Импорт куриного мяса в Саудовскую Аравию сократится на 19%

Печать

Импорт куриного мяса в Саудовскую Аравию сократится на 19%

Общий объем импорта куриного мяса в Саудовской Аравии, как ожидается, сократится примерно на 19% в 2018 году, до 575 000 метрических тонн, по сравнению с прошлым годом, говорится в докладе, опубликованном Иностранной сельскохозяйственной службой Минсельхоза США (FAS).


В докладе объясняется, что основная причиной этого снижения в общем объеме импорта куриного мяса в Саудовской Аравии является запрет на применение электрического оглушения при убое птицы, введенный Управлением по контролю за продуктами и лекарствами (SFDA). Новое требование было введено в июне 2018 года и значительно снизило импорт куриного мяса в Саудовскую Аравию из Бразилии, которая являлась основным поставщиком мяса птицы в Королевство. Требование также ликвидировало с рынка Саудовской Аравии продукцию из США. В 2019 году, как прогнозирует FAS, общий объем импорта куриного мяса в Саудовскую Аравию достигнет 675 000 метрических тонн.


В то же время, экспорт куриного мяса из Саудовской Аравии, как ожидается, достигнет 10000 метрических тонн. FAS говорит, что «основная причина резкого падения саудовского экспорта куриного мяса - это ограничения на поставки саудовской продукции на рынки ряда стран из-за обнаружения высокопатогенного гриппа птиц в стране в конце декабря 2017 года".


Отечественное производство куриного мяса в Саудовской Аравии, как ожидается, в 2018 году будет ниже, чем в 2017 году, и достигнет 650 000 метрических тонн, по сравнению с 790 000 метрических тонн в 2017-м. В 2019 году, по оценкам FAS, общее производство куриного мяса в стране составит около 700 000 метрических тонн.


Источник: meatinfo.ru

Печать
469
13.11.2018

Статьи партнеров

Саймон Грей, генеральный директор Genesus Россия, страны СНГ и ЕС Документально подтверждено, что если толщина хребтового шпика свиноматки в период опороса превышает 20 м...

20.07.2021 85

Саймон Грей, генеральный директор Genesus Россия, страны СНГ и ЕС Каннибализм на любом уровне – это издержки для бизнеса. В лучшем случае это связано с уменьшением пр...

08.07.2021 116

Чад Бирман, Доктор наук, генетик, Genesus Inc. Проблемы, связанные с болезнями свиней в отрасли свиноводства, продолжают снижать объемы выпуска продукции и потенциал уровня ...

29.06.2021 84

Чуньянь Жанг, доктор наук, генетик, Genesus Inc. Основная цель компании, занимающейся разведением племенного поголовья, состоит в предоставлении свиней, чей генетический п...

07.06.2021 224

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021 16710

Автор: Потапов Иван, технический специалист по свиноводству, Каргилл Тепловой стресс оказывает негативное влияние на показатели промышленного животноводства и отрицательно с...

21.05.2021 440

Престартер NEOPIGG® UNI — надежный и выгодный продукт для раннего кормления с 4 по 42 дни жизни. «На поросятах нельзя экономить», — говорят опытные свиноводы. И это действит...

18.05.2021 435

Д. Орлов, специалист по техническим решениям в свиноводстве, компания «Каргилл» (Восточная Европа) Для получения максимальной прибыли производителям свинины необходимо уме...

13.05.2021 544

Специалистам свинокомплексов, в условиях конкурентного рынка, приходится сегодня решать одновременно множество задач. Улучшение генетического потенциала, повышение рентабельности...

26.04.2021 675

В последнее время отмечается рост смертности свиноматок, при этом средние уровни в большинстве стран уже достигли двузначных цифр. Обратите внимание, это средние цифры, значит, е...

25.04.2021 757

Динеш Теккот, Доктор наук, Genesus Inc. В первой части этой статьи мы обсуждали экономический аспект сохранности поросят до отъема (PWM), а во второй части описывались разли...

22.04.2021 840

Статьи о свиноводстве

Иван Мошкутело, доктор сельскохозяйственных наук. Дина Рындина, кандидат сельскохозяйственных наук ВИЖ им. Л. К. Эрнста. Андрей Рудь, доктор сельскохозяйственных наук. ...

30.07.2021 36

Василий Голушко, доктор сельскохозяйственных наук, Василий Рощин, Сергей Линкевич, Александр Голушко, кандидаты сельскохозяйственных наук НПЦ НАН Беларуси по животноводству. ...

21.07.2021 224

Виктор Беляев, компания «АгроВитЭкс» О кормлении супоросных свиноматок сегодня есть много информации. Наша статья написана не для того, чтобы поколебать существующие устои, ...

10.07.2021 653

Сергей Околышев, доктор сельскохозяйственных наук, профессор. Юлия Тимошенко, кандидат сельскохозяйственных наук МГАВМиБ — MBA им. К. И. Скрябина. Современные знания в об...

30.06.2021 1034

Светлана Химичева, кандидат биологических наук Орловский ГАУ им. Н.В. Парахина Продолжительность использования основных свиноматок зависит от числа опоросов и количества п...

21.06.2021 1218

Дмитрий Ходосовский, кандидат сельскохозяйственных наук НПЦ НАН Беларуси по животноводству. Известно, что неблагоприятные условия содержания, в частности низкая температур...

11.06.2021 1504

Экономическая обстановка в стране и события последних лет заставили российских свиноводов иначе взглянуть на производство: активно наращиваются объемы выпуска свинины, растет дол...

03.06.2021 1152

Сергей Околышев, доктор сельскохозяйственных наук, профессор МГАВМиБ — МВА им. К.И. Скрябина Получение максимального, близкого к высшей границе генетических возможностей п...

31.05.2021 1435

Janice R. Ciacci-Zanella, Amy L. Vincent,1 John R. Prickett, Silvia M. Zimmerman, Jeffrey J. Zimmerman Введение. Вирус гриппа вызывает острое респираторное заболевание у с...

25.05.2021 1576