Импорт свинины в Россию снизился более чем на 61% - исследование

Печать

Импорт свинины в Россию снизился более чем на 61% - исследование

К началу  мая  текущего года поголовье свиней во всех категориях хозяйств России  достигло 21,2 млн. голов.


Из них 16,6 млн. голов приходится на сельхозорганизации и лишь 4,6 млн. голов находится в хозяйствах населения.


В апреле 2015 года промышленное производство свинины в России составило 182 тыс. тонн в убойном весе - это на 3,8% (на 11,7 тыс. тонн) больше, чем было произведено в апреле 2014 года. По итогам января-апреля 2015 года регионы ЦФО демонстрировали максимальный прирост производства свинины в натуральном выражении в сельхозорганизациях России, указывается в исследовании ИАА «ИМИТ».


Прирост поголовья свиней в сельхозорганизациях России отмечается во всех федеральных округах. Так, в ЦФО прирост составляет 10,1% (на 813,8 тыс. голов), в СЗФО увеличение численности свиней на 11,9% (на 127,0 тыс. голов), в СФО - на 11,1% (на 172,9 тыс. голов), в УФО - на 10,3% (на 100,6 тыс. голов), в ЮФО - 13,7% (на 91,1 тыс. голов), в ПФО - на 5,2% (123,6 тыс. голов), в СКФО - на 4,1% (на 9,2 тыс. голов), в ДВФО - на 1,1%(на 1,73 тыс. голов) и в Крымском ФО - на 0,2% (0,2 тыс. голов).


В январе-апреле 2015 года суммарный объем импорта (без учета данных о торговле в рамках ТС) охлажденной и замороженной свинины, свиного шпика, субпродуктов и живых свиней в перерасчете на убойный вес составил 36,97 тыс. тонн, что на 61,1% меньше, чем было поставлено в Россию в аналогичном периоде 2014 года.


За четыре месяца 2015 года импорт охлажденной свинины по сравнению аналогичным периодом прошлого года, сократился на 44,0%, до 1,8 тыс. тонн. Ввоз замороженной свинины снизились на 57,6%, до 47,7 тыс. тонн. Импорт свиных субпродуктов снизился на 83,7%, до 1,3 тыс. тонн, шпика свиного - на 74,7%, до 6,2 тыс. тонн. Живые свиньи в Россию из стран дальнего зарубежья в январе-апреле не поставлялись.


Как отмечают эксперты, в январе-апреле импорт колбасных изделий (код ТНВЭД 1601) в Россию из стран дальнего зарубежья составил 0,1 тыс. тонн, что на 97,1% ниже, чем было поставлено в аналогичном периоде 2014 года. Объем поставок готовой или консервированной продукции из мяса (код ТНВЭД 1602) в рассматриваемый период сократился на 63,7% и составил 2,6 тыс. тонн.
Печать
1181
14.06.2015
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...

284

Д-р А. Гане, компания Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) В недавних независимых исследованиях было продемонстрировано, что новая фитаза Акстра™ Phy Gold позволяет...

300

Захарова Анна, технический специалист по свиноводству (Россия), Каргилл Кирсанов Геннадий, технический специалист по свиноводству (Россия), Каргилл Вопросы здоровья живот...

128

Чад Бирман, Доктор наук, генетик, Genesus Inc. Традиционно для отрасли свиноводства рентабельность подразумевает снижение затрат, повышение производительности или увеличение...

296

Представляем вам интересную коллаборацию от "Каргилл" и "БМК": эксперты Иван Иванов и Андрей Василевский обсудили важную тему в области свиноводства - "Производство и использован...

397

Довольно часто в свиноводстве поднимается вопрос о том, как плотность посадки свиней влияет на их продуктивность. Вполне логично предположить, что данная зависимость имеется. Для...

537

В настоящее время практически каждое российское свиноводческое хозяйство отмечает нехватку кадров. И даже повышение заработной платы не решает возникший вопрос! Почему возникл...

422

Автор: Светлана Серебренникова - ведущий специалист по кормовым решениям компании «Каргилл», кандидат биологических наук. В последние годы все больше возрастает интерес к ...

387

Сегодня эксперты "Каргилл" Анна Захарова и Иван Потапов расскажут об основных аспектах в оценке физического состояния животных: с чего начинать работу со свиноматкой, как сохрани...

364

В этом видео эксперты "Каргилл" расскажут о причинах теплового стресса у свиней и предложат эффективные превентивные меры и методы борьбы. Подробнее о продукте Coolpig [ http...

483

Тепловой стресс – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара летом 2021 года стала ночным кошмаром для свиноводства России: пре...

573

Статьи о свиноводстве

Компания Schauer: 70-лет на рынке комплексных инновационных решений для животноводства. Компания Schauer Agrotronik - надежный партнер тысяч преуспевающих животноводческих п...

06.09.2022 552

В исследовании рассматриваются все описанные пути передачи АЧС. 1. Пероральный путь передачи Наиболее важными путями передачи вируса африканской чумы свиней (АЧС) являютс...

16.08.2022 1162

Дезоксиниваленол, более известный под аббревиатурой “ДОН”, продолжает занимать исследователей. По мере открытия новых способов действия этого микотоксина остается вопрос: как мы ...

11.07.2022 1822

Для поросят-отъемышей поиск стратегии улучшения состояния здоровья, а также повышения показателей роста путем оптимизации питания является важным вопросом, ответ на который нашли...

31.05.2022 2548

В настоящий момент кормление можно назвать одним из ключевых слагаемых успеха в свиноводстве.  [ /upload/medialibrary/d03/c1dl7if9vlj1nmer8ijreltaaxgsbtqa/content_img.pn...

22.05.2022 2732

Знаете ли вы наиболее эффективные, практически применимые и экономически целесообразные меры по снижению выбросов аммиака? Надлежащее применение этих мер будет соответствовать тр...

29.04.2022 3113

Оптимизированный рацион может стать одним из лучших инструментов при достижении успеха при отъеме. Рацион, проверенный в данном исследовании, может сохранять диарею после отъема ...

19.04.2022 3368

Несмотря на расхожую пословицу про любовь свиней к грязи, она не соответствует действительности. На самом деле, свиньи предпочитают жить в чистоте даже в условиях интенсивного пр...

24.03.2022 4137

Конверсия корма – один из важнейших показателей племенной ценности свиней, который селекционеры стремятся улучшить, отбирая самых перспективных особей. В век цифровых технологий ...

25.01.2022 5711