение приобрести.

Комментируя результаты, президент Impossible Деннис Вудсайд сказал, что пищевая технология «снова побеждает животное», и, запустив вкусную и устойчивую альтернативу наиболее потребляемому белку в Азии, это «удовлетворило еще больше видов кухни».

«[Это] еще один важный шаг к тому, чтобы сделать глобальную продовольственную систему намного более устойчивой», — добавил Вудсайд.


Источник: rossaprimavera.ru

Печать
240
24.09.2021
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

632

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

1266

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1217

Влияние заменителя цельного молока на эффективность выращивания поросят до отъема

730

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

3093

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1245

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

867

В 2018 году свиноводческая индустрия России вышла на стопроцентное самообеспечение, тем самым достигнув цели полного импортозамещения. Какие тенденции существуют на российском вн...

881

Шесть лет назад компания Genesus начала сотрудничать с Lacombe – Канадским центром научных исследований и разработок в городе Лакомб, провинция Альберта, а два с половиной года н...

845

Переменное скрещивание (Criss Cross) широко применяется во многих странах мира, как один их способов «закрытия стада» для улучшения ветеринарного статуса, в частности, при РРСС. ...

740

Нужно ли стачивать или скалывать клыки поросятам и как это связано с кормлением? Ранее в своем Дзен-блоге [ https://dzen.ru/a/Y1hq70_umXvtm3KK ] мы рассказывали [ http...

956

Статьи о свиноводстве

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 82

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 87

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 421

Исследователи из Италии, Великобритании и Испании исследовали микробиоту фекалий помесных свиней, которых одновременно кормили рационом с жидкой сывороткой. Их целью было выяснит...

26.09.2023 315

Оценка состояния тела свиноматки. Измеритель состояния тела свиноматки - это новая экономически эффективная технология, разработанная доктором Кнауэро...

26.09.2023 327

Диарея после отъема поросят приводит к замедлению роста, снижению производственных показателей и, в худшем случае, к смерти. Кишечная микробиота спосо...

22.08.2023 601

Инструментарий для борьбы с африканской чумой свиней все еще относительно пуст. Наиболее широко используемым подходом являются строгие меры биозащиты,...

18.08.2023 602

Исследователи из Германии исследовали, отражает ли обычная пассивная инфракрасная система обнаружения движения активность свиней в бесплодных и обогащенных системах выращивания. ...

17.08.2023 485

Влияние скармливания сырого картофельного крахмала на снижение тяжести сальмонеллезной инфекции у поросят-отъемышей.

17.08.2023 588